魔入りました!入間くん 第2シリーズを配信している動画配信サービス

『魔入りました!入間くん 第2シリーズ』の

シーズン2

魔入りました!入間くん 第2シリーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

魔入りました!入間くん 第2シリーズが配信されていないサービス一覧

魔入りました!入間くん 第2シリーズが配信されているサービス詳細

魔入りました!入間くん 第2シリーズ

U-NEXTで、『魔入りました!入間くん 第2シリーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

魔入りました!入間くん 第2シリーズ

DMM TVで、『魔入りました!入間くん 第2シリーズは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

魔入りました!入間くん 第2シリーズ

FODで、『魔入りました!入間くん 第2シリーズは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

魔入りました!入間くん 第2シリーズ

Leminoで、『魔入りました!入間くん 第2シリーズは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

魔入りました!入間くん 第2シリーズ

dアニメストアで、『魔入りました!入間くん 第2シリーズは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

魔入りました!入間くん 第2シリーズ

Huluで、『魔入りました!入間くん 第2シリーズは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

魔入りました!入間くん 第2シリーズの作品紹介

魔入りました!入間くん 第2シリーズのあらすじ

思いっきり 問題児<アブノーマル>で行こうぜ!

魔入りました!入間くん 第2シリーズの原作

魔入りました!入間くん 第2シリーズの監督

魔入りました!入間くん 第2シリーズのシリーズ構成

魔入りました!入間くん 第2シリーズのキャラクターデザイン

魔入りました!入間くん 第2シリーズの主題歌/挿入歌

魔入りました!入間くん 第2シリーズの出演者

『魔入りました!入間くん 第2シリーズ』のエピソード情報

指輪の秘密

ひょんなことから魔界に連れてこられた少年、鈴木入間。彼は、人間であることを秘密にしながら悪魔学校バビルスに通っている。魔力を持たない人間であるため、魔術の授業は、魔力を保管できる魔具「悪食(あくじき)の指輪」を使って乗り切っていた。そんなある日…突然!その指輪がしゃべりだした!?一体なぜ…?入間は、アリクレッド、通称「アリさん」と名乗る指輪の化身と初めての対話を果たすことに…!

アメリの決断

先輩キリヲの不在により活動休止となってしまった「魔具研究師団(バトラ)」。活動を再開させる条件として生徒会長のアメリから課されたのは、他師団での研修!アスモデウスは「魔術開発師団」、クララは「遊戯(ゲーム)師団」、そして入間は「生徒会」で研修を受けることに。目まぐるしい生徒会活動と厳しい鍛錬に励む入間!…そんな中、アメリに魔の手が忍び寄ろうとしていた…。

乙女な悪魔

何者かの仕業により性格を変えられてしまった生徒会長アメリ!いつもに比べておしとやかなアメリに生徒会メンバーたちは動揺を隠せない。そんな中、自称生徒会のライバル「風紀師団(バトラ)」団長のロノウェ・ロミエールが会長の座を狙い乗り込んできた!ロノウェはチャンスだといわんばかりに、アメリに現生徒会の解散選挙――<タイマン>を申し込む!アメリを襲った犯人は誰なのか?そして、決闘の行方は…!?

生徒会長の眺め

ロノウェが生徒会長の座を奪うため突きつけた宣戦布告――「解散選挙(タイマン)」は投票日が迫っていた!しかし、何者かにかけられた魔術により、いつも通りに振る舞うことができないアメリは、期待に応えられないと弱気に…。そんなアメリに入間は、かつてアメリから言われた言葉を返し勇気づける。生徒たちの注目がロノウェに集まる中、アメリはどんな演説をするのか…?そして、彼女が心の中で見つけた気持ちとは…?

オトモダチご招待!

生徒会での研修を無事に終え、久々に帰宅した入間。入間が帰ってきてうれしくてたまらないサリバンは、お祝いのパーティーを開催!招待されてやって来たアスモデウスとクララも一緒に、みんなで楽しい時間を過ごす中、ダンス対決で最下位になってしまったサリバンは、入間にかっこいい姿を見せるため「暗黒大行進」なるものを提案して…?

