ダンジョン飯 第1期を配信している動画配信サービス

『ダンジョン飯 第1期』の

シーズン1

ダンジョン飯 第1期が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
TELASA見放題なし 618円(税込)〜
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
ABEMA見放題なし 960円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ダンジョン飯 第1期が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

ダンジョン飯 第1期が配信されているサービス詳細

ダンジョン飯 第1期

U-NEXTで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダンジョン飯 第1期

DMM TVで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ダンジョン飯 第1期

Rakuten TVで、『ダンジョン飯 第1期はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ダンジョン飯 第1期

ディズニープラスで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

ダンジョン飯 第1期

FODで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ダンジョン飯 第1期

TELASAで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。
TELASAに登録すると、10,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 618円(税込)〜
618円(税込)〜なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ダンジョン飯 第1期

Leminoで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ダンジョン飯 第1期

ABEMAで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 960円(税込)
960円(税込)なし30,000作品以上可能2端末-
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

ダンジョン飯 第1期

dアニメストアで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ダンジョン飯 第1期

Huluで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ダンジョン飯 第1期

Netflixで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ダンジョン飯 第1期

WOWOWオンデマンドで、『ダンジョン飯 第1期は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ダンジョン飯 第1期の作品紹介

ダンジョン飯 第1期のあらすじ

ダンジョン飯。それは、“食う”か“食われる”か―――

ダンジョン飯 第1期の原作

sumika

リーガルリリー

『ダンジョン飯 第1期』のエピソード情報

水炊き/タルト

冒険者のライオスは迷宮の探索中に遭遇したレッドドラゴンに、妹ファリンを捕食されてしまう。脱出魔法で地上へ逃れたライオスたちはファリンを救出する為、再び迷宮を目指す。だが金も食料も迷宮に置いてきてしまっていた……。そこでライオスは、迷宮内で食糧を調達する“自給自足”の冒険を仲間たちに提案する。

ローストバジリスク/オムレツ/かき揚げ

迷宮探索では栄養バランスの取れた食事が重要だと主張するセンシ。 ライオスたちは栄養豊富な卵と肉を摂るため、鶏の胴と蛇の尾を持つ魔物バジリスクを狙う。 探索中に駆け出し冒険者を襲うバジリスクと遭遇するも、 魔物の生態を熟知するライオスはある秘技を炸裂させる。

動く鎧

ライオス一行が辿り着いたのは、鎧が立ち並ぶ広間。 かつて駆け出しの冒険者だった頃のライオスを、手痛い目に遭わせた謎多き魔物“動く鎧”が、再び行く手を阻む。 襲い来る鎧たちの行動から、ライオスは鎧が何かを守っていると推測。 その正体を突き止めるべく、単身広間の奥へと突撃する。

キャベツ煮/オーク

センシがふだん拠点としているキャンプ地へと立ち寄ったライオスたち。一行の目の前に現れたのは、土でできた魔法生物のゴーレムだった。センシが慣れた様子でゴーレムの動きを封じると、倒れたゴーレムの背中には新鮮な野菜が生い茂っていた。センシはゴーレムの体を畑代わりに、野菜を栽培していたのだ。

おやつ/ソルベ

ライオスと同じく冒険者であるカブルー。彼のパーティーもまた、迷宮の深部を目指していた。探索を続ける道中、カブルーたちは倒したゾンビの所持品の中から宝石箱を発見する。箱の中には金銀財宝が収められており、予想外の収穫に一行は大興奮。しかし、財宝の正体は宝石やコインに擬態する魔物、宝虫だった。

宮廷料理/塩茹で

絵の中に引きずり込む魔物、生ける絵画に遭遇したライオス一行。空腹のライオスは、食べ物が描かれた絵画の中に入れば、食事にありつけるのではないかと主張し、呆れるマルシルたちをよそに絵画の中へ。そこでライオスはデルガルという人物の人生の節目となる場面を垣間見ることになる。

水棲馬/雑炊/蒲焼き

地下4階へ到着したライオスたち。広大な湖を渡るために水上歩行の魔法が必要だが、魔法に否定的なセンシは使用を拒む。代わりにアンヌと名付けた水棲馬(ケルピー)に乗って湖を渡ることを提案。魔物の本心は分からないから危険だとライオスは反対するが……。

