バートはこれまで女子から1週間足らずで捨てられてきたことに気づく。そこで元カノに会うためニューヨークへ行く。
ヒッグス粒子の研究中にブラックホールが生まれてしまう。それを止められるのは一番ヒーローとは程遠い人物だった。
マージは車が壊れたことがきっかけで、実はもう1人子供が欲しいことに気づく。リサは放課後どこかへ行っていて…。
行方不明になったおじいちゃんを捜すうちに、一家はおじいちゃんに2人目の妻がいたことを知る。
ファット・トニーはマフィアのボスに会計士を指名し、ベジタリアンのリサは虫を食べ始める。
気分が落ち込んだホーマーはマイパッドを当てたことで人生が変わるが、すぐに壊してしまう。
スプリングフィールドのシンプソン一家の近所にポートランドからクールな家族が越してきた。
おじいちゃんはホーマーが子供の頃に飼っていて手放した犬の話をする。
ホーマーは世界の終末に備える人たちに出会う。
バートはスプリングフィールド小学校を救うために試験に合格しなければならない。
マージとホーマーは子供たちを任せられる後見人を探すのに苦労する。
中年になったバートは過去の恋愛を振り返る。「アニー・ホール」へのオマージュ。
バートはミルハウスが彼の父親になりすませることに気づく。
シンプソン一家はおじいちゃんが'50年代に悪役プロレスラーだったことを知る。
リサをいじめる人物、その正体はリサの先生だった。フランダースはホーマーの顔を殴る。
バートはイースターを台なしにした犯人だと町の人たちから責められる。バーンズは無力なスーパーヒーローになる。
ホーマーは女性に接する時の4つのFについて学び、ミルハウスはリサの心を射止める秘訣を学ぶ。
スプリングフィールドにやってきた新しい牧師が信者たちの愛を勝ち取る。
自殺に失敗したモーを心配したマージは、自信を持たせるためにスーツをプレゼントする。
ピアノを習い始めたバートだったが、発表会であまりにも弾けずにマージをガッカリさせる。
宝くじに当たったホーマーと仲間たちだったが、カールが金を持ったまま姿を消してしまう。
ホーマーへの結婚記念日のプレゼントを買おうとしたマージは、イギリスのテレビ番組を愛する既婚男性に出会う。