王の教室(ロイヤル・ワン)

悪食の指輪の化身、アリさんにより「悪周期」にされてしまった入間。普段ではあり得ない強気な立ち居振る舞いに、クラスメイト達は困惑しつつも感心。そんな中、アブノーマルクラスの教室が、劣悪な環境であることに気が付いた入間は、担任カルエゴにある提案をする。それは、悪魔学校バビルスにおいて、最高の価値を持つ、王の教室――ロイヤル・ワンへの移動だった…!突然の無茶な提案に対して、カルエゴは一つの条件を出す。

悪魔学校(バビルス)の教師たち

王の教室(ロイヤル・ワン)への移動条件として「学校の教職員全員の許可書を3日以内に集めること」となった、アブノーマルクラス一同。「悪周期」の入間は、なかなか許可書に判を押さない教師たちに対して、クラスメイトの能力を生かした作戦を立てる。その作戦の第一歩として強敵カルエゴと対じするのは、アンドロ・M・ジャズ!はたして入間たちの作戦は成功なるか!?

道化師の奇跡

クラスメイト一同で協力し、ようやく教員たちの許可書を集めた入間たちは、「自分以外の全てを集めれば判を押す」と言っていた、担任カルエゴの元を訪れる。しかし、カルエゴは判を押そうとしない。計画の欠陥に気付かされ、土壇場での形勢逆転に万事休すとなる入間たち…。だがロイヤル・ワンへの教室移動を諦めかけたその時、職員室のドアをノックする音が聞こえた!そこにいたのは…?

魔界のお勉強

もうすぐ悪魔学校の長期休暇、「終末日」がやってくる!浮かれるアブノーマルクラスの生徒たちだが、終末日の前には座学の一斉テスト「終末テスト」が…。「終末日」を補習で終わらせないためにも、赤点は絶対に避けたいところ。だが、人間の入間にとって魔界の知識は皆無に等しい。どうにか成績を上げるべく、アスモデウスとクララの協力のもと、入間はあの手この手でテストのための勉強を開始する!

バラムの授業

生きものを見ると生徒でもお構いなく「触り癖(スキンシップ)」が出てしまう空想生物学の担当教師、バラム・シチロウ。見た目の恐ろしさも相まって、生徒たちからは怖がられている存在だ。そんなバラムが授業中、入間の背中に悪魔の羽がないことに気付いてしまう!魔界で人間だとバレるとどんな目に遭うか分からない。だがピンチにも関わらず、入間はバラムに思わぬことを口走ってしまい…!?

終末テスト/ガールズトーク

【終末テスト】 いよいよ終末テストが返却される!果たして入間、そしてアブノーマルクラスの生徒たちは赤点を回避し補習を免れることができるのか!? 【ガールズトーク】 入間との読書会の支度をするアメリ。そこにいきなりクララが乗り込んできた!クララはアメリを連れ出すと、エリザベッタとケロリを交え、突然の女子会を始める。世間話あり、禁断の恋バナありで盛り上がる中、一同はだんだんおかしなテンションになっていき…?

カルエゴ先生の家庭訪問

サリバンに命じられ、アブノーマルクラスの生徒たちの家庭訪問をすることになったカルエゴ。さっさと済ませてしまいたいところだが、アスモデウス邸やクララの家をはじめとする各家庭では生徒同様、個性豊かな面々に出迎えられ、一筋縄ではいかない!そしてたどり着いた入間宅、つまりサリバンの屋敷で、誰かを異常なほど警戒するカルエゴ。どうやらその相手とは、学生時代からの因縁があるらしいが…?

ウォルターパーク

待ちに待った終末日に突入し、魔界屈指の遊園地「ウォルターパーク」に遊びにやってきたアブノーマルクラスの生徒たち。護衛として付き添うことになったカルエゴ、バラム、オペラと、入間とのデートだと勘違いしてやってきたアメリも加わって一行は大にぎわい。3つのチームに分かれて、どのチームが一番遊園地を楽しんだか勝負をすることに!

