ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3を配信している動画配信サービス

『ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3』の

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3
シーズン3

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3が配信されていないサービス一覧

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3が配信されているサービス詳細

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3

Prime Videoで、『ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3の作品紹介

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3のあらすじ

待望の「ヴォクス・マキナの伝説」シーズン3では、すべてが危機に瀕していた。灰の王がヴォクス・マキナを追い詰める一方で、クロマ・コンクラーベによる破壊は野火のように広がっていた。私たちの愛すべきはみ出し者の集団は、愛する者、タル・ドレイ、そしてエクサンドリア全土を守るために、内外の悪魔に打ち勝たなければならない。

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3の監督

ヤング・ヘラー

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3の脚本

ブランドン・アウマン

ユージン・サン

『ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3』のエピソード情報

命がけの取引

変装したライシャンがヴォクス・マキナに協力を約束する。ライシャンはソーダクを倒すことができるヴェスティッジ、夜明けの殉教者のよろいについて話す。二枚舌のドラゴンを信じるかについて、一同の意見が割れたため、彼女の話が真実かどうか、マーケットの街へ行って確かめることになる。

アンクハレルの囚人

アンクハレルの街でヴォクス・マキナはアナ・リプリーとオーサクスと対面する。彼女からは逃れたものの、殺人容疑をかけられてしまう。ヴォクス・マキナが裁かれる間、スキャンランは娘と会う。時間がない中、スキャンランは仲間を救い、ケイリーとの絆を守ることができるのか。

ウソといら立ち

地獄へ行く前に、ヴォクス・マキナはドラコニアへ行くことに。キーマとアルーラに紹介されたのは愛すべき素晴らしい協力者のはずだった。そしてロマンスでも動きが。パーシーはヴェクスを、ヴァクスはケイレスが好きだ。さて、その結果は?

地獄のルール

ヴァクス、ケイレス、パイク、グロッグとスキャンランがデスパスの地獄層で夜明けの殉教者のよろいを捜す一方、パーシー、ヴェクス、キーマとアルーラは氷のドラゴンと戦っていた。彼らは地獄の炎や氷攻撃を生き延びられるのか?

極寒の死闘

極寒の中、キーマはヴォルガルに追いかけられ、アルーラはドラゴンを倒し、恋人を救おうとする。一方、地獄ではパイクが仲間と世界の未来をかけて、悪魔と賭けをしていた。彼女は奥の手を使って勝つことができるか?

嵐の到来

ようこそ、ショートホルト城へ!そこには歌と踊り、そして食べきれないほどのチキンがあふれている。もっと刺激がほしい? 子供のドラゴンたちがホワイトストーンを襲う展開はどう?あるいはライシャンがヴォクス・マキナを裏切るのは?

マントと短剣

ホワイトストーンの廃墟でヴォクス・マキナは驚くべき発見をする。それはリプリーの隠れ家である孤島へ誘う彼女からの手がかりだった。ヴォクス・マキナはクロマ・コンクラーベとの戦いを再開する前に、追いかけてくる大蛇に対処しなければならない。

エモン包囲

壊滅的な損失を経験したヴォクス・マキナはソーダクとの戦いを控えている。 意気消沈しつつも無敗の彼らは、灰の王と対峙するための協力者を捜そうとエクサンドリアを旅する。 集まったメンバーで十分に戦えるのか?ソーダクとその子供たちが世界を灰に変えるのか?

ソーダク

ソーダクが反撃してきた! ホワイトストーンとシンゴーンの連合軍は、ドラゴンの待ち伏せ攻撃に悪戦苦闘する。 ライシャンに裏切られ、逃げ場を失ったヴォクス・マキナは、味方が全滅する前に新たな攻撃計画を立てようと奮闘する。

世界の果てまで

ソーダクを倒したが、その代償は大きかった。 戦いの後、ライシャンはソーダクの死体と共に姿をくらます。 彼女の計画は謎だが、いいことでないのは確かだ。 傷ついたヴォクス・マキナは、復讐、癒やし、知識など、各自の探求の旅に出るため散り散りになる。

死のエコー

双子は海でリプリーと命がけで戦う。 一方、ケイレスはライシャンを見つけるために、危険な土の儀式に耐えるが、それは彼女の人生をリスクにさらす。 スキャンランを救ってほしいとケイリーを説得するパイクとグロッグの探求も、同じように危険だ。

暗闇の魂

自らの魂と赤いドラゴンの死体を融合させたライシャンは、殺すことが不可能な不死身の怪物になる。 彼女は隠れ家でヴォクス・マキナと戦い、邪悪な計画を阻止される前に、彼らを消そうとする。

『ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3』に投稿された感想・評価

ごぶ
今、世界でもっとも遊ばれてるRPGであるD&Dのアニメ。
伝説級のマジックアイテム装備の高レベルパーティーがドラゴンとガチバトル!するのをぬるぬるよく動くアニメでやるとここまで迫力あるのかってかんじ。

パーティー間でいざこざやや恋愛要素が入ると、これまたD&D小説のドラゴンランス戦記を思い出すなあ。

TRPG側からのデータ等の検証のブログもあります。

それと。
TRPG経由はもちろん、バルダーズ・ゲート3や映画D&Dのアウトローたちの誇り経由でも観てほしい傑作。
グロ、下ネタアリが大丈夫ならシーズン1の2話まででも観てほしいな。いきなりブルードラゴン戦!
hogeo
クロマ・コンクラーベ編完結
絶望的な状況からのシーズンスタートで、どんどんシリアスになってきますが、ヴォクス・マキナの連中は基本的に陽な連中なので、ドラマにしっかりユーモアが入っていて楽しい

ドラゴンとの戦闘も非常に派手なうえ、理屈もドラマも入れている点は非常に上手い

この連中の冒険をずっと観ていたくなる
シーズン4も決まったようで、めでたい
後半ぎり
前シリーズ覚えていなくての視聴は無貌だった

『ヴォクス・マキナの伝説 シーズン3』の別シーズン

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン1

公開日:

2022年01月28日

再生時間:

乱暴でみすぼらしく適任とは言えない連中が傭兵として雇われた。ヴォクス・マキナは王国を守ることより楽に稼ぐことや安いエールに興味がある。だが王国が悪に襲われると、この乱暴者たちは平和を取り戻…

ヴォクス・マキナの伝説 シーズン2

公開日:

2023年01月20日

再生時間:

エクサンドリアで最も恐ろしい力を持つ夫妻の悪と破壊から王国を救ったヴォクス・マキナは、再び世界を守らなくてはならなくなる。今回の敵はクロマ・コンクラーベという邪悪なドラゴンの一団だ。