僕のヒーローアカデミア 第5期の6の情報・感想・評価

エピソード06
先を見据えて
拍手:18回
A組とB組のチーム対抗戦は第2試合に突入!八百万立案の作戦により一旦はA組チームが優位に立つが、B組チームもプランを変更して反撃開始!小森のキノコを発生させる“個性”と吹出のオノマトペを具現化する“個性”で、試合会場を分断し、A組チームの司令塔である八百万を孤立させることに成功する。小森&吹出が繰り出す遠距離攻撃に翻弄されるA組チーム……そして、リーダー同士による頭脳戦は一転、拳藤から近接攻撃で一騎討ちを仕掛けられ、防戦一方の八百万。しかし、八百万にはこの窮地を脱する策が…。実力伯仲の第2試合、果たして勝敗は――!?
コメント20件
ゆか

ゆか

きのこ🍄めっちゃ嫌な個性…
なの

なの

きのこかわよ
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

八百万、常闇、透明子、青山組負けました。キノコ、漫画、拳道、黒色組でした。

よろきのこ!
あみ

あみ

轟くんかっこいい、気にかけてるのもかっこいい 青山くんのヒーロー名よぶ常闇くんかわいいwww
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

何かと八百万のこと気にかけて得意分野とかしっかり把握してる轟きゅんに私は死んでます、はい😀🪦❤️‍🔥 きのこしんどいけどB組もやはり憎めないんだよなぁ!! 偏向実況やめろー!!「やめろー、、(轟きゅん)(すこ)」
ysh

ysh

八百万と轟のペアいいいい
パニエさん

パニエさん

轟推しから一言 「もう付き合っちゃえよ!」 八百万とお似合いすぎてツラいわ
なおさんろん

なおさんろん

轟くん、やおもも心配してくれてるところと、信頼してるところがまたいい👍 キノコ🍄気持ち悪い
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

常闇くんがヒーロー名言ってたところおもろいんだけど🤣
hal

hal

吹出漫我の個性、ドラえもんの道具にもこんなのあったなとか思ってたら、常闇くんが青山くんの長すぎるヒーロー名ちゃんと呼んでて笑った呼んでくれるの常闇くんくらいよ絶対 やおもも先を見据えててかっこよすぎるけど、轟が気にかけすぎててちょっと困るな 偏向実況毎回面白い
きりん

きりん

偏向実況やめろ〜!に 轟くん参加してる笑笑
り

このコメントはネタバレを含みます

やおもも!!!轟くんめっちゃ気にかけるやん! 常闇くんもかっこいいなあ、 きのこはきもい、、、
masatan

masatan

青山くんのクソ長いヒーロー名を読んでくれるの常闇くんしかいない説w 先を見据えたヤオモモすごいカッコよかった!!轟はヤオモモ見てると心配でしょうがなくなっちゃうの可愛い。
watashidesu

watashidesu

轟百尊い〜😭ほんと先を見据えてる
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

TVの前の全ての峰田が「常闇いま葉隠のカラダ触っただろ!?」って叫んだあと「拳藤がデカい手で葉隠をニギニギしてる!?」って叫ぶ回
宇須井

宇須井

轟百やばい。 やおもものこととなると轟くん黙っていられないんだから、困っちゃうな…
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

常闇がインビジブルガールのキノコを振り払ったり、抱きかかえてたりするの、あれ大丈夫なの? 高校生が全裸の同級生女子の肌に触れて大丈夫なの? 姿が見えてないからセーフみたいな空気あるけど、姿が見えないからこそ部位の位置を把握出来ない訳でしょ?そんな中でキノコを振り払うってお前…度胸凄いな。 ダークシャドウにやらせたらいいやん。 でもそれはそれでなんかヤラシイな。 まあ何が言いたいかと言うと堀越先生変態だなって言うこと笑 葉隠さんの体を相対的に可視化することについて余念が無い笑 気になるのは序盤とかCM明けのあらすじ的な部分が多いって事かな。 まあ一試合一話に収める上での必須テクな気はするけどね。 まあ、何話続くか分からないけどこの感じで続けてくれてら引き続き楽しめそう。
y

y

やおももかっこよかったよ😭
NATSUKI

NATSUKI

21/05/01 毎回俺たちは進化してるって終わり方で平和だなこいつらって思う