ピアノの森の作品情報・感想・評価

ピアノの森2007年製作の映画)

The Perfect World of Kai

「ピアノの森」に投稿された感想・評価

すてふ

すてふの感想・評価

天才ピアノ少年

ライバル心もありつつ友情が濃く描かれていて良い。ちょくちょくおかしな言動があったりナレーションで軽く流してる部分が気になるけど原作をこの尺にするには仕方ないのかな。

芸能人だらけの声優さんがなぁ…。下手とかではないけど顔がチラつく。
びー

びーの感想・評価

海くんがジュディの声に聞こえてしかたなかった
雨宮くんはいい子だなあ
漫画続きが気になります
yuka

yukaの感想・評価

流石に原作でめっちゃ出てくる淫売って言葉は出てこないね、

合宿ではまったこのマンガ
ショパンコンクールの途中までしか読めなかったから最後まで読みたいなぁ、、
この映画も子供時代全部までやってくれたら良かったのにちょっと中途半端

便所姫の嫌味なところがめっちゃ削られててただのかわいいやつみたいになってるなぁ
ウェンディ〜

声優が意外と豪華だなぁ。
海の声は上戸彩だったのか、
美しい、、ストーリーも音色も
ピアノを弾く姿も
漫画の方が断然いいけど、これはこれで音楽が素敵。
ぽ

ぽの感想・評価

努力は天才を前にしたら劣ってしまうと安易に決めちゃいけないし、コンクールの結果が正しい順位とも決められない。
人と比べることは自分の評価を濁すことだと阿字野先生は教えてくれた。

お互いへの劣等感や尊敬は若く輝いてて、大人の擦れた心にはとても眩しく見えたよ…
漫画が原作でこの映画の続きが描かれているらしいので、読むことにします。
movielover

movieloverの感想・評価

原作好き。漫画で読んだ時と何も変わらない印象。そこまで忠実にする必要性。。音楽も想像で流れていたものから全く逸脱しない。リバーブ結構すごい。原作、この続きがいいんだよ。続編はないのかーーー!
誉子とトイレとウェンディのくだりが好き。
Lambrusco

Lambruscoの感想・評価

原作が大好きだったので思い出しながら良い気分で観れました。ほんと心に響く綺麗な作品です。

一ノ瀬海の声が上戸彩
雨宮修平は神木隆之介
先生の阿字野 壮介がやっぱり良い。声は宮迫博之

感性とは何か。海のピアノが好きです。
緊張で泣いている誉子と海のシーンが好き。

またあらためて漫画を全部読みたくなりました。映画では大人になる前の序盤だけなので気になる方は是非続きは漫画でどうぞ。
かな

かなの感想・評価

良くも悪くも原作通りの作品。
漫画がそのままアニメになった感じで、下手に改変されるよりはいいけど期待は超えてこなかったなあという感じ。
でも原作が好きなので普通に楽しめた。
カイと雨宮が成長したあとがさらに面白いからぜひその後もアニメ化してほしい。
漫画は結構過激な表現もあるんだけど、そこは割と削られててちょっとマイルドになった感じがした。そこもちょっと残念だけど、初めて見る人には見やすくていいかも。