スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン6の12の情報・感想・評価

運命
映画レベルの美しい映像っ 900歳にもなるのに、瞑想ばっかしてきたおじいってことぉ? ヨーダおじぃくりくりのおめめで警戒しててかわちい···
dabudora360

dabudora360

上位存在に死後も霊体でいられる技の教えを請うヨーダ。ヨーダの内面の掘り下げって初めてでしょ。暗黒面が出てきて900歳でもまだまだ未熟だった爺さん。ドゥークー伯爵がジェダイ続けてる平和な世界の幻覚がせつない
步

夢でもまやかしでも良い、この世界に浸らせてくれ。 すまないR2、帰りが遅くなりそうだ。 平和な世ならば、彼らが生きていたら、味方でいてくれたなら… 失ったものが多過ぎますね。 あっ、アソーカ久しぶり!! それにしても説明不足がすぎるだろクワイガンよ。
ぜに

ぜに

そりゃとてつもない期間トップにいたら、いつしか克服してたはずのことが再発したりはするわなぁ。 作中でちゃんとヨーダのダメな部分を描いたのは初めてで、同時にこれまでのジェダイの失態の数々もヨーダに原因があると示されたようなもの。 周りがそれを指摘できない構造になってたのがまさに腐敗だ。 このタイミングで再克服したとして、もう遅いんじゃないか?と思ったが、それはクローン・ウォーズの話であって、ルークとベイダーのためになるんだろう。 どこか似てると思ったらやはり、ダゴバはルークがヨーダを訪ねた星だ。R2お前凄いな。
sott

sott

2024.07.31
ちゅー

ちゅー

900歳なのに、、(ToT)かわいそう
yuma

yuma

6-12 「Death is just the beginning.」 死は始まりにすぎない クワイ=ガン・ジンと接触したヨーダはフォースの全てを学ぼうとする。 ヨーダの修行回!EP5への布石みたいなストーリーだった
サムカワ

サムカワ

ヨーダの弱点に触れる話。 音楽のモチーフ使いがより際立ってきてグッとくる。