シャングリラ・フロンティア 2nd seasonの11の情報・感想・評価

第36話 大志の灯火を抱いて 其の一
「夜襲のリュカオーン」の出現座標を特定したAnimalia率いるクラン「SFーZoo」は、合計100回以上のクリティカルを当てるべく、夜襲のリュカオーンと対峙していた。巧みなチームワークで善戦するSFーZooだが、サンラクはリュカオーンの余裕の表情が気になる。まだ“なにか”があるはず…と戦況を見つめる。
平田一

平田一

シャンフロ久々当たり回!  サンラクがシャンフロ初期で直面したリュカオーンのカラクリが夜襲の名に相応しすぎて強すぎる…珍しくひよっているサンラクの思惑を原点へと立ち返らせるサイガ-0泣かせるぜ! ここまで亀の速度級に歩いてきた玲ちゃんが一つ報われた意味でも泣かせる熱い回でした!
しげもん

しげもん

SF-Zooによる夜襲のリュカオーンとの前哨戦が描かれました。 前哨戦があったおかげでサンラクは貴重な情報を仕入れることができました。夜襲のリュカオーンは分身を出すことができ、影になっている地帯へ瞬時に移動できるようでした。初見殺しギミックすぎます。また、アニマリア曰く他の動物とは明確に違うということも描かれました。ウェザエモンのことを思うとユニークモンスターにはそれなりの裏設定があるものと考えられます。夜襲のリュカオーンのバッググラウンドも気になるところです。 気になるところでいうと、サンラクについたマーキングは戦闘の際に影響があるのか気になります。
ニカイドウ

ニカイドウ

アツい!アツ過ぎるサイガ-0の言葉!! サンラクの思惑を根こそぎ奪い、信頼に変える程の破壊力っ!! もう、今告白したら完全にOKやろってくらいのアツさやんっ! ゲームが題材のガンゲイル・オンラインと何が違うんや?って、このアツさ。向こうは視聴してる感じやけど、こっちは自分がゲームしてる感じで観てるんやわ。
なおさんろん

なおさんろん

リュカオーンの攻略を独占したいが、他のクランに知られるとか考えずに、ただゲームを楽しむということを気づかせてくれたサイガ0ちゃん! サンラクらしい😆
ショー

ショー

「やるからには全力で」 とても良い言葉だ。 アニメはよく良い言葉を残してくれる。だから見るのをやめられない
ダックス

ダックス

いいじゃん面白くなってきた! サンラクはそうじゃなきゃ! サイガ0がそれに気づかせてくれんのいいな。
Kanon

Kanon

リュカオーンに、サイガー0と挑むことに!激アツ展開!レイちゃん、いいこというねえ
Arcsan

Arcsan

前振りは終わった!気の迷いも吹っ飛んだ!さぁ、リュカオーンと再戦だ!レイ氏と共に!
蛇メタラー

蛇メタラー

耐久値強化 タンク(敵の攻撃を引き受け味方を守る役割を持ったプレイヤー) デバッファー(敵に弱体効果を与える役割を持ったプレイヤー) アトラスバインド🪄 冥府の鍵杖 鷲掴む冥府の腕(ハンズ・オブ・タルタロス) 全力で楽しむ👍
まーしゃ

まーしゃ

今を楽しまないと、次回以降凝った戦闘になるのかな⁈