万聖街の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:20回
リリィに惹かれていくニール。週末、リリィに誘われてニールは郊外へピクニックに行く。ふたりきりだと思っていたら、そこには同じく誘われていた1031号室のメンバーが。そのとき魔王を宿したニールを滅ぼすために狼人間、悪魔、吸血鬼、ミイラたちがやってくる。そして、ついに魔王が目覚める……。 【EP19 恋愛禁止の夏】 出かけたリリィと、偶然を装って声をかけるニール。こっそりニールの後をついてきたリンは、ニールとリリィの関係を心配するあまり気が気でない様子。そこへさらにニックがやってきて、リンと一緒にニールとリリィの観察をすることに。リンからメモ帳を渡され記録するように言われるニックだが、どうも一筋縄ではいかないようで…… 【EP20 兄のように父のように】 人間界の大学に入学し、寮に入ることになったリリィ。入寮前に、スノードームをリンにプレゼントする。それを見たリンは、リリィが天使として生まれてきた時のこと、リリィの良き兄として手本になろうと必死に頑張ってきたことをしみじみ思い出し、静かに微笑むのだった。 【EP21 ピクニックに行く前は 必ず天気予報を見よう】 リリィに週末郊外に遊びに行かないかと誘われ、デートだと舞い上がるニールだったが、そんなことはなく実際は1031号室全員に声をかけていた。がっかりするニールだったが、気を取り直してみんなとピクニックを楽しむ。そこへ思わぬ人(ならざる者)たちがやってきて、世界平和のために魔王を始末しに来たと言うが……。 【EP22 制作費は全部 この回につぎ込みました】 悪魔代表に対し、自分に任せてくれと言うニック。何やら怪しげなスティックを取り出し、ニールの中に眠る魔王の力を手に入れようとするニック。魔王の力を手に入れることに成功するものの、その負のオーラに耐え切れず倒れてしまう。一方で呼び覚まされた魔王は、静かに魔界の者たちへ怒りを爆発させるのだった。 【EP23 制作費は全部 前回と今回につぎ込みました】 ニールが目覚めると、そこは真っ暗な異空間だった。必死にアイラたちを呼ぶが、誰にも気づかれない。空間の外ではリリィたちが必死に魔王と戦っていたが、大量のマイナスエネルギーを使いこなす魔王の前に、ついに力尽きてしまう。ニックも、マイナスエネルギーと戦う中、幼いころニールに対していだいていた感情を思い出すが……。 【EP24 友よ また会おう!】 ついに自分の中に眠っていた魔王と対峙するニール。1031号室の仲間たちがそれぞれ何かしらの下心を持ってニールに近づいたこと、リリィへの恋心も戦う天使に対しての魔王のアレルギー反応を恋心とニールが勘違いしていることを説く。それを聞いたニールは、魔王が実はただ静かに暮らしたいだけだと気づき、ある提案をする。
コメント7件
p

p

「製作費は全部 この回につぎ込みました」の回のあとに「製作費は全部 前回と今回につぎ込みました」の回があって自由だった
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

サブタイトル「制作費は全部この回につぎ込みました」「制作費は全部前回と今回につぎ込みました」って言うからまた見直しちゃったよねw つぎ込んだぶんはやっぱりすげえって思ったけど、まだ続くの? 二ー二ーとニックの関係性とか、リン先生とリリィちゃんの話とかエピソードしっかりしてて面白いな
三角

三角

制作費は全部この回につぎ込みました/制作費は全部前回と今回につぎ込みました サブタイトル身も蓋もなくて爆笑😂 唯一の女性キャラ、主人公のチアガールみてえなヒロインの類型、中国もそうなんだなぁと思っていたけど作中かなりの強者キャラで剣を持って戦いまくっていたことで全ての溜飲がおりました。
春野原

春野原

リリィちゃん武闘派だったのか!ニール可愛い…いい子だ。
ナ

22話タイトル「制作費は全部この回につぎ込みました」 わたし「まじ凄かった」
夢

すごく良かったし、面白かった!!! ヒーロー映画かと思ったよ!!! 迫力あって、眠気も覚めました。
平田一

平田一

魔王化したニールによって種族を巻き込むピンチが起こり、万聖街の仲間たちがその危機に立ち向かう。いい加減キャラクターなニックの熱さに感動したし、リリィちゃんがあんなに勇気を見せてくれたの好きだな! 序盤のリンとニックの二人の掛け合いももう好きよ✨