僕のヒーローアカデミア 第2期の3の情報・感想・評価

エピソード03
みんな個性的でいいね
拍手:16回
「雄英体育祭」が開幕、1年ステージの第1種目「障害物競争」がスタートした。まず生徒たちの前に立ち塞がった巨大な仮想敵<ヴィラン>ロボに対し、優勝候補の轟はすさまじい冷気の“個性”を放つなど、その力を見せつける。しかし、爆豪をはじめ、他の生徒たちも負けておらず、それぞれ“個性”を発揮して先行する轟を追う。そして出久は、“個性”を使わず機転を利かせた作戦で勝負!1位をめざしゴールに向かって競り合う爆豪と轟を相手に予想外の猛追を見せる!勝負は最終関門へ!
コメント19件
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月7日( Hulu )
あー

あー

2024/02/25
ゆか

ゆか

デク君の母親みたいに泣けてくる〜皆頑張れ〜
タロウ

タロウ

障害物競走決着!! オールマイト感慨深いやろなぁ😭 発目さん!!B組の面々も続々と。 2回戦は騎馬戦だ!!
らき

らき

3/5 賢い
saki

saki

第一種目は障害物競走〜! みんな個性的でいいね! 切島と鉄哲のペア好きすぎ

ここから切島とてつてつコンビ🥺 激アツ展開!🥺 デクままみたいに見守っちゃう🥺
sames

sames

デク、ヴィランのパーツを持ってったので地雷地帯の地雷の爆風を有効活用して一位通過。都合いいな、、、しかしデクが来たってことを知らしめましたまず。
あみ

あみ

計画性とかもデクのすごいところよね。 轟くんかっこよすぎる、 2022.10.09
パニエさん

パニエさん

出久の母親と同じ気持ちで見てたら泣いた これなら能力使えなくなった時でも生き残れる
ぐったむ

ぐったむ

運も実力のうち!やで!
ちかお

ちかお

このコメントはネタバレを含みます

障害物競走🏃‍♂️ 轟とかっちゃんが1位を争う中 地雷を集めてぴょーーーーーーん🟩 すげえや🤣 続いて騎馬戦です^._.^
en

en

共通の敵が現れれば人は争いを止める! 争いはなくならいがな!!
TEN

TEN

ミッドナイト先生のタイツが白色なのは、検閲の制限的なやつなのか??ヒロアカはせっかく個性が主題の漫画なのに、社会に個性抑え込まれてるやん、、、
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

てつてつてつてつ 笑った。 個性的でいいね。 立体機動装置的なものとか さすがMAPPA様... いずくがスタジアム入ってきた時思わず拍手した。 経営科入りたい。絶対楽しい。 十二支の鼠ちゃんな峰田可愛い
しごおわベイカー

しごおわベイカー

シーズン2も相変わらず爆泣きしながら鑑賞。マイク野郎の「共通の敵が現れれば人は争いをやめる!争いは無くならないがな!」に爆笑してる。
り

ぶっ飛んだ出久
NATSUKI

NATSUKI

2021/01/29 出久さん運が良すぎでは?
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

みんな個性的でいいねってタイトル超好き‪w そしてこの回はストーリーとしても好き。それぞれの科の特色を描きつつ、パワーバランスも丁寧に描いている。作画に関しても前回の見せ場を冒頭に持ってくるエコ精神。特に好きなのが2つあって、ひとつは峰田のヤオモモへのしがみつき。一石二鳥だぜ!は最高。もうひとつはデクが初めて無個性状態で実力を示すところ。無個性が1位とれるわけねーじゃん!に対してオールマイトの筋トレと元々備わってた分析力、それと激運で完璧に反論できている。そして特訓してた時は少なくとも日本一努力した彼の無個性状態の力が実を結び、ワンフォーオールだけじゃダメじゃん!に対しても反論できている。これがあるからこの先複数個性が発言しても、てんこ盛りだなーと思うだけで、ずるい!とはならない。また、行く行く触れられる、デクの気合を入れる時にかっちゃんぽくなるってやつの片鱗も見えてて、しかも次回予告も面白い。お茶子に孤独孤独といじられる。単純にストーリーとしても1人だけポイントたかすぎ!と次が気になる作りにもなっている。さらにさらに先を知っている人間からするとこの頃のデクのひたむきさが輝かしく思えて、(先が輝かしくないわけじゃないよ)お母さんに感情移入し、涙を流しそうにすらなる。 個人的神回。 あ、あと轟と爆豪それぞれに対する因縁と、三角関係的因縁もめっちゃこの回で育つからそれもいい。無駄がない。