うる星やつら 第2期の12の情報・感想・評価

エピソード12
拍手:11回
●愛♡ダーリンの危機!! ウキウキ気分で歩いているランを見つけたあたる。驚かそうと思って近づくと、ランが持っていたバスケットからラッピングされたカップケーキがひとつ落ちた。それを拾い上げ手渡そうとしたら、ランがどこにもいない。ランもいないし、匂いにつられたあたるは一口かぶりついた。 ●月夜のキツネたち おぼろ月夜の晩に、その春一番に生えたつくしにまじないをかけて人間に食べさせると、一晩だけキツネの姿になるという。その言い伝えを聞いた小さなキツネは、しのぶに会いに友引町に向かう。 ●涙の家庭訪問 温泉マーク宇宙へ 温泉マークが目を覚ますと、目の前にラムの父と母がいた。「うちの家庭訪問するっちゃ」とラムが連れてきたらしい。地球人向けの焼酎で手厚い歓迎をするラムの父と母に温泉マークは…
コメント13件
hikarinokomama

hikarinokomama

キツネの化けた姿が可愛すぎる♪
ホりんご

ホりんご

釘宮理恵の狐は反則🦊
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 第35話 愛♡ダーリンの危機!!/月夜のキツネたち/涙の家庭訪問 温泉マーク宇宙へ 33話の幽霊の回で別れを暗示して、今回あたるが倒れる話の組み合わせが面白い。今回は作画も良いし、全体的に可愛くて良いね。
c

c

会社のかわいいおじさん、こたつねこに似てるな? イラストのタッチ変わったのか、ビジュが思ってたのと違う
平田一

平田一

キツネちゃんって確か一回出ていた気がしますね。あたるの坊さんの扱いがものスッゴく納得です(*-ω-)
Misaco

Misaco

えー?普通におじさんも被害にあってるしラムは本気で心配してたんだからあんな平謝りさせられることじゃないと思うんだけどなあ。 あれ? おかしいな、一話も見逃してないはずなのにキツネちゃん初登場回の記憶がない……😂 みんな自分が狐になってるの気付いてないの😳😳😳
スター

スター

この回も良かった。しのぶの優しさが伝わる回。
Byleth

Byleth

ランのカップケーキであたるが殺されかけた話、美女と野獣でガストンが野獣を殺しかけたシーンとよく似てるな
おむ

おむ

3つとも好きなエピソード✨
gcn

gcn

拾い食い つくし ラム家
黄金の微睡

黄金の微睡

キツネのほっこりエピソード
つゥ

つゥ

2024-03-30
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

ランちゃんが作ったカップケーキを食べたあたるが瀕死状態。その後も食べた者が次々と倒れ…。あたるが死んだと誤解しラムちゃん号泣。ランちゃんがレイのために作った百倍お腹が膨らむカップケーキ。一生お腹いっぱいになりそう。