僕のヒーローアカデミア 第5期の24の情報・感想・評価

死柄木弔:オリジン
リ・デストロとの死闘の中、死柄木には過去がフラッシュバックしていた。自身と家族に起きたこと、オール・フォー・ワンとの出会い、溢れ出る破壊衝動、「死柄木弔」の名…すべてを思い出し、覚醒する死柄木!その姿を見たリ・デストロは、不思議な感覚に陥る。死柄木を中心に泥花市の住宅街が次々と崩壊していき、デトネラット社特製のスーツに身を包んだリ・デストロさえも追い詰めていく。眠りから覚め、解放戦士を弾き飛ばしながら死柄木の元へ向かっていたギガントマキアが見たものとは――。敵(ヴィラン)連合VS異能解放軍、全面戦争ついに終結!
ダックス

ダックス

死柄木個性が覚醒して色素が消えた、、 超人解放戦線 カッコいい名前だな。。
茉莉花

茉莉花

手はオールフォーワンが死柄木を心理操作するように作ってるとしか思えないなー、過去殺した人たちが、死柄木の心の中から消えないようにするため=色んな可能性のある子どもの彼をその道に縛り付けているように感じる ヒーローたちも死柄木から目を背けてたのかな…悲しい なんか髪色かわった? 死柄木えぐ。能力があるばかりで精神が成長していないから怖いな え解放軍たちの認識と、出久くんの説明違うところあるよね…?世間の認識との乖離? 新しい名前ヴィラン連合よりはまあましか そろそろヴィランはもういいかな。
だいず

だいず

転孤が初めて個性を発現させた時、髪が黒からグレーみのある水色になって、リ・デストロとの戦いの中で、記憶を取り戻し、個性を覚醒?させたとき、髪は真っ白になった。 転孤に落ち度があったとは思えない。ではどうすれば、ヒーローに憧れたこの子を、子どもらしくいさせることができただろうか。わからないよね。
吉田

吉田

死柄木の過去。かなり辛い。泣いた。誰かが助けてくれていたら…
7miyland

7miyland

異能解放軍+ヴィラン連合=超人解放戦線 死柄木、過去を思い出す。 ヴィラン連合のが好きやったなあ
Yuki

Yuki

めっっっっっっっちゃつらい、、、😔ビランにも同情させてくれるこのアニメ最高や。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年8月24日( Hulu )
pi

pi

先週に続き暗め。
おらん

おらん

暗い辛い
りん

りん

死柄木、、、ヒーローが誰か手を差し伸べていたら、、、どこで分かれるかわからんね🥲 いよいよヴィラン側がどんどん大きくなってきた😭
ゆか

ゆか

何処かで誰かが救いの手を差し出してたら…
なの

なの

最大の敵が理想や信念もなくただ壊すだけなのいいなー。
ホりんご

ホりんご

ここで死柄木の力を存分に見せつけるの好き
sames

sames

死柄木もパワーアップ。解放軍はヴィラン連合の配下に入ってしまいました。

殺した2人と、おまけの手 ここで異能解放軍が弔のバックになって、超常開放戦線
あみ

あみ

チートやん死柄木。
メモ魔

メモ魔

お母さんだけ最後までとむらのことを助けようと手を伸ばしたのが悲しいよな。 父はまじで意味わからん。 そこで最後殴るかね。お師匠さんの息子とは思えん。愛を受けなかった子供のいくつくさきか。 ちょうじょうかいほうせんせん。か。 ってかしがらきとむら。強すぎるだろ、、笑 途中おもてれんげみたいなスピードだったぞ笑
ぺち

ぺち

うぁーーーーこっからの展開が怖いよおおおおおヒーローがんばれえぇええええ😭😭😭🤦‍♀️🔥🔥👊🏼‼️
なおさんろん

なおさんろん

リ・デストロのヘリ下りが無様だな。 ヒーロー側大丈夫かな?
ysh

ysh

好きにやろ、、嫌いだけどいいな、でもヴィラン編長いな
ヤマシタ

ヤマシタ

あ〜この話が必要なのはわかるんだけどヴィランの件長いな
肉鹿

肉鹿

弔くん、敵すらも解放させとる。 最高指導者かなり落ちた😂
ぜに

ぜに

重要なのは前回の話だから今回はあまり書くことは無いけど、初見時のインパクトとして、「いよいよヒーローサイド詰んだくね?」と言うのがある。 死柄木はチートだし、ギガントマキアはチートだし、荼毘も強えし、トガは世界一厄介になったし、トゥワイスも世界一厄介になったし、コンプレスは底が知れないし、スピナーはまあ普通…だけど、そこにマスキュラーよりもパワーやばそうなデストロも増えて、解放軍も全員強いし、何より「オールマイトがいない」し… そこに脳無が足される訳でしょ? 勝てないって…。 同時に、今までは小さな存在だったヴィラン連合が、本当の脅威になった同時に、先の展開への期待値がぐんと高まって、こっからヒロアカは凄いな。 白髪にしないのかと残念に思ってたけど、最後の大技で白髪に。 原作と同じタイミングの方が良かったと思うけどなぁ。 全話の引きとして使えば良かったと思う。 まあ、白髪にしてくれただけでいいでしょう。 ただ個人的にはグレーの陰影すらももっと控えめでいいし、輪郭線もゼロでいいけどね。 アニメ独特の演出として良かったと思ったのは、デストロに近付く弔の「ヘタッ…ヘタッ…」という歩き方。 あそこいいねぇ。 味が染みてくる。 あと何話で終わるかわからないけれど、第6期が楽しみでならない。 アニメ勢は第6期でチビるから、そのリアクションを見ることも含めて凄く楽しみだ。