銀魂の42の情報・感想・評価

エピソード42
第42話 みみずにおしっこかけると腫れるよ
拍手:15回
えいりあんに混乱するターミナルに定春とともに現れた銀時だったが、突入するや否やその触手に飲み込まれてしまう。一方、この騒ぎの原因であるハタ皇子とじいを助けて傷つき倒れていた、神楽を発見した星海坊主は、ハタ皇子たちに掴みかかる。だが、神楽はそれを止め、人を護ることに力を使ったことを誇るのだった。そこへ襲いかかるえいりあん。触手に捕らわれた神楽が飲み込まれようとしたその時、口を突き破って出てきたのは銀時と定春だった。罵りあいながらもえいりあんに立ち向かう銀時と星海坊主。そして上空には、松平率いる幕府の艦隊が姿を現した……!
コメント6件
ん

このコメントはネタバレを含みます

今回のハイライト 「おじさんの80%は正しさでできています」「自分を思ってくれる親がいてほかに何が要るよ?」「ホントに大事なもんってのは持ってるヤツより持ってねえヤツの方が知ってるもんさ」
dozen

dozen

「皮肉なもんだな ホントに大事なモンってのは もってる奴よりもってない奴の方が 知ってるもんさ だからよぉ、アイツのこと 大事にしてやってくれよな」 この銀さんの言葉を聞いて泣いちゃう 神楽が可愛い 「言っとくけどねぇ!! 僕はずっと万事屋にいますからね!! 家族と思ってくれていいですからね!!!!」 って泣きながら言ってる新八も好き 結論、万事屋大好き #星海坊主篇 #銀さんイケメン回 #感動回
あびな

あびな

銀さんも神楽のパピー
en

en

❯❯みみずにおしっこかけると腫れるよ 《星海坊主篇③》 万事屋は家族;; 銀さんも神楽パピーもかっこいいよ👨🏻‍🦲
ハチコ

ハチコ

▶︎ミミズにおしっこかけると腫れるよ 星海坊主回③ いい話👨‍🦲
なおみ

なおみ

このコメントはネタバレを含みます

海坊主編。 神楽のパピー地球に来るの回。 3話連続回。 神楽は小さい時から寂しかったみたい。 パピーが神楽を連れ戻すことに賛成した銀ちゃん。神楽をクビにしたけど、やっぱ最後は。。🥺 神楽が書いた手紙を取っておいたとか銀ちゃんそれは泣くよ😭 初めて泣いた回だった。