スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン2の8の情報・感想・評価

ブレイン・インベーダー
filmark太郎

filmark太郎

今回も寄生虫回🪱 こっちの方がよっぽどジオノージアンっぽいよ。 ジオノージアンがデススターの設計に関わってたなんていまだに信じられん。これも差別か。
dabudora360

dabudora360

またホラー回。アソーカがどんどんアナキンに似てきました。ポグルをジェダイの禁じ手の暴力で尋問してるアナキンで帝国のテーマが一瞬流れてて闇堕ちしかけてませんかこれ。やっぱりアナキンは身内に被害が及ぶと荒れる傾向があるような そしてジェダイを倒す方法を知ってる意味深な操られたクローン達……
たろさ

たろさ

前回に引き続き寄生虫が活躍。 宇宙船という密室で仲間たちが寄生されていく。 前回のジオノージアンたちはゾンビっぽくなっていたけど、今回のクローンたちはゾンビっぽくならない。何で?
アソーカの寝れないからご飯食べようが可愛い 遂に帝国テーマ流れちゃったかぁ 曲で分からせてくる自力が半端じゃない
ぜにげば

ぜにげば

果たして裁判にかけることはできるのか。 前回は鼻ピアスみたいだなって感じだったけど、単独で動いてる様は完全に寄生獣だ。 「生息域を広げるためわざと敵の手に落ちた」って考察好きだ。 アソーカの「仲間を殺せなかったけどこれでよかったの?」という問いに「迷ったら本能に従え お前ならいけるで」とアナキン。 そもそもこの命題は感情的なアナキンの手には負えないものだと思うけど、迷ったら本能に従えってのは確かになとも思う。普通の厳格なジェダイには2人ともなれなそうだけど、アソーカのアナキンの良いところの吸収率は高そうだなと思う。 ~メモ~ ・オードセスタス 医療基地のある星わ
sott

sott

2024.02.27
blackmonkey

blackmonkey

クローン兵がジオーノシスの虫に寄生され船が乗っ取られた。冷却によるアソーカらパダワンの活躍で寄生虫の殲滅に成功。
yuma

yuma

「 Attachment is not compassion」 愛は同情ではない。 📖ポグルを逮捕。味方の援護にオビワンやアナキンが向い、アソー力達が医薬品の輸送船を担当する。その船がジオノーシスの寄生虫に乗っ取られる。 パダワン2人が奮闘。工場破壊の回に続いて、アナキンのアソーカへの信頼がよく分かる回。アナキンはジェダイの中では変わってるのかもしれないけど、良い師匠だよね
寄生虫が医療品輸送船を汚染。 キット・フィストーがカッコイイ
うたもち

うたもち

前回に続き、寄生虫もの。 とても良い話だった。 アソーカはアナキンの本質をよく知っていて、アナキンもそうってことがわかるなあ。 フィストーの安心感が半端じゃない。 バリスも良いキャラ。