うる星やつら 第2期の14の情報・感想・評価

エピソード14
第37話 飛鳥ふたたび/嵐を呼ぶデート 前編
拍手:3回
●飛鳥ふたたび 水乃小路邸は今、ある悩みを抱えていた。それは、男に耐性がなかった飛鳥が、実兄・飛麿と一緒に風呂に入ったり、同じ布団で寝たがるようになっていたから。この行動を見た母は、飛鳥への荒療治を決断する。 ●嵐を呼ぶデート 前編 水乃小路母は、飛鳥の男性恐怖症は体に教え込まないと治らないと判断し、面堂に飛鳥とデートしてほしいと頼みに来た。あたると了子は、そのデートの妨害を試みる…。
コメント10件
きよひ

きよひ

3.5点
gcn

gcn

面堂様の高校におつかい 竜ちゃん お兄様とデート
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

飛鳥ママ、一瞬だけセー○ームーンになってるw
Misaco

Misaco

男性恐怖症の飛鳥を竜之介とエンカウントさせる発想が天才だよね。 三石琴乃さんの飛鳥ママめちゃめちゃ良いなあ。 1話目→ポロシャツの胸に「MENDO」 2話目→トレーナー全面に「終」 終太郎の服のセンスどうなってんの😂
Byleth

Byleth

水乃小路家の話 男性恐怖症の飛鳥のせいで学校が滅茶苦茶にされて、毎晩飛麿の部屋で寝ていた極度のブラコン故に面堂終太郎とデートさせられる災難の話 終太郎と飛鳥が結ばれるなら飛麿と了子も結ばれてもおかしくないだろ
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら  第37話 飛鳥ふたたび/嵐を呼ぶデート 前編 改めて見ると、飛鳥っていいキャラしてるよなー。世間知らずで他の男に決してなびかないエッチな妹。エッチだけど世間知らずだから間違いは起こらない。でも出てくると必ず騒動を引き起こす。こんなに面白いキャラだったのに気付かなかった。 漫画では気付かなかったけど、飛鳥って母親とセットというか、話の進行は母親で飛鳥は実行役みたいな役割分担なのね。登場するコマ数とかコマ内のサイズとかの印象で母親の影が薄れていたけど、動きと声が付くと常に母親が話を動かしているのがよく分かる。飛鳥はエロスとバイオレンスを振りまく役。 でも飛鳥って悪意とか欲望がないから、これだけドタバタ暴れても嫌な感じが無いのがすごいよね。デザインが良いんだけど、声の印象もあるのかな?無垢な感じがひしひしと伝わってくる。
黄金の微睡

黄金の微睡

飛鳥と飛麿回、もう許嫁じゃないのに巻き込まれる終太郎が若干不憫である。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

飛鳥ちゃんとトンちゃん(飛麿兄)の回は好き。サイボーグ妹。了子ちゃんも相当危険な妹。
つゥ

つゥ

2024-04-19
平田一

平田一

もうさ、サイコパスすぎて、全然笑えない。