ピアノの森の作品情報・感想・評価

「ピアノの森」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

神木くんは本当に声の演技も上手ですね。上戸彩ちゃんはズートピアしかりイマイチなんだけれど、そもそものお話が良いからそんなこともどうでもよくなるね。すごくまぶしい。
努力して努力して必死にそこにいる子でも、持って生まれた才能を持つ子には敵わないその感じ、、わかる。
劇場版は序章って感じではあるものの、変に長くしてしまうと、ちょっとダレちゃいそうだったのでこれくらいの潔さだと原作ファンも怒らなそうだなと思った。
今春からのテレビアニメたのしみ。
国領町

国領町の感想・評価

★★★liked it
一色まことの同名コミックをアニメ映画化
森の中の不思議なピアノによって天才的な才能を目覚めさせた少年と、小さい頃から英才教育を受けピアノを愛せなくなっていた少年が繰り広げるピュアな葛藤と友情を描く。

本屋大賞&直木賞『蜜蜂と遠雷』を読んで、比較、称賛されてる漫画『ピアノの森』が気になってたらアニメ映画化されてたので観てみた。
原作の幼年期までの部分的なアニメ化ですが十分に楽しめた、音楽物の映画ってハズレが少ない気がする。
2018/4月からNHKでTVアニメ化されるので楽しみ。
Sunao

Sunaoの感想・評価

すげえ感動した
ピアノに好かれた天才も努力の天才も
最後には報われると良いと思います。
自分は昔ピアノが嫌いだったけど
その時にこの映画に出会っていれば少しは変わったのかな
そんなことはないか笑笑
Kenshiro

Kenshiroの感想・評価

2.7

声ずれが凄く気になった。
作画○、話はいいけれど、女の子はでてこなくてもよかったと思う。
M

Mの感想・評価

わたしも親が音楽家だから、音楽が嫌いとかそーゆうんじゃないけども、その道しかなかったんだろうなぁ、と、つい雨宮くんの肩を持ってしまいそうになる話だった。

でも、この話は好き。
何気なくレンタルしたけど、めちゃくちゃよかったです!
生まれながらの才能に恵まれた天才と、努力の天才。
この先2人がどうなっていくのか…気になりすぎます!
漫画読もうかなぁ。
mi

miの感想・評価

うわーうわー。
映画は序章、という感じ。
ここからがとても面白い!!
ピアノの森大好き!!!
雨宮くんがまたいいキャラしてるよ。
誰よりもカイを認めてて、でも悔しくて、天才相手に葛藤しながら努力を惜しまず相手を認める。。ここからの成長もまた泣ける。。。彼も天才だ。。。
あーー、4月のテレビアニメ化が待ち遠しすぎる。
ちょぼ

ちょぼの感想・評価

ピアノに愛されたカイと、ピアニストの宿命から逃れられない雨宮。

映画版は小学生編まで。

楽器弾きたくてウズウズします。
Yasuda

Yasudaの感想・評価

好きなことのパワー。素直で愚直が強い。楽しいピアノ、自分のピアノ。神木隆之介の可愛さ。
映画もいいけど、この映画を見た人は是非原作の漫画を見て欲しいです。
漫画なので音は聞こえてこないが、音の描写の仕方とか表現の仕方がとてもいいので。