ピアノの森 第2シリーズを配信している動画配信サービス

ピアノの森 第2シリーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ピアノの森 第2シリーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ピアノの森 第2シリーズが配信されているサービス詳細

ピアノの森 第2シリーズ

Rakuten TVで、『ピアノの森 第2シリーズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ピアノの森 第2シリーズ

Netflixで、『ピアノの森 第2シリーズは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ピアノの森 第2シリーズ』のエピソード情報

ショパンの旅路

満月の光が差すワルシャワ・フィルハーモニーホール。ロビーは、ショパン・コンクール第1次予選の審査結果を待つ人々であふれかえっている。審査は難航し、一度目の通過者リストは破棄された。色々なうわさ話が飛び交う中、一ノ瀬海(カイ)をライバル視している雨宮修平も心穏やかではいられない。予定時刻を大幅に過ぎた頃、いよいよ第1次予選の通過者が発表される。 それは波乱の幕開けとなり……。

懸ける想い

ショパン・コンクール第2次予選が始まった。初日から優勝候補のパン・ウェイが出場するとあって、会場は立ち見も出るほどの大盛況だ。第1奏者のソフィ・オルメッソン、そして続くパン・ウェイの演奏に会場中が高揚する。阿字野壮介のピアノの影響を強く感じさせるパン・ウェイのピアノだが、そこにはパン・ウェイの壮絶な出生が関係していて……。

覚醒

第2次予選2日目。いよいよ、修平の出番がくる。勝ち残った30名の内、ファイナルに進めるのはたった12名。修平の父で自身もピアニストである雨宮洋一郎は、客席で祈るように見つめている。修平は震える手を握りしめ、決意をもってステージへ。ただ一人、カイに聴かせるために魂を込めてピアノを奏ではじめた。

約束

偉大なピアニストの祖父を持つポーランド人コンテスタントのレフ・シマノフスキは地元の審査員たちから注目される中、ステージに向かう。レフには一つ上の姉エミリアがいた。エミリアは子どもの頃からコンクールを総なめにしていたが……。

審議は踊る

見事なまでの「ポーランドのショパン」を披露したレフ。そんな余韻に包まれたステージに登場したカイだったが、カイの演奏が始まった途端、その空気は一変してしまう。そして、すべてのコンテスタントの演奏が終わり、ファイナルへの通過者が発表され……。

レクイエム

ショパン・コンクール、ファイナリストが決まった。ファイナルに残れなかった修平はショックを隠し切れない。結果に涙する者、喜びをかみしめる者……フィルハーモニーホールのロビーには色んな感情が渦巻いている。様々な想いをすべて包み込むように、聖十字架教会にモーツァルトのレクイエムが響き……。

君の”1番”のために

ショパン・コンクール、ファイナル初日。ここからはオーケストラと、ピアニストたちの共演になる。出場予定者がリハーサルをこなしていく中、パン・ウェイが予定時刻に姿を見せないというアクシデントが。一方、カイは一人、大好きな公園にいた。修平との会話を思い出し、心を痛め……。

パン・ウェイの真実

早朝のワルシャワの街を歩く、カイと修平。二人はショパンアカデミーのレッスン室で一晩中ピアノを弾いていて、共に朝を迎えたのだった。このコンクールを最後に、阿字野がカイの指導者をやめることを知った修平は驚きを隠せない。そして、その先にあるカイの壮大な計画を聞き、激しくショックを受けて……。

あなたが生きた証に

「ショパンは平地で育った……どこまでも続く壮大な平地で……」修平との会話で演奏の大きなヒントを得たカイ。一方、自分の過去をゴシップ記者に暴露されたパン・ウェイはそのことを阿字野がどう思っているかが気になっていた。ファイナルのステージを前に控え室に向かうパン・ウェイはばったり阿字野に遭遇し……。

ショパンの生まれた国で

ファイナル最終日。カイはステージに上がる前、お守りにしてきた“森のピアノのカケラ”を阿字野に返す。自分はもう大丈夫だから、という愛弟子の言葉を阿字野もしっかりと受け止める。客席では修平たちが、日本では森の端の仲間たちが、ナストゥルイのピアノバーでは常連客たちが……皆が見守っている中、カイは最後のステージへ向かう。

ヒーロー

最終演奏者のレフの演奏が始まった。地元ポーランドの新星を、オーケストラも客席も、皆が後押ししている。レフは5年前、事故に遭って以来寝たきりになってしまった姉のエミリアを想いピアノを弾いた。だが、ステージのレフに異変が……。

世界一のピアニスト

いよいよ最終審査結果の発表だ。審査委員長のヤシンスキがマイクを持つと、会場のボルテージも最高潮に。コンテスタントの名前が発表されるたび、あちこちから喝采がわき起こる。はたして、一ノ瀬海はピアニストとしての未来をつかみ取れるのか。カイとピアノの奇跡の物語、ここに完結。

『ピアノの森 第2シリーズ』に投稿された感想・評価

秋桜

秋桜の感想・評価

ピアノはとても良かった!
ショパンがすごく好きになった。

ただ、映像がCGみたいなのと、静止画が多いのに違和感を感じてしまった。。

最後は粋な計らいで、感動😭
初)毎週日曜朝心地よいピアノの奏を聞けて心が洗われました👍

(ノ-_-)ノ~┻━┻winner〜カイイチノセ〜👏👏😭
大人になってから最近のアニメにはまるとは思いもしなかったです。このシーズン2は正直静止画が多いのが少し気になりましたが、ストーリーと声優陣の皆さんが素晴らしくって地上波でみて泣き、最近Netflixでまた見て…😭✨
シーズン1同様、海君の才能と前向きで真っ直ぐな心根に皆が感化されていくのだけれど、子供の頃から見守ってきた阿字野先生の人柄が、どこまでも海君の心ををつき動かしてゆくんだなぁ〜♬︎*.:*

コンクールの出場者の物語も一人一人が濃く丁寧に描かれていて、改めてパンウェイとかレフシマノスキとかレビュー書きながら懐かしい。それぞれの演奏曲が必ず聴けるのが楽しみでした。

花江さんの声で雨宮君がコンクールを解説していくのが凄くいい!
雨宮君の心の声で進んでいくので雨宮君のクライマックスのシーンが迫力がありました。それはコンクール演奏中に雨宮君の才能が覚醒し自分のピアノを見つけていくけど大きな試練にあい葛藤抑えきれない場面が。
その葛藤の峠を越えて、海君と連弾して練習していくシーンに友情と絆、二人の成長が最高!

ピアノの森の究極のテーマ『師弟愛 』は最後に海君の選択で表わされてゆく!本当に素晴らしいヒューマンドラマアニメでした🙌

『ピアノの森 第2シリーズ』の別シーズン