名探偵コナン 2006年の1の情報・感想・評価

第425話 ブラックインパクト!組織の手が届く瞬間
アナウンサーの水無怜奈からピンポンダッシュに困っていると相談された小五郎らは、怜奈の自宅マンションへ向かう。玄関に盗聴器を仕掛けたコナンは、盗聴器の回収に向かう途中であるメロディーを耳にする。
リ

425 組織(キール編)
blackmonkey

blackmonkey

アナウンサー水無玲奈の相談を通じて知り合った小五郎だが、コナンが彼女が黒の組織とわかる。彼らが計画する議員暗殺を阻止し、水無を捕獲。
みょうが

みょうが

この時はまだ何も分かってなかったんだね
RENA

RENA

例の携帯電話のプッシュ音を聞いたコナンは、アナウンサーの水無玲奈がキールだということを知る🐦‍⬛ キール編が本格的に始まる。 組織の腕利きスナイパー、コルンとキャンティも初登場 🕶)カルバドス、アイツ(ベルモット)ニホレテタ。 アイツ、ソレリヨウシタ。
Kらりー

Kらりー

ブラックインパクト! オープニングがなんかすごいぞ! 目暮警部コナンくんからの電話でこんなテンション上がるんだ! 高木刑事のいたずら…コナンくんにすぐバレるの信じられん。コナンくんこわ。 ベルモットはあの方のお気に入りなんだよね。なんでだろう。 小五郎のおじさんいいこと言ってますね。 哀ちゃんのいうことを聞く蘭ちゃん… たくさん黒の組織出て来たし、FBIとの共闘もいい。ジョディ先生会えて嬉しい! 赤井秀一かっけー! FBIお気に入りの探偵になるわこりゃ。 映画でしたね。ストーリーも進んだし、 楽しかった。
たにゃん

たにゃん

組織関連 面白かった〜!
hikarinokomama

hikarinokomama

2時間半スペシャル! アナウンサー水無怜奈が、小五郎さんに自宅のピンポンダッシュについて相談。 無事に解決したが… 水無怜奈は黒の組織の一員キールだった! 偶然、盗聴器と発信器がキールの靴に着いて、他の黒の組織の居場所と話を聴くことができて、、、 キャンティとコナンも登場! FBIのジョディ先生や赤井秀一も、かっこよく登場し ほんとスペシャルな回でした♪
ひょん

ひょん

高速の標識が、高山、林原、緒方 すごい!
まばたき

まばたき

結構黒ずくめと近いたが為にジンが残念にみえちゃう… FBIと本格的に共闘始まったのはここからか、最初にヤードのゲームで遊んでるのが説明になってて赤井秀一の凄さが際立ってて良かった。 コルンの「オレアタマガイイ」が好きすぎたww
くーまちゃろ

くーまちゃろ

なんかコナン自分のせいやのに博士に偉そうでなんかいややなー アナウンサー水無怜奈=キール 黒の組織 ピンポンダッシュ男の子 コナンが仕掛けた盗聴器で大変なことになった おっちゃん良かった fbiも出てきて途中から劇場版みたいやった( ◜ω◝ 🫶🏻 )
えっちゃん

えっちゃん

コナンが哀ちゃんの真似をするシーンがハイライトWWWWWWW控えめに言って最高オブ最高なのであるWWWWWWWW
ひで

ひで

黒の組織って意外と人殺さんよな 疑わしきは罰すでえぇのに
ゆい

ゆい

だいぶ迫ったよね組織系はいつもに増して背筋伸びる
みったん

みったん

これも面白い、でも黒の組織と真っ向勝負 満月の夜の二元ミステリーには敵わない(2回目)
CaptainHook

CaptainHook

コナンこんなに深い話やったとはなぁ スペシャル!おもしろい! 組織の新メンバー、キャンティとコルン初登場 キールこと水無玲奈初登場 ピンポンダッシュ犯人を見つけるための依頼にて、偶然組織に近づく FBIも水無玲奈のこと張ってた 暗殺阻止したり、毛利小五郎狙われたり、とっておきの赤井秀一 盛り上がる〜
まぴ

まぴ

アニメ記録できること初めて知ったー!ちょっと冷や冷やする場面多くて面白い!やっとシーズン11✌
だいず

だいず

黒の組織もFBIもいっぱい出てきた。みずなしれなさん=キール 絵が変わった。つか色が全体的に淡くなった気がする。 そして線が点々に見える。これはアマプラのもんだいかしら?
れ

コナンの歌唱笑 なんのサービスですか
cmmw

cmmw

ピンポンダッシュの少年隠れてるのかわいい、起こそうとしたのかわいい
a

a

誰がなんと言おうと赤井秀一
Yuta

Yuta

スペシャルにふさわしい内容でした。
う

ブライン放送時自分まだ2歳なの激ヤバ