木苺/焼き肉

学校始まって以来の才女とうたわれたマルシルと、自由奔放で周囲から浮いていたファリン。魔法学校時代、対照的だったふたりは精霊の繁殖実験をきっかけに仲を深めていく。書物からではなく、実体験から知識を身に付けたファリンと接するうちに、マルシルは自身が勉強不足であることに気付かされる。

テンタクルス/シチュー

ウンディーネとの戦いで負傷し、血も魔力も枯渇気味のマルシル。ケルピーの焼き肉で回復を図る一行の前に現れたのは、かつての仲間、ナマリが護衛を務めるタンス夫妻のパーティーだった。護衛として調査を手伝えばマルシルを治療するというタンスの申し出を受け、ライオスたちはタンスの調査に同行することに。

大ガエル/地上にて

レッドドラゴンが目撃されたオークの集落は目前。しかし、集落へ続く通路には無数のテンタクルスが生い茂り、行く手を阻む。テンタクルスを払いつつなんとか進むライオスたちの前に大ガエルが出現。ライオスとマルシルの武器を奪っていく。チルチャックは、壁に仕掛けられた罠を利用して大ガエルを倒そうと試みる。

炎竜1

ついにレッドドラゴンと対峙したライオスたち。魔法で建物を崩落させてドラゴンを足止めする作戦を立てる。だが、レッドドラゴンは想定以上に凶暴かつ頑強で、作戦はことごとく失敗。防戦一方だったが、弱点である逆鱗を攻撃するチャンスが到来する。しかし、ドラゴンに恐れを成したケン助が敵前逃亡してしまう。

炎竜2

ライオス一行は、ついにレッドドラゴンの討伐を成し遂げ、ファリンの捜索開始する。だが、すでにファリンの肉体は骨と化していた。蘇生をしようにも、魂と肉体のつながりが脆くなっていて、地上へ運ぶのは難しい。マルシルは禁忌とされる古代魔術を用いて、ファリンの蘇生を試みるのだった。

炎竜3/良薬

ついにファリンの蘇生に成功したライオス。センシは大量のレッドドラゴンの肉を前に、どう調理するか悩んでいた。しかし再会の喜びも束の間、目を覚ましたファリンは、何者かに操られているかのように朦朧とした様子で寝床を抜け出す。消えたファリンを捜すライオスはレッドドラゴンの死骸のもとへと向かう。そこにいたのは、以前生ける絵画の中でライオスを殺そうとしたエルフの魔術師であった。

シーサーペント

迷宮からの帰還を決断したライオス一行。一方、時は少しさかのぼり、またしても全滅していたカブルーのパーティーは、運よくタンスによる蘇生を受ける。しかし食糧を失い、やむを得ず撤退の途についていたその道中、霧の中で魚人の襲撃に遭う。カブルーは襲いかかる魚人たちの行動に、ある既視感を覚えるが……。

ドライアド/コカトリス

地上を目指すライオスたちだが、帰還を阻むように迷宮はその姿を変化させていく。 腹を空かせたまま迷宮をさまようなか、睦み合う男女に遭遇する。うろたえるセンシだったが、その正体は人間の姿をした植物の魔物、ドライアドだった。 胞子を吸い込んだライオスたちは“花粉症”で戦闘不能の状態に陥り……。

掃除屋/みりん干し

チルチャックのおかげで迷宮の変化に法則を発見した一行。 “魔術師の目”と呼ばれるワイバーンの監視をかいくぐりつつ、上層へ続く階段を発見。 長い上り階段に備え、腹ごしらえをするライオスたちであったが、何者かの襲撃を受ける。 怪しげな幻術を操る敵の正体とは……。

ハーピー/キメラ

ライオスは古代魔術でファリンを蘇生したとシュローに打ち明ける。 禁忌である古代魔術を使用したことにシュローは激昂するが、カブルーの機転によりその場は収められる。 そんな険悪な雰囲気の中、ハーピーの襲撃が。 なんとか迎え撃つも、さらに巨大な翼を持つ魔物が出現して――。

シェイプシフター

ライオスたちは魔物と化したファリンを救うために、迷宮の主である狂乱の魔術師と対峙することを決意する。 ファリンの痕跡をたどりながら改めて迷宮の深部を目指す道中で、激しい吹雪に見舞われる。 視界が悪いなか、なんとか屋内へ避難するが、気づけばライオスたちの姿が増えていて――!?

