僕のヒーローアカデミア 第5期の10の情報・感想・評価

受け継ぐモノ
A組とB組による対抗戦もいよいよ最終戦。A組はデク、お茶子、芦戸、峰田。対するB組は物間、柳、庄田、小大に心操を加え、両チームは相対する。A組はチーム内で最もスピードのあるデクが囮となり相手の居場所を割り出す作戦に出る。そこで物間の挑発を受けたデクは怒りのままに「ワン・フォー・オール」で技を繰り出そうとするが、その瞬間、デクの体から黒い“何か”が吹き出す!周囲を破壊しながら苦しむデク。そんな彼を助けようと駆け出すお茶子。すると突如デクは前日と同じ不思議な空間に足を踏み入れ、見知らぬ男と出会う。
Sankawa7

Sankawa7

デクのワンフォーオール、暴走⁉️ 奥深いしダークサイドも見える 心操くんも良い
うらちゃん

うらちゃん

デク 峰田くん お茶子 芦戸三奈 物間くんからかっちゃんを罵倒されたあとデク暴走 デクを止めに行くお茶子 心操くんにデクを止めてもらう 緑谷!俺と戦おうぜって! 歴代から会話されるデク 5代目の個性黒鞭 6つの個性が発現すると! 試合継続!
ちびやん

ちびやん

デクのワン・フォー・オール。 能力の可能性が見えました!!
yuuki

yuuki

こういう展開好きやし、心操くん好きなった。元々いいキャラやと思ってたけど。
ベイ

ベイ

「暴走。」
しおり

しおり

また急に面白くなったじゃん!!? ごめん前の回では退屈するかなとか思っちゃってた🥲 お茶子ちゃんが臆せずデクを止めようと(助けようと?)していてすごくよかった。 そのあとのビンタなんてもう最高👏 心操くんの声かけもよかった😭 物間くん、よくあれがあったあとに仕掛けたな!!? でも彼の挑発がきっかけで暴走したと考えていいのかな?💭
Se

Se

ヒーローが辛い時、 誰がヒーローを守ってあげられるだろう 俺と戦おうぜ!
ダックス

ダックス

ぴょこぴょこする耳郎かわいすぎだろ。 ワンフォーオールなかなか奥深いじゃん! お茶子ここで大活躍! 心操いいキャラすぎだろ
茉莉花

茉莉花

物間も色々大変なんやね 「まだそのときでは無い」気になるな 新しい力かな お茶子ちゃんの愛の力で何とかなれ〜 心操くん逃げないの😭😭😭🥹あまりにええやつや ほかの継承者の個性が使えるってことΣ( ˙꒳​˙ )
ねるなる

ねるなる

再びうららかビンタ お茶子ちゃんと心操くんよくとめた!😭
7miyland

7miyland

「ヒーローが辛い時、 誰がヒーローを守ってあげられるだろう」 ヒロアカ見進めながら、ヒーローはみんなに大丈夫っていう安心感を与えてあげるけど、じゃあヒーローには一体誰がその安心感を与えてあげられるんやろうって思ってた。スパイダーマンやったかなあ。そんなセリフあったよなあ〜。ハッキリ覚えてないけど、、
侑

やっとあの黒く伸びるやつの正体わかって激アツ。心操くん、侮辱でも煽りでもなく俺と闘おうぜって言葉選んだのはかっこよすぎるって〜〜〜
凪.あい_桜餅

凪.あい_桜餅

鑑賞日:2024年8月21日( Hulu )
pi

pi

デクの個性暴走に対して、危険を顧みずに飛び込めるお茶子…( ・ ・̥ )
りん

りん

力を使いこなせ! お茶子ちゃんが助けに来てくれるの泣ける😭ヒーローがピンチの時、誰がヒーローを助けられるだろう、、、!😭😭😭
おらん

おらん

暴走デク
バリー

バリー

烈火の炎が元ネタか?
ゆか

ゆか

力を使いこなせ!!頑張りなさいよー。
Rina

Rina

苦しんでるデクみて泣けちった頑張れ😭😭😭😭😭
MANA

MANA

くぅ...!熱ぃぃぃぃい!! 今後デクはどんな存在になっていくのか!? 楽しみだ!!!
りくま

りくま

おいおいどうした?!急に覇気使えるようになったかと思った〜。そうなのか。力を使いこなせ!
sames

sames

デク覚醒。歴代ワンフォーオールの力が蓄積されてて発動可能らしい。

心操くんが、デクと戦うの楽しみにしてたってだけで泣けるし、「俺と戦おうぜ!」が🥺😢 5代目がムチ
メモ魔

メモ魔

ヒーローがピンチの時、誰がヒーローを助けられれだろう。 お茶子のヒーローになりたいって思いのバックボーンが親に会ったのは知らなかったな。 お茶子は他者評価をじぶんの軸に置いてるのか。大変な生き方だな。
あみ

あみ

ワンフォーオールまだまだ謎めいてる。 お茶子も心操くんも良い奴すぎて
ぺち

ぺち

うおぉワンフォーオールの秘めた可能性やばいな⁉️⁉️がんばれデク‼️‼️‼️🥺🥺🥺❤️‍🩹❤️‍🩹
yui

yui

「怒りは力の源さ」
なおさんろん

なおさんろん

出久くんの個性についてめちゃめちゃ重要な回だった。 先代の個性6つ使えるようになるのすごいな。 あとは出久くん次第。がんばれ。
パニエさん

パニエさん

デクがあんな状態の時に 飛び込んでいけるお茶子で泣いた ヒロアカの中でも重要な回 能力の伝授
ちかお

ちかお

これからの展開 めちゃめちゃ楽しみやーん ( ᐢ. ̫ .ᐢ ) 歴代の継承者の個性が デクが使えるようになるの!?!?🥺 激アツ展開❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 そして5期は心操くんいいねぇ !!