青のオーケストラに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『青のオーケストラ』に投稿された感想・評価

miyu

miyuの感想・評価

演奏の際のCGは確かに他の方も言っているように気になったし、私自身苦手ではあった。
けれどそれを補えるくらい、ストーリーが面白かったし、好きでした。
自分の高校生時代をちょっと悔いるくらい、今しかな…

なこ

なこの感想・評価

すごく良かった😭
最後の方泣きっぱなしだった、、
かっこいいコンマス😭部長😭3年生😭
他のみんなも先生もかっこいい😭
千里

千里の感想・評価

良い作品だとは思うけど、中盤以降劇的な展開のようなものがあまりなく、ちょっと退屈してしまったかも。序盤の辺りの人間関係の話はとても良かった。
aniani

anianiの感想・評価

途中途中で少しだれたんだけど、最後の定期演奏会かっこよかった
最後は間違いなく先輩達が主人公だったし自分が部活してた時と違いすぎて、もっとちゃんとやっても楽しかったんだろうなとか思った。

こんない…

音楽系はそれ自体楽しい
けど他の作品と比べると劣る

あきねの現代に転生したアスカ感好き

立石部長のキャラデザ好きなのでもっと出番欲しかった
町井先輩も好きだった

さすがに青野の母さんかわいすぎ…

4月は君の嘘ってアニメが昔あって、それのパクりと言われてるみたい。分からんでも無い😅

とりあえず19話まで見てるんだけど、、もっとバイオリン弾いて欲しい笑😅昼ドラみたいな展開は期待してないー。🙄
ひな

ひなの感想・評価

面白かった。ただの音楽アニメだと思っていたけど、それぞれのキャラの深掘りが丁寧で2クールでやったかいが出ていた。それと、作画がちょっと心配な時があったが、それを上回る音楽と、演奏時の演出がとても良か…

みつき

みつきの感想・評価

4.3

定期演奏会での演奏シーンが特に感動的。
各登場人物に合わせた回想シーンになっていて涙(T_T)
話数が進むごとに主人公や周りの人たちの成長が感じられる。夕焼けの映像が綺麗。
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

爽やかなオーケストラ部の話だと思ってたら途中「これオーケストラどころじゃないのでは?」という展開になってびっくりした。演奏会をしっかりたっぷり聴かせてくれたのがうれしかった。
Bridiman

Bridimanの感想・評価

まさかの2クールで長いと思ったけど、そんなに展開が激しく変わる感じではないのでゆるーく観れた。良いシーンもあったりしたので2期も観ます。