山姥/夢魔

食事中に何者かの奇襲を受けるライオスたち。 その正体はシュローのパーティーに同行していた従者の少女であった。 マルシルを人質にとり、自分にかけられた術を解けと要求する。 マルシルがどんな魔術がかけられているのか問うと、少女は自らの頭巾を解き、姿を明らかにする。

アイスゴーレム/バロメッツ

新たに獣人の少女、イヅツミを仲間に加えた一行。 迷宮の最深部を目指す道中で、地面に氷漬けになった魚を発見する。 魔法陣を刻み取り出そうとするが、そこは地面ではなくアイスゴーレムだった。 軽やかな身のこなしで迎え撃つイヅツミだったが、苦戦を強いられる。

卵/黄金郷

地上へ帰還したカブルーは、迷宮での顛末を報告するために島主のもとへ向かう。 しかし、すでに“カナリア”と呼ばれる西方のエルフの部隊が、迷宮を明け渡すよう島主に迫っていた。 カブルーは交渉の場に乗り込み、自分がかつて迷宮から現れた魔物により滅びた村の出身であることを告げるとともに、エルフたちにある提案をする。

グリフィン/使い魔

迷宮とは思えない風光明媚な村へ迷い込んだ一行。ひとときの穏やかな時間を過ごす。 村の統治者であるヤアドは、かつてシスルと名付けられたエルフの少年が、 いかにして狂乱の魔術師と呼ばれる存在となるに至ったかを語り始める。 そこにはシスルなりに、大切な人を守りたいという強い想いが秘められていた。

グリフィンのスープ/ダンプリング1

センシはなぜ迷宮で暮らし、魔物食を研究しているのか――。その過去が明らかになる。 かつて坑夫団に所属していた若かりし日のセンシ。 遺跡を探索中に迷宮を発見した坑夫団は、迷宮の深部に迷い込んでしまう。 食糧も尽き、さまよう一行は巨大な鳥の化け物に襲われ、ひとり、またひとりと魔物に殺されていく。

ダンプリング2/ベーコンエッグ

チェンジリングの作用により別の種族の姿になったライオスたち。 元に戻る方法が分からないまま、慣れない体で迷宮を進んでいく。 他の種族の姿になれる、便利なはずのチェンジリングだが、 なぜ市場に流通していないのかと疑問に思うチルチャック。 そんななか、ガーゴイルがライオスたちを襲う。

