るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 京都動乱の18の情報・感想・評価

第四十二話 翔ぶが如く
志々雄のもう一つの狙いが大阪にあると気づいた剣心と一。そこに左之助も合流する。京都大火を阻止するため、葵屋の面々に手紙で協力を仰ぐ剣心。京都での現場指揮を警察署長の荒戸流作に任せる一。用を済ませた三人は馬車で大阪湾に向かう。そして老警官の近江彦左衛門は荒戸に面会したいという十一歳の少年・北沢十郎を連行してくる……。
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

署長と子どものやりとりよかった👍 戦い以外でそのポストについた(と斎藤に看破された)署長もようやく腹が据わったかな これ、アニオリなんだ?
群青

群青

・今の今まで尺稼ぎかなと思っていた京都の署長。図体だけデカくて斉藤に説教される始末。大丈夫か?と心配になる。 ・張にもクズ扱いされるし、この署長いる意味あるんか?尺稼ぎにしかなってないぞ?と思っていたら京都弁から薩摩弁に。覚悟は決まったようだ。なんだこの脚色笑 ・志々雄一派の雑兵たちもとい壮大な囮たちも頑張って任務を遂行しようとします。全部バレてるのに笑 ・十本刀でさえ騙されているのがなんだかかわいそう ・しかも剣心の軍師ばりの頭の冴えによって極秘とされていた煉獄まで当てられているのが視聴者にだけ分かるので志々雄自体もちょっと小物感に伝わるような…ここは原作を曲げても脚色しても良かったのでは? ・京都大火と東京襲撃の逼迫具合は伝わるけどな ・さらに夷腕坊にバレる御庭番衆、こっちの方が大丈夫か⁉︎ ・あと37分…
gcn

gcn

手紙 大阪へ 本当の力 悪とクズ 人斬りの好条件 地獄の底まで
だいず

だいず

薩摩もんの京都の警察署長がクローズアップされる回。
なぽぽ

なぽぽ

佐之助のお尻大丈夫かな…
joyマンわたる

joyマンわたる

もう次回は京都大火編なのね。早く感じるでござる
kazya1129

kazya1129

結構原作と違った。 まさかの署長ピックアップ回。
きん

きん

いや、これはアレまで 引き伸ばしすぎだろ💢
tearra58

tearra58

《るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-京都動乱》第18話(第42話)鑑賞。剣心、左之助、斉藤は大阪に向けて馬車を疾走させる。剣心はやはり京都を熟知している隠密御庭番衆に京都大火阻止の協力を仰ぐ。しかし山には既に十本刀が居て・・・。原作とは違う展開が今週も!
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

宇水のおっさんはそこまで鋭くないと思う
Arcsan

Arcsan

黒船襲来の再現による東京の混乱が志々雄真実の狙い 偽装されたボロ船の中身には切り札「煉獄」が‥
ベイ

ベイ

「残り37分。」
夢

志々雄倒す前に左之助の命が危ういんだけど🤣確かにうるさかったな 笑 剣心って字下手なんだね😂 みんな既に戦っているよね。