『トロールハンターズ:アルカディア物語 パート3』が配信されているサービスは見つかりませんでした
アルカディアの町にかくれるトロールたち。その間にアー! はガンマーの様子を探るため、敵のアジトにもぐりこむ。ジムはある青年にしっとする。
あるトロールが姿を消し、トビーは警察から取り調べを受けることに。一方、古代の声はいったん隠されたものの、またその姿を現そうとしていた。
学校でいつものようにコーヒーを飲んだ先生たちが、とつぜん、こうげき的に! そして具合の悪かったクレアに、今までにないおそろしい変化が現れる。
トビーとダーシー、ジムとクレアの4人はダブルデートに出かける。そのころ、永遠(とわ)の闇(やみ)を生むかぎをつかんだガンマーが旅からもどる。
ガンマーがアヴァロンの杖(つえ)を探す中、ジムとトビーはクレアの魂(たましい)を体にもどすため、影(かげ)の王国を訪れたのだが...。
絵をかき続けたバーバラがついにすべてを思い出し、ジムたちを問いただす。そこにディクテーシャスがアンガー・ロットの復活計画を伝えに来る。
マーリンの墓にあるというアヴァロンの杖(つえ)を探しに急ぐ一同。ところが同じころ、ガンマーたちも杖(つえ)を手に入れようと墓に向かっていた。
長いねむりから覚めた協力者がジムたちにキラヘッド橋の戦いの真実を見せる。ガンマーはモルガナを目覚めさせ、アンガー・ロットはいらだちを覚える。
大切な物を探していたジムをウール先生がジャマをする。そして進級させるかわりに、外国から来た交換留学生2人の世話をするようジムに指示する。
来る戦いの日に備えるマーリンはジムに究極の選たくをせまる。援軍(えんぐん)を探すブリンキーたち。ガンマーはバーバラを人質に目的を達成する。
すっかり姿が変わってしまったジムは新しい能力を試すが、現実をなかなか受け入れられない。一方、ガンマーとモルガナは戦いの準備をしていた。
永遠(とわ)の闇(やみ)がアルカディアをおおい、いよいよ新たな姿を受け入れたトロールハンターとガンマーによる激しい戦いの火ぶたが切られる!
闇(やみ)の中で激しさを極めるジムたちとモルガナの戦いは決戦の時をむかえる。計画が失敗し、マーリンを失った今、ジムたちに勝算はあるのか!?