便利屋斎藤さん、異世界に行くの2の情報・感想・評価

エピソード02
斎藤さんが出来ること
拍手:13回
隣国の魔王を自ら討伐した王様は、「話が合う」という理由から、首だけの魔王を王宮に迎える。いっぽうサイトウは、自身の失敗で罠を作動させ、迷宮下層に転移させられてしまう。
コメント9件
Ha

Ha

最後の話好き
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

魔法使えないエルフとヒーラーコンビ病んでてやばいw王様もやばい。キャラ濃いのおおい。斎藤料理もできる。瀕死の斎藤に口移しで薬をラエルザ天使? EDねんどでかわいい。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

細かいエピソードの詰め合わせアニメって感じ。 サイトウさんがいるパーティの他に、王様が魔王と仲良くなる話や、魔法の使えないエルフと神官の百合百合しい話がちらほら入っていた。
django

django

小さい話の力はある。 どこかでまとまって力が出せれば凄い作品になる。
あんへる

あんへる

単発のエピソードでも、割と話の内容に重量感があるので結構しんみりしちゃうね。 気楽に観れる類のアニメと高を括っていたが、意外と癖は強い。 構成とテンポが上手いことこの癖の緩衝材になってくれているのかもしれん。
平田一

平田一

日曜0時に堪能するにはもってこいのアニメです。メイン4人を中心としつつ、他の異世界住人たちのあれこれを綴ってく。2話で結構持ち味が出てきたように思います。
kuroerei

kuroerei

エピソードは良いけどやはり構成だけめちゃくちゃ気になってしまう。王様と魔王の話とかエルフ神官百合カップルとか、こんな脈絡なく挟まれると違和感すごい。普通にメイン4人組の話をじっくり見たい
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

「そのお薬、どうやって飲ませたかは秘密でーす!」4点
slow

slow

斉藤さん、正直なめてた。 めちゃくちゃストーリー良いじゃん! 今季アニメの覇権候補。 テンプレを用いて、独自の異世界物語を紡ぎ出してる。 キャラの個性もそれぞれ光ってるしストーリーの組み立て方がプロのそれだ。 そりゃ大人気になるよねと感じた。 録画して大切に保存しなきゃ。