みんなの遊び相手

ウォルターパークには楽しいものがいっぱい!どのチームが一番遊園地を楽しんだかを競うため、全力で遊ぶ一同。かわいい衣装に着替えて大はしゃぎのクララたちオペラチームや、射的勝負をするジャズたちカルエゴチーム。一行はそれぞれの行先で「ウォルタースタッフ」と出会い、楽しい時を過ごす。入間たちバラムチームもロノウェが加わって盛り上がるが、浮かれた入間は一人迷子になり、怪しい小道に迷い込んでしまう!

魔獣襲撃

入間たちが出会ったウォルタースタッフは、遊園地の破壊をもくろむ集団「六指衆(むさしのしゅう)」だった!六指衆の手により、ウォルターパークの各エリアで3体の巨大魔獣が出現。遊園地は一気に恐怖と混乱の渦に巻き込まれてゆく。ジャズたちカルエゴチームは、「バビルス教師心得」にのっとり、実地訓練として青牛(マウンテン・ブル)と戦うことに!?一方、地下の監獄ではキリヲによる脱獄計画が着々と進行していて…?

この感情の名前は

ウォルターパークに3体の巨大魔獣が出現。楽しかった遊園地の惨状をまのあたりにした入間はアスモデウスたちと共に状況を打破するべく立ち上がる!黄鼠(パンサー・ラット)の出現したエリアでは、オペラ、アメリが戦闘を開始。一方、青牛(マウンテン・ブル)を相手にジャズたちは苦戦を強いられていた。リード、カムイをはじめ、戦闘向きでない家系能力を持つ者ばかりだが、ジャズの考えた作戦で起死回生の一撃を狙う!

最強の矛

逃げ遅れた子供を救出し、安全な場所に避難しようとする入間たちバラムチーム。だが、アスモデウスとサブノックが勝手に赤龍(カーマイン・ドラゴン)と戦闘を始めてしまう!張り合う2人は使い魔を召喚し、戦闘はさらに過激に。そのさなか、巨大な赤龍を目の前にしたアスモデウスを最大のピンチが襲う。アスモデウスとサブノック、2人の赤龍との戦いの行方は…!?

僕の欲

3体の巨大魔獣が合体し強力な「合成魔獣」が誕生。大量の魔力をため込み始めた合成魔獣の攻撃の軌道をそらすため、ロノウェは家系能力「カリスマ」を発動させるが…!?そして合成魔獣の強力な一撃が放たれようとする時、入間はアリさんとともに眼前に飛び出す!入間のむちゃな挑戦に高まる緊張。果たして、決着は――?そしてウラボラス監獄からの脱獄に成功したキリヲ。その手引きをしていた悪魔の正体も明らかに…。

クララのお家

ウォルターパークを救った英雄として世間の注目を集めた入間は、連日詰めかける大勢の取材陣のせいで帰るに帰れなくなっていた。そこで、アスモデウスと一緒にクララの家にお泊りすることに。クララの家は、不思議な生きものや植物が生息するガヤガヤ森にある。いつものようにウァラク家の大歓迎を受けたあと、一同は森に食材探しへ。マミーによると、ガヤガヤ森には「究極の食材」なるものが存在するらしいが…?

夢見るデート

ガイドブックや憧れの漫画「初恋メモリー」を参考に、なにやら入念に計画を立てるアメリ――。ついに、念願の入間とのデートへ出かけることになったのだ!水族館とプールを併せたレジャー施設「アクアケース」で待ち合わせ、水着に着替えたら…いよいよデート開始!お手製の極秘デートプランを元に、なんとかして「初恋メモリー」のようなドキドキの展開に持ち込みたいアメリだが、やることなすこと全て裏目に出てしまい…!?