『ダンジョン飯 第1期』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

マルシルの可愛さが爆発している、最初から最後までずっと可愛い、愛らしい。
嫌々言ってる人が魔物料理食べてうまいって反応してる方がいいよな、見応えがある。
明石家さんまの伝家の宝刀「ほんまやっ」のシステム。
マルシルの反応がいちいち可愛くておもろい。
死んでも復活できるから危機感があんまり感じられない感じも良いよな、妹がドラゴンに食われてるのに。
センシの料理法の詳しさ頼りになる。
なんでも食べてみようと思えるのは日本人の心なのかな。
それにしても美味しそうな料理の絵。
干しスライムとか仲間かな設定。
マルシルが橋の上でこけちゃって照れてんの可愛すぎ。
こんなところで死んだ人間いないだろからの植物からしたい出てくるのはおもろいだろ。
つるの締め付け具合、、どうだった。
流石に怒られる。
サイコパスだ。
ザリガニ釣るみたいにさそり釣るな。
レッドドラゴンを倒して料理がしたいセンシ。
センシが仲間になった。
マルシルの出番なくて拗ねる。
マンドレイクの抜き方。
犬を使って抜くが犬は死ぬ。
泣く前に首を刎ねて収穫するセンシの方法。
マルシルはオオコウモリを使ってマンドレイクの収穫に挑む。
マンドレイクの叫び声聴いちゃって惚けてるマルシル、どうしてこんなことをしたのか正直になるマルシル。
謝るタラチャック。
もうちょっと感情込めてくれないとダメ。
正気に戻ってんじゃねーか。
マルシルの収穫したマンドレイクの方が美味しいことがわかった。
料理は手間暇、効率を求めていた自分を反省し学ばせてもらったとマルシルに伝えるセンシの姿勢素晴らしい。
1番美味しいところをあげようってマンドレイクの顔あげてめっちゃ嫌がってんのウケるな。
チルチャックは自分の仕事を邪魔されるのが嫌い。
罠を利用して料理をする、かき揚げを作る。
めっちゃ不服そうやけど協力するチルチャック優しいな。
かき揚げの料理の工程を経てお互いの専門性を理解するの良い。
動く鎧。
魔法で操られているのか、生物なのか。
動く鎧の違和感。
頭を探したり、こっちを向いたり。
生物だからこその行動なのではないか、だとしたらなんの生物なんだと考察してるの良いな。
鎧の隙間に生物。
貝的な何か。
初めて食べるのはライオス、鎧食べたいって言ってたから。
センシもライオス見る時そんな目するのか。
毒がないかどうか見てるんだろうけども。
みんなドン引きしてんのウケる。
マルシルの杖の輪っかでライオスの目元倒してガンガン引っ張ってんのウケる。
剣が折れたので新しいのを拾う。
剣の装飾のところに動く鎧の生物がいる。
黙って持って行く。
仲間が1匹増えたことに3人は気がついていない。
カキが食べたくなる回だったな。
ゴーレムの背中を畑にして野菜を栽培。
たくさん収穫した野菜を物々交換に行ったらオークの襲撃。
喧嘩しながらパンこねてるのウケるな。
意見は違えど腹は減るのは同じ。
オークの野営地でパン作り。
レッドドラゴンに妹が食われたことを告げる。
レッドドラゴンの目撃情報をもらえた。
子供を使って父親を操る感じ良かったな、君の父親は約束を違えたりしないって約束守らせる感じ良い。
子供にカッコ悪いところ見せられないもんな。
宝虫。
正統派っぽい冒険者たちが全滅している。
1週間分の食料でも相当な荷物。
宝虫の気配を感じて刀が動く。
ネックレスの宝虫気持ち悪かったな。
ドン引き。
気絶魔法ぶっ放すわな。
幽霊。
ファリンは凄かった。
ファリンならあっという間に祓えたのに。
ファリンがいたならと言う考え方に囚われていたのかもしれない。
聖水を自作。
世界各地の魔を祓う素材をぶち込んで瓶に詰めて、振り回して撃退。
幽霊に物理攻撃の時代。
幽霊冷たいから聖水がアイスになった。
幽霊に触れた聖水を食べていいもんなのかって怪訝な顔してるのウケるな。
美味しい。
ファリンがいなかったからこのアイスが食べれたなと言う最低の不謹慎発言。
センシからも言っていいことと悪いことがあると言われる始末。
ファリン早く帰ってきてくれ。
よし、お前の名前はケンスケだ。
コイン虫の腹側をこっちに向けんなって言ってるのおもろい。
剣を愛でてるライオスをドン引きした目で見られてるのウケる。
ファリンの魔法はとても高等なことをしていた。
魔除け、一つ一つは小さくても集めればそれなりの力になるだろう。
一つ一つは小さな火だが、合わされば炎となる、トップを狙え!か。
