僕のヒーローアカデミア 第6期の13の情報・感想・評価

第126話 ラストステージ
ベストジーニストとルミリオンの加勢と、八百万たちがギガントマキアに敢行した決死の作戦の効果により、ヒーローたちは敵<ヴィラン>を追い詰めていく。その時、死柄木を、仲間を救うため、Mr.コンプレスが自らを犠牲にした一世一代の脱出ショウを見せる!さらに状況が変わる中、死柄木の体を一時的に乗っ取ったオール・フォー・ワン(AFO)の命令により、大量の脳無たちが出現し、AFOはコンプレスたちを捨て、動ける者のみを連れての撤退を狙う。それを追うデク、そしてデクの中に芽生えたある思いとは…!?
rYo

rYo

2025.01.16
ららら

ららら

Mr.コンプレスの顔かっこいい 死柄木だったら仲間を見捨ててなかったかな、
Sankawa7

Sankawa7

オールフォーワンに取り込まれた死柄木 助けを求めてるように見えた 謎だった4代目個性 危機感知
うらちゃん

うらちゃん

Mr.コンプレスはジーニストの拘束から逃れる ヴィラン連合全員を拘束からも解く 4代目の個性 危機感知が溢れてしまうデク スピナーが死柄木を起こすのに成功する もはやオールフォーワン? 死柄木たちは回復するために逃げようとする 死柄木が助けを求めるように見えたというデク みんなボロボロだー
ちびやん

ちびやん

Mr.コンプレスも、、。 敵もカッコいいなんて。 なんてこった。
ベイ

ベイ

「満身創痍のヒーロー達。」
しおり

しおり

デクは死柄木をも救おうとするの?😢 みんな傷つきすぎた。
ぱん

ぱん

コンプレスイケメンなんだけど
ダックス

ダックス

ちょっとコンプレスのとこはダレるなあ、、 デクの根幹はやっぱり助けることなんだね ヒーロー達の個性 ヒーラー系が足りて無くね?? 人命救助なのに、、 アタッカーやデバフが充実してるから忘れてたんか? ねじれ先輩かわいい
茉莉花

茉莉花

次はコンプレスの話ですか 死柄木の父親重罪すぎるだろ💢 そうよね死柄木だってオールフォーワンの被害者だもの オールフォーワンは許せん絶対 被害やばいなこれで最終決戦じゃないのやばい
だいず

だいず

コンプレスさんの素顔 異形差別 人の中にある醜さの表象を扱っていくのね。 オールフォーワンとワンフォーオールのどっちがどっちやねん状況が、やっと馴染んできたw
ゅ

第1クール終わったけど、ここまでずっとしかめっ面しながら見てたあーしんどいな
7miyland

7miyland

死柄木の中身がオールフォーワンに? ヒーローにとっての正義があるなら、ヴィランにとっての正義もある。正義とは一体何なのか。 何人もを傷つけた死柄木を許す訳にはいかないが、敵であろうとも助けを求める顔をしていたからと最後の力を振り絞ったデクは優しい心を持った生粋のヒーローやなあ… 瀕死状態で戦ってきたヒーローたちのボロボロな姿、胸が痛い……長く苦しい戦いはひとまず終戦かな…?
凪.あい_桜餅

凪.あい_桜餅

鑑賞日:2024年8月29日( Hulu )
おらん

おらん

なかなかヴィランがわが強すぎる
りん

りん

コンプレスの素顔😳 オールフォーワンほんと嫌いだ😭
ゆか

ゆか

皆苦しい。
ぅ

コンプレスイケメンすぎる オールフォーワンもう出てこないで...😞
りくま

りくま

そんな…デクくんはそう受け取ったんだね。みんな自分の正義が…。 オールフォーワンまじ苦手。
sames

sames

コンプレス活躍したが地味だ。死柄木からオールフォーワン出てきて逃げられちゃった。
なおさんろん

なおさんろん

ここで出てくるオールフォーワンがうぜぇ。 ベストジーニストの目がだんだん充血していくの辛い😭 コンプレスの素顔👀

個性「危機感知」
あみ

あみ

コンプレスよかったけどここ最近の話が良すぎてちょっと落ち着いた1話だった。 たまにはこういうのもいい
ことぴ

ことぴ

コンプレス素顔回!
イクチオステガ

イクチオステガ

デクが最後に動けた理由が「死柄木が助けを求めてたから」なの、生粋のヒーローすぎて泣ける… コンプレス、白雲くんみたいな髪だったな…
メモ魔

メモ魔

ヴィラン側にも心に一本の筋があって、ヒーロー側にも曲げられない筋があって、その両方はお互いが矛盾するものだからぶつからざるを得ないって構造が個人的に好き。 たーだ別にこの話だけに限ってだけ言えば特別面白いとかはなかったかな。 やっぱアニメも映画もそうだけど一気見しないとダメだ。通しでキャラクター達の心情を追っていかないと物語中のキャラに自分の心が追いついていかない。
こらくさ

こらくさ

んー…アニメ向いてないわ!結論! モノローグ多すぎてアニメ向いてない! 作画いいけど間が長いし。 アニメ向いてないです!
NATSUKI

NATSUKI

22/12/29 長い、長すぎる戦いだったけど、あっという間だった 死柄木も苦しそう
ホりんご

ホりんご

ヴィランにもしっかりと焦点をあててくれている堀越先生最高!
ポ

地味なキャラが頑張る回。 結局あんま興味持てないのが正直。笑笑