魔界を統べる者

終末日も終盤。宿題を無事片付け終えた入間は、サリバンに誘われて、魔界の繁華街「マジカルストリート」へオペラと3人で買い物に出かけることに。新学期で使う教科書や魔具などの商店を楽しく巡る入間たち。そこで町の悪魔たちの会話を耳にした入間はふと、魔王の有力候補でありながらバビルスの理事長を続けるサリバンに「魔王」について問う。魔界における絶対的な存在「魔王」とは――。

『魔入りました!入間くん 第2シリーズ』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

入間くん良い子で良い子で仕方ない。
クララちゃんもかわいいし、アメリちゃんもごっついかわいいし、どちらにも幸せになってほしい。
個人的にはクララちゃんがとても可愛くて可愛くてたまらん、クララちゃん好き好き。
アリさん三木眞一郎様でイケボ、素敵。
「探しに行く?それとも麩菓子食べる?」って勝手に口の中に麩菓子入れてくるのウケる。
アメリちゃん入間くんを囲いたいだけじゃん、可愛いな。
激務の上にご飯豆一つとか泣けるわ。
漫画の読み聞かせの時のアメリちゃんの可愛さがすごい。
入間くんの適応能力の高さ。
魅力的な人物に近づけるのは財産。
羨ま死ね。
面白い奴を連れて来る。
入間くんに生徒会誘う提案してみようかどうかウキウキしてるアメリちゃんの可愛さ大爆発。
乙女モードアメリちゃんカワイイ、早見沙織様の本領発揮してる、お声が美しすぎる。
ハンコをゆっくり押してるアメリちゃんの可愛さがすごい。
ロノウェ、金色のガッシュベルでこんな奴いた気がする。
アメリちゃんがときめいてるきゃわわわわ。
アメリちゃん頑張れっ。
今の自分に自信が持てなくて泣いちゃうアメリちゃんつらい。
こんな状況で優しく励ましてもらうなんて好きになってしまうね。
シビれる演説だった。
アメリちゃんが好きと言う感情を自覚したエモい。
ここで誘いを断れるのすごい。
電話してんのすごく良いし、電話緊張してたのエモエモ。
集合写真で入間くんのこと見てんの凄まじくエモくて歯を食いしばりましたね。
「会いたかった、会いたかった」って抱き着いてる理事長おもろいな。
「これはおもろいものですが」って手土産渡すのおもろい、新しい。
オペラさんダンスキレキレ。
暗黒大行進。
オペラさんなんてできる人なんだ。
褒められて尻尾と耳が反応してるオペラさん萌える。
ベッドでバインバインして遊ぶ時間のエモさ。
アズくんとクララちゃん最高の友達やな。
ついに悪い入間くん登場、楽しみ。
不良入間くんかっこいい、ギャップ萌え。
クララちゃん膝の上にのせてクララちゃん照れてんのカワイイ、エモい。
クララちゃんの頭をなでなでしたい。
楽しい方へ面白い方へどうせはみ出すなら思いっきりアブノーマル。
不良入間くん煽るのが上手。
指輪は自分への枷。
ライオンのやつ賢かったんか。
不良入間くんでも断らない性格なの素敵すぎる。
理事長の反応がおもろい。
この自撮りは良いな。
ありがとごじゃます。
クソゲーすぎる。
ラッキー系の能力は最強と言える。
何でもするって言われて雷が落ちるアメリちゃんカワイイ。
こんなクソゲーでギャンブル漫画みたいな駆け引きしてんのおもろい。
壁ドンされて心臓ドキドキしてるアメリちゃん可愛すぎるし、入間くんが出て行った後、椅子の上で体育座りしてるアメリちゃん可愛すぎて天上天下。
カルエゴ先生それはずるい、先言うてくださいよ。
今までの入間くんのしてきたことが返ってくるの素敵すぎるし、アツい、泣けてくる。
優しさーー。
アブノーマルクラスがロイヤルワンに入るのを見たくなった興味の勝利、アツい。
変だけど凄いクラスってポジション良いよな、これはアガるな。
魔王の座った椅子に座るのアツい。
優しい入間くんに戻った、おかえり。
ぐるぐる回ってるクララちゃんの反応ウケる。
アメリちゃんと入間くんが頭から湯気出してんの良い。
恐縮している入間くん良いな。
クララちゃんがしがみついてるのカワイイ。
仲良すぎる素敵。
勉強と聞いて入間くんが半透明になってる。
ミリオネアだったり、世界ふしぎ発見だったり、チコちゃんに叱られるだったりで楽しい。
スタディーズハイ。
得意科目があるだけ羨ましいね。
頭のよくなる薬飲んでっ口調が柔らかくなったクララちゃんの可愛さの衝撃。
アリさんナイス。
バラム先生はちゃめちゃに心優しい。
バラム先生について行こうと思える。
喜んだり落ち込んだりアブノーマルクラス忙しくてウケる。
泣いた赤鬼みたいな。
壊れた。
入間くんやればできる子や。
勉強が楽しいと思える経験は貴重。
全員赤点回避。
無表情で喜びのジャイアントスイングするバラム先生おもろい。
水一滴でも波紋が広がるように。
バラム先生最強だった。
入間くんが来ないと知ってむくれてるアメリちゃんカワイイ。
クロムちゃんのCMカワイイ。
クララちゃん全身石鹸で洗ってんの良いな。
