僕のヒーローアカデミア 第6期の13の情報・感想・評価

エピソード13
第126話 ラストステージ
拍手:37回
ベストジーニストとルミリオンの加勢と、八百万たちがギガントマキアに敢行した決死の作戦の効果により、ヒーローたちは敵<ヴィラン>を追い詰めていく。その時、死柄木を、仲間を救うため、Mr.コンプレスが自らを犠牲にした一世一代の脱出ショウを見せる!さらに状況が変わる中、死柄木の体を一時的に乗っ取ったオール・フォー・ワン(AFO)の命令により、大量の脳無たちが出現し、AFOはコンプレスたちを捨て、動ける者のみを連れての撤退を狙う。それを追うデク、そしてデクの中に芽生えたある思いとは…!?
コメント19件
ゆか

ゆか

皆苦しい。
ぅ

コンプレスイケメンすぎる オールフォーワンもう出てこないで...😞
りくま

りくま

そんな…デクくんはそう受け取ったんだね。みんな自分の正義が…。 オールフォーワンまじ苦手。
sames

sames

コンプレス活躍したが地味だ。死柄木からオールフォーワン出てきて逃げられちゃった。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ここで出てくるオールフォーワンがうぜぇ。 ベストジーニストの目がだんだん充血していくの辛い😭 コンプレスの素顔👀

個性「危機感知」
あみ

あみ

コンプレスよかったけどここ最近の話が良すぎてちょっと落ち着いた1話だった。 たまにはこういうのもいい
ことぴ

ことぴ

コンプレス素顔回!
イクチオステガ

イクチオステガ

このコメントはネタバレを含みます

デクが最後に動けた理由が「死柄木が助けを求めてたから」なの、生粋のヒーローすぎて泣ける… コンプレス、白雲くんみたいな髪だったな…
メモ魔

メモ魔

ヴィラン側にも心に一本の筋があって、ヒーロー側にも曲げられない筋があって、その両方はお互いが矛盾するものだからぶつからざるを得ないって構造が個人的に好き。 たーだ別にこの話だけに限ってだけ言えば特別面白いとかはなかったかな。 やっぱアニメも映画もそうだけど一気見しないとダメだ。通しでキャラクター達の心情を追っていかないと物語中のキャラに自分の心が追いついていかない。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

んー…アニメ向いてないわ!結論! モノローグ多すぎてアニメ向いてない! 作画いいけど間が長いし。 アニメ向いてないです!
NATSUKI

NATSUKI

22/12/29 長い、長すぎる戦いだったけど、あっという間だった 死柄木も苦しそう
ぽこちゃん

ぽこちゃん

観ていて(良い意味で)苦しすぎるのでもう早く決着ついてくれ
ホりんご

ホりんご

ヴィランにもしっかりと焦点をあててくれている堀越先生最高!
ポ

地味なキャラが頑張る回。 結局あんま興味持てないのが正直。笑笑
BK477

BK477

ここぞという時に決める男コンプレス、やっぱり最高だぜあんた! 最後(?)の晴れ舞台しかと目に焼き付けました。 そして長らく見せ場が一つも無かったスピナーが遂にファインプレー。
こ

どんなに見せ場を作ってもコンプレスとトカゲは好きになれないというか興味を持てないごめん ここからも地獄のような展開が続くので やはり堀越先生には歯医者で麻酔なしで治療してもらいたい
蛇メタラー

蛇メタラー

最高のエンターテイメントをっ 張間 歐児の孫の孫 起きるんだ 9代目 4代目危機感知
そーた

そーた

ちょっとだけ頑張ったコンプレス。まだ地味。