ドラゴン王子 シーズン3を配信している動画配信サービス

ドラゴン王子 シーズン3
シーズン3
目次

ドラゴン王子 シーズン3が配信されているサービス一覧

『ドラゴン王子 シーズン3』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ドラゴン王子 シーズン3が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ドラゴン王子 シーズン3の作品紹介

ドラゴン王子 シーズン3のあらすじ

シーズン3は、カラムとレイラがついに魔力の国ゼイディアにたどり着いたところから幕開けです。ズモを母親であるドラゴン王妃に引き合わせるために、旅の最後に待ち受ける最も危険な道のりへ向かう2人。一方、王位に就くためにカトリス王国に戻ったエズランは、すぐにゼイディアとの戦争に行くよう強く求められます。牢屋から出るべく必死のヴィレン卿は、新たに味方につけた神秘的なスタータッチ・エルフのアーラヴォスが持つ力に気づき始めます。

ドラゴン王子 シーズン3の制作総指揮

ドラゴン王子 シーズン3の監督

ドラゴン王子 シーズン3の脚本

ドラゴン王子 シーズン3の出演者

ドラゴン王子 シーズン3の出演者(日本語吹き替え)

『ドラゴン王子 シーズン3』のエピソード情報

ソル・レゲム

ゼイディアに近づいたレイラとカラムだが、その行く手に、かつて人間に目を焼かれ、激しいにくしみに取りつかれたおそろしいドラゴンが立ちはだかる。

王の器

王として初めて議会に出席したエズランは次々と難しい決断をせまられる。レイラの導きで、全てのものが魔力(まりょく)をもつ不思議な世界を進むカラム。

ゴースト

故郷にもどったレイラを思わぬ事態が待ち受ける。サンファイヤー・エルフのもとで光に運命を委ねられるアマヤ。父に真実を確認するクラウディア。

ミッドナイトさばく

見知らぬ女から、ミッドナイト砂ばくを横断するための乗り物を提供するといわれたレイラたち。カトリスに危機がせまる中、大きな決断をするエズラン。

勇気と知恵(ちえ)

ニックスを見つけるため砂ばくをかけぬけるレイラとカラム。戦争の準備が始まったカトリスでは、意外な人物がエズランに救いの手を差しのべる。

サンダーの死

大軍を率いてゼイディアに向かうヴィレンの口から、アヴィザンダムの死についての真相が語られる。フィフィとともに大空をかけるエズラン。

ヴィレンの呪文(じゅもん)

ドラゴン王妃(おうひ)に会うため嵐(あらし)の塔(とう)を登り始めるレイラたち。ヴィレンは、サンファイヤー・エルフを狙った計画を実行する。

ドラゴン警備隊

勢力を増したヴィレンの軍が嵐の塔に近づく。ドラゴン王子を連れて安全な場所ににげるか、ここに留まり戦うか、決断をせまられたカラムたちは...?

最後の決戦

ドラゴン王子を守るとちかった仲間たちは、ヴィレンの軍隊とそう絶なバトルをくり広げる。だがヴィレンは、まだおどろくべき企みをかくしていた。

『ドラゴン王子 シーズン3』に投稿された感想・評価

Kyu3

Kyu3の感想・評価

日本風の絵柄のフル3DCGアニメ。シーズンを追うごとに良くなって行く感じ。ただ主人公の恋愛要素はない方がこのアニメは良いんじゃないかなと。😅