生ける絵画。
色々絵を渡り歩いて食材を手に入れるもの持ち出せないし、ダークエルフに怒られるし散々。
ミミックにはいい思い出がないチルチャック。
仲間に隠し事してるといいことないよ、よーよーよーって煽ってるマルシル可愛い。
眠そうなマルシルもまた可愛い。
当然のようにミミックを食らう。
茹でミミックを食べるためにチルチャックのピッキング用品を使用するのかわいそうに。
茹でる際の少し待つの時のセンシの良さ。
装備が破損したら自分で手縫い。
ミミックの足をガツガツ食べてるマルシルの良さ。
チルチャック29歳。
長命種からしたらまだまだガキ。
ミミックから逃げてる時にライオスの無駄な雑学が流れてくるのウケるな。
宝虫にやられた冒険者達が魚人にやられている。
やられたところで飯食ってるの驚かれててウケる、そりゃそうよな。
ケルピーと信頼関係があると思っていたセンシ、センシが背中に乗るのを待っていた。
魔物の考えていることはわからない。
ケルピー討伐。
センシ自ら捌く。
ケルピーの油もらって一生懸命かき混ぜてるマルシルの可愛さ。
ケルピーの油は石鹸にもなる。
センシがもふもふになって水に浮く魔法も効くようになった。
クラーケン。
タコやイカを絞めるときは目と目の間。
寄生虫もでかい。
寄生虫の蒲焼。
寄生虫の寄生虫に当たったライオス。
魚人の頭に生えてた海藻を食べさせる。
卵が植え付けてあってプチプチしてる。
おいしかったか聞かれて、「おいしかった」って笑顔のマルシル可愛すぎて何も言えん。
今後寄生虫を生食しないと誓ったライオス。
ファリンとマルシルの出会い、秀才と落ちこぼれ。
さすがライオスの妹という感じで好奇心に満ちていて、自分の好きなことにまっしぐら。
ダンジョニウム。
役にたつダンジョンを作りたいと思うマルシル。
迷宮の循環は計算し尽くされている。
狂乱の魔術師はとんでもない魔術師。
ハードなところから手紙を取り出すファリンの仕草がとっても良かった。
体を拭くマルシル、配慮してるセンシとチルチャック。
お湯を湖に捨てたら水のモンスター出てきた。
激しい戦闘でマルシル負傷。
今回はセンシの活躍の場がない、焦って火を焚いてるだけだ。
血と魔力切れ。
ケルピーの中で焼肉。
レバーばっかり食べさせられてるマルシル。
他たところも食べさせろってキレてるマルシル笑ってもたな。
寝巻きのマルシルの可愛さがすごかったよ。
ナマリが初めて魔物食を食べる時、食べる前と後でシチューの見え方が変わるの良いな。
鍋の金属はアダマント。
貴重な金属だった。
武器の手入れしてないセンシ、指摘されて赤面。
ウンディーネは精霊の集合体、ウンディーネを飲めば魔力が回復するはず。
マルシル地上に帰らされそうになって考える。
ダンジョン飯してなかったら出てこなかった発想だったろうな。
センシとナマリのパワーでウンディーネ捕獲。
魔物の蔓が麻痺毒注入してくるから顔面や手が腫れてえらいことに。
デンタクルス異常発生。
オオガエルに武器や杖を落とされる。
名前叫んでるのウケる。
オオガエルの肉で料理作ってるセンシ、オオガエルの皮でスーツ作ってるライオス、どっちかを止めさせようと迷ってたら両方できてしまった。
一人ずつもってこいってキレてるのおもろい。
マルシルが涙目になってるの沁みる。
友達のためにここまで来たもんな。
城下町の橋などを利用してドラゴンの逆鱗を攻撃する作戦。
考えれば良い方法があるもんだ。
作戦立ててたらセンシが途中で消えてパン焼いてた。
ドラゴン討伐前のカツレツ。
験担ぎ。
ドラゴン現る。
火の息は鍋で防げたけど熱の広がりは抑えられないので鍋がアチアチになる。
燃料消費作戦失敗。
建物投下作戦も失敗。
剣助逃亡。
チルチャック達の言語で罵倒ウケる。
今まで食べた食材達が必死だったように、こちらも必死になるべき、食うか食われるかの世界なのだから。
飛び出すセンシ、踏みつけ。
チルチャックの投げナイフの技術が光る。
ドラゴンの左目負傷。
センシとチルチャックの気合の入ったアニメーション。
鍋に乗ったライオスを爆発させて飛ばす。
あえて足を食わせてぶら下がり逆鱗をつく。
ファリンはもっと痛かったはずだ。
霊を見て指輪の封印について言及するファリン。
村人は恐れるがライオスはファリンの将来の話をする。
ライオスの好奇心、知識がファリンの心を救ったんだろうな。
お兄ちゃんだ好きになるよな。
ドラゴンの体内を切り分けながら進む。
毛や骨などの燃料袋に髪の毛や頭蓋骨発見。