入間くんはクロムちゃんの大ファン。
恋バナの最中、こういう時にサラッと「入間ち」と言えるクララちゃん強い。
入間くんと結婚してもいいのかどうか聞かれて激しく照れてるクララちゃんの可愛さ素晴らしい、これを見たかった。
「入間ちなら、それも別に、いい、のかな?」ってやっっっっっっばい、可愛すぎる、唯我独尊。
エイコとアズくんがメル友なの良いんだけど。
思い付きで家庭訪問の指令。
ビオレ、リリー、可愛さの破壊力抜群の幼女が出てきた危ない。
帰る、ちょいちょいちょーーーいの流れおもろいな。
クララちゃんの家での歌楽しいな。
突然変異ウララ。
カルエゴ先生ちゃんと先生してていいな。
オペラ先輩。
学生時代のカルエゴ先生めっちゃかっこいい。
くねくねしてる理事長おもろい。
一人一人ノート一冊分資料用意してるの流石だし、それが普通って感じなのかっこいいな。
遊園地にみんなで誘いに来てくれるの嬉しすぎるな。
入間くんが喜んでくれてこっちまで嬉しくなる。
ウォルターパーク。
クララちゃんの私服と髪型可愛すぎるな。
アメリさんの私服良すぎる。
服選びで散らかして、楽しみで寝れない夜を過ごしたとか、可愛すぎます。
カルエゴチームは死のチームだ。
暗黒大帝。
オペラさん中世的で良いな。
ロノウェおもろいな。
久しいな庶民。
遊園地の下で囚人働かせて動かしてるのか。
ウラボラス監獄。
キリオくんなじんでる。
アメリちゃんのドレス姿かわいい。
クララちゃんの胸でかいな。
なんやこの目つきの鋭い僕っ子のお姉さんは、可愛いんだけどどうしよう。
遊園地で、下を向いてるのは、ダメ。
入間くんは悪魔を照らす光。
アイマスクの下そんな顔してたのか。
六指衆。
シーダかわいい。
まさかのテロ。
カルエゴ先生トラブルにワクワクしててウケる。
ジャズのキャラがクール系から脱してきてて良い。
悔しさの炎。
仕切るの恥ずいなぁ。
他者への情が薄い、自分の欲が第一なのが悪魔。
悪魔にはならないように気を付けようと思える。
僕はずっとムカついていたんだ。
圧倒的危機回避能力。
この理不尽に一矢報います。
オペラさんかっけぇ。
オペラさんとアメリちゃんが背中合わせに戦うのアツい。
カルエゴチームの頑張りがとても良かった。
カルエゴ先生強い。
クロムちゃんだ、カワイイ。
不安なみんなを励ますためにライブアツい。
鼓舞魔術。
相手に臆した時点で勝敗が決まるのは諸刃の剣、鋼鉄メンタル、アイドルソングは勇気をくれる、アメリちゃん強い。
あのかかと落としはサンジを彷彿とさせるな。
アメリちゃんめちゃくちゃ惚れてるな。
ペラ様って呼び名良いな。
アズくんんんんんんんんんん。
サブナックナイス、かっこいい原動力。
撤退。
アズくんとサブナックもしかしてこの2人かなり良いコンビなのでは。
バラム先生かっけぇぇ、ついていきますぅぅ。
現時点で最強の矛はバラム先生。
ハイランク悪魔の共闘アツい、一瞬すぎる、伝説の三忍や海軍三大将くらいのやつを想像してた。
おおおおおおお、ロノウェ、お前はアツいお男だ、まさかの伏兵、ナイスガッツ。
ごちそうさま、でした。
ドSだ。
髪かき上げるのは強キャラ。
キリオにヒソカの変態性を感じるな、敵対するのが楽しみ。
アホ4人組とカルエゴ先生良い。
チョコでボヨンボヨンしてるクララちゃんおもろいな。
アメリちゃんのドレス姿はたまらんです。
入間くんから「2人でどこか行きましょう」って誘うのえらい。
えらいぞ入間くん、アメリちゃんはメロメロだ。
アルバム見られて恥ずかしがってるクララちゃん可愛すぎるし、可愛いって言われて顔赤くなってるクララちゃん可愛すぎる。
なんかこの庭トリコ思い出してきた。
アズくん覚悟の戦略的撤退。
母は強し。
クララちゃんの膝枕羨ましすぎませんか。
「お疲れ様」の言い方の優しさ。
19話脚本、劇中歌が監督でしたか、やはりおもろい、さすが。
クララちゃんが友達連れてきたの初めてとか今思えば切なすぎるな、暗い顔して森抜けて、笑顔で「ただいま」とか言ってたんかな。
アメリちゃんデートプラン考えてて健気。
入間くんアメリちゃんとの約束覚えてるし、先手打っててナイス。
メッセージにドギマギしてるのエモい。
幼少期のアメリちゃん可愛すぎる。
まさかの水着回だったか。
「アメリさんも素敵です」って言える入間くんナイス。
入間くんから水かけててカワイイ奴め。
パフェの方からスプーンを渡してくるのウケる。
クララちゃんへのお土産選んでる入間くんを見てムスッとしてるアメリちゃん可愛いな。
マコちゃんのこの見た目で相性占いが得意とかウケるな。
強くてデカい女なと思われたと思って落ち込んでるアメリちゃんつらい。
「動けないと言ったら、、、運んでくれるか」
不格好なお姫様抱っこ、素敵なデート過ぎて少し泣く。
マジカルストリートで新学期用に買い物とかハリーポッター思い出すな。
魔王デルキラ。
魔王の偉大さを知る。
イチャコラしてるシーンを再現するアリさんウケるな。

