シャングリラ・フロンティア 2nd seasonの7の情報・感想・評価

第32話 双翼相打つ
『ネフィリム・ホロウ』で過去に引き分けたNo.1プレイヤー・ルストに再会するサンラク。だが、久々の対決であっけなく敗北。明朝の再戦を約束する。「負けるまで機体を替えない」というポリシーの元、無敗を誇るルストの高速機動機衣人(ネフィリム)「緋翼連理(ヒヨクレンリ)」を打ち倒すべく、サンラクは新機衣人(ネフィリム)のカスタムを始める。
fieldvillage

fieldvillage

全く知らないゲームなのに知ってたかのような没入感!
平田一

平田一

タイトル表記もロボットゲーム仕様で芸が細かい。
さみわん

さみわん

うさもふ要素が全く無いのはつらいけど、ロボットゲー要素は満点。ロボットバトルにめちゃくちゃ気合いが入っていて、作画コンテが最高。高速戦闘に板野サーカスまで。普通に楽しい。タイトル表記まで乗っ取られそうになるくらいの熱量です。
なぽぽ

なぽぽ

こらっ サンラク…心折れるな! と思って見てます🤥
しげもん

しげもん

引き続き別ゲー編です。 シャンフロとは明らかに違うゲーム性と作画のお陰で、目新しさで視聴することができているといった印象です。ゴリゴリのCGとそれを活かしたアクションデザインは素晴らしいですが、とにかくお話の中身がありません。まあサンラクの寄り道にすぎないので仕方なくはあるのですが。 展開的には次回あたりでこの別ゲー編も一旦決着がつきそうですが、いかに。
マック

マック

ロボアニメ始まった サンラクの気分転換要員のゲームとは思えないくらい設定凝ってる。これだけで一作品できる
なおさんろん

なおさんろん

早くシャンフロの方を見たい! だがこっちも面白い😂 どこのゲームに行ってもサンラクが有名人🤣 ルスト強いぃぃ こんなところに高橋李依さん!
Kanon

Kanon

ルスト強め
ダックス

ダックス

なんの作品見てるんだっけってなるけど こっちの方が面白い。
ショー

ショー

緋翼連理の人と、刹ちゃんの顔似てるね。 なんか別アニメになってるね
さいとう

さいとう

本編始まったなこれ
Arcsan

Arcsan

ルスト(りえりー)がぽっと出のキャラのはずないよね
蛇メタラー

蛇メタラー