MFゴーストの9の情報・感想・評価

エピソード09
Turn09 時速300キロのドッグファイト
拍手:41回
ハンニネン、テイラーを霧の中で抜き去る驚異の走りで9位に踊り出たカナタ。一方、最終のカマボコストレートでは、上位陣が時速300キロオーバーのドッグファイトを繰り広げ、勢い余った相葉は痛恨のミスを犯す。一方、カナタはストレート突入と同時にテイラーのポルシェに先行を許すが、最終コーナーで一対一のブレーキング勝負を挑む。サイドバイサイドで並ぶ86とポルシェ。恋が見守る目前で、長いレースの決着がつこうとしていた。
コメント6件
ナ

職場しっかり映ってて職場のイニD好きおじさんと盛り上がった
最後のブレーキング勝負、すごい迫力。あとはもう少しマシンが熟成されれば、さらに上位に食い込めそう
めっちゃいい締め 車の性能だけで勝負が決まらないのがいいね。
アントニー

アントニー

ストレートからのブレーキング勝負 まじであつい やっぱかなたすごいなあ
Yuto

Yuto

激闘のMFG第1戦、小田原パイクスピークがついにフィナーレを迎える。 今回の見所はなんと言ってもカマボコストレートエンドのフルブレーキング勝負。時速300kmからなる運動エネルギーが熱に変換され赤く光るブレーキディスクが、ドライバーの闘志を具現化しているようにさえ感じられる。凄まじい勝負の世界を目の当たりにしました。 そしてついに啓介が顔出し!ケンタもいっしょ!二人とも老けたなぁ。 1クールは残すところあと3週しかないけど、第2戦はいつやるのかしら。
平田一

平田一

思わず声が出ちゃうぐらいにヤバいレース展開だ…痺れる攻防ばっかりで、しかも作画は安定してて、まさかここまで頭文字D関連アニメに燃えるとは。てか9話でここまで続けたレースがゴールになっちゃうと、次のレースで最終回迎えるの? ウソでしょ!?