(約3700字)
django

djangoの感想・評価

魔界の学校に通うことになった14歳の人間のストーリー。
前回よりますます面白くなった。
入間の成り上がりと、周囲との関係性とか、押さえるところは押さえながらも、他作品では出来ないことをやっている。
王道とは王の道であり、犬猫や、そこらのカスの通れる道ではない。
ということを体現したアニメだろう。

入間の悪周期にしても他のアニメがやれば安っぽいし、後半の戦闘にしてもご都合主義になりかねないところを、カルエゴ先生やバラム先生の指導というフラグを丁寧に重ねての職人技のような持って行き方だったな。
だから常に楽しかったし、次のシーズンも更に楽しくなるだろうな。
という確信しかない。

これもトップクラスのアニメやね。
なかなか層が厚いじゃないか。
シーズン3が始まるので一気にシーズン2まで見たので、まとめてきちんとしたレビューはこちらに。

クズ親のもとに生まれてしまった人間の主人公が親に魔王に売られてしまう。

もうだめだと思ったら孫として溺愛したいと言われてしまい、受け入れて人間ということは隠してサリバンが理事長をしている悪魔学校に入る日常(?)アニメ。

サリバンが溺愛してていちいち愛でるの可愛いw

あとクラらちゃんの変人ぶりが大好き!

主人公もずっといい人だし人間界よりいい世界♡

『魔入りました!入間くん 第2シリーズ』の別シーズン

魔入りました!入間くん 第3シリーズ

公開日:

2022年10月08日

制作会社:

再生時間:

24分
4.1

魔界の大悪魔サリバンの孫となり彼が理事長を務める悪魔学校に通うことになった人間の少年・鈴木入間の、悪魔学校での奮闘と成長を描くアニメ「魔入りました!入間くん」。第3シリーズでは入間に次なる…

シリーズ構成