ピアノの森の作品情報・感想・評価・動画配信

「ピアノの森」に投稿された感想・評価

redcat1113

redcat1113の感想・評価

原作も読んでたので途中までや〜ん!って思ったけどやはりピアノ音楽があると良い感じ
通行人B

通行人Bの感想・評価

アニメよりはすき
原作がダメなのかも。
森のピアノもそうだけど
主人公ファンタジー色強すぎて好きになれない。

やはりのだめくらいの天才が一番。
はつみ

はつみの感想・評価

天才が才能を開花させて、環境などなんでも自分の方が上なのに…ピアノの天才であるカイに嫉妬しライバル視する雨宮君の話。

森のピアノが劣化してて、カイにしか弾けない描写はファンタジーなのかリアルなのかわからなくて結局何だったん?て感じではある。

カイの家庭環境がヤバい上に、なんか治安もすごくヤバい。
心が汚いので、正直カイも客取ってるじゃないかと思えてしまう。
母ちゃんネグレクトしてそうなヤンママだけど、ちゃんと子供には愛情もってるのはなんかちぐはぐだなと。
上戸彩、声優上手い。
あじの先生の声宮迫だけどめっちゃいい感じ

あじの先生が教え子(小学生男子)を放課後、夜遅くまで防音バッチリな部屋に連れ込んでるのはマジで絵が犯罪すぎる。

便所姫のくだりはいいが、本番前に舞台袖でイチャイチャしてるのやばすぎる。

きんぴらくんいつかカイのこと犯しそう
てか子供がクラスメイトのお母さんを客取ってるとかいうの治安悪!

雨宮くんのお母さん全然雨宮と似てない
yan

yanの感想・評価

原作がとても好きで何度も読んでいた分、好きな伏線だったりが時間の関係上省略されていたのは残念だった。けれど最後まで描いてないのでなんとも言えないが、私の好きな伏線がなくても物語として食い違いがあったりしたわけではないのでその点は良かった。
こゆ

こゆの感想・評価

声優豪華笑

2度目の鑑賞
ピアノ上手すぎて、
主人公より海に嫉妬した
私なんか小3で子犬のワルツ弾いたけどこんな早く弾けなかった😂

ピアノ久々に弾きたくなった(*˘︶˘*).。.:*♡

結局ピアノならなかった人達はなんでならなかったの?( -᷅ ·̫ -᷄ )
実写だと思ってたからアニメで嬉し!
神木くん、なんか声が若い感じがするしちょっと下手だなって思ったら2007年の映画なんだね
高校生のときに漫画を途中まで読んでたからもっと最近のやつかと思った!

小さい頃からプロになるって激戦区の中で戦う子供は、強くてでも脆くて儚げで悲しくてかっこいい
雨宮くん、大人すぎるだろ…絶対上手くなるよ頑張ってね。
桐朋学園大学の方々、お疲れさまでした! 私は映画版が一番好きですよ(*^o^*)
「あれはオレのピアノだからよく知ってるんだ」

キャラクターの画風が受け付けないので撃沈。ついでに画と声質のミスマッチも。

アニメって難しいね。実写よりも間口が狭くなってしまうように感じる。

「自分のピアノってなんだよ」
mami

mamiの感想・評価

クラシック系には非常に弱い

悲しいくも、怖くも、幸せでもなく
なんでもないワンシーンで涙目になりました

ことごとく私の琴線に触れてくるんですけどw
も

もの感想・評価

ピアノやってたし雨宮タイプでガシガシ練習させられてたからその当時の気持ちを思い出して鑑賞してた。。

発表会なんて、いつも早く終われと思いながら弾いてたけどきっと天才は楽しみながらできるんだろうなぁ。