頭蓋骨の穴からライオスを映すの怖いよう。
マルシルの専門は黒魔術、禁忌魔法。
骨を並べて楽しくなっちゃうの不謹慎でおもろい。
肉と血が集まってファリンになっていくところすごい。
血だらけのファリン。
ファリンが復活して良かった。
お風呂シーン最高かよ。
肌がツヤツヤで良い。
ファリン肩幅広くて最高かよ。
マルシルの長い髪の毛で胸が隠れてるのたまらんな。
ドラゴン側で火を起こしてしまって爆発。
ファリンの防御魔法で助かる。
ドラゴンの肉で再生したからとんでもない魔力持ってるんじゃないのか。
燃えるドラゴンの体内を釜がわりにしてピザ。
これまでに食べた魔物を話して興味津々のファリン可愛いな。
ファリンに抱きついてるマルサラの良さ。
最初に無理したのはお前だからなって怒った後に抱きしめるライオス兄さん。
ライオス兄さんの体がとても大きくて暖かそうだ。
兄妹の会話を聞いてむず痒そうなみんな。
ワイシャツ一枚羽織る程度の服装のファリン良すぎるだろ。
あの魔法陣のことはお互いのために忘れた方がいい。
狂乱の魔術師が使役していたドラゴン。
ドラゴンの肉体で作られたファリンだから狂乱の魔術師の魔法がかかっているのか。
すごい力でライオスをぶん殴る。
課題魔法で呼び出された血のドラゴン。
魔術を書き換えて応戦するマルシルかっこいい。
頭も使いながら戦ってるから鼻血も出てる感じたまらん。
地面に穴。
壁が迫ってくる部屋。
オークたちに見つかって殺されそうになるけど、野菜売りだとわかり、レッドドラゴン倒したこと言ったら許してくれた。
嘘ついて仲間を騙して地上に戻ろうとするチルチャック。
話を聞くにつれて、仲間のことを大切に思っていることを察する。
素直に死なせたくないからって伝えたらいい。
目に涙を浮かべながら引き返す提案。
ここまで言われたらライオスも引き返すしかないよな。
トーデン兄妹の噂。
ナマリもチルチャックもシャローもあまりいい噂聞かない。
ライオスたちのパーティ寄せ集め感がすごい。
ガーディアンズオブギャラクシーを感じたわ。
ガブルーも決して弱いわけじゃないのに全滅する。
人間観察の魅力。
東邦人のパーティに出くわす。
全員魅力溢れる人たちばかり。
花粉症の症状の映像で鼻が痒くなる。
ドライアド。
かぼちゃに険しい顔が生えている。
顔は絶対に外を向けて食べてんのおもろい。
回復魔法をライオスにも覚えてもらう。
マルシルの耳を恐る恐る触って、無礼者って怒られるの良いな。
コカトリス。
噛まれたら石化。
変な姿で石化しちゃったマルシル。
漬物石にされる。
まつ毛がかけてしまって、戻った時にまつ毛無くなってんの細かい。
そうだ、こんな時、まずいうことがある、人を漬物石にするな。
シャロー一行とカブルー一行と合流。
みんなが一塊になると危ないから分散。
チルチャックがこの中で一番組み合わせがやばいところに行くという行動素晴らしいな。
自分だったら楽しそうなところに行くけどな、全体を見ている。
カブルー実際にライオスと挨拶してみて自分たちのお宝とか盗ってないかもしれないなと考察するの鋭い、挨拶しただけなのに。
カブルー懐に入るのうまいな。
睡眠と食事をとることで初めてやりたいことができるんだ。
ファリン復活に黒魔術使用を伝えて殺されかかるライオス。
黒魔術は禁忌中の禁忌。
ダンジョンの外に知られなければいい。
キメラファリンの襲撃、めっちゃ死人が出るな。
人間の急所を次々と刺していくけど全然効かない。
上着を破って胸がボロン。
ライオスが戦おうとしている時「ライオス兄さん」はクリティカル。
シャローとライオスの殴り合い。
俺はお前が苦手だった。
笑顔が素敵なファリン。
殴り合って頭を冷まして改めて話す。
自由に生きているライオスが妬ましかった。
マルシルが腫れ物扱い悲しい。
回復魔法は使っていいとのことで顔が明るくなるの良いな、表情豊か。
3食食べて睡眠をとっている俺たちの方が本気、俺たちの方が強い。
どんなことをしてでも人の懐に入る男カブルー。
瞳孔が開いている、本当に魔物が好きなんだな。
ライオスたち以外は一旦帰還。
ライオスたちはさらに潜る。
デルガルを探していたレッドドラゴン。
最後の王デルガル。
間違い探し回おもろすぎるだろ。
相手がおまう自分の姿の幻術。
ライオスの幻術のいかれっぷり、1発でわかるのおもろいな。
みんなそれっぽいこと言うし、それっぽい行動する。
魔物やダンジョンとの距離感でなんとなくの見分けをつけるライオスの思考と観察力。
人の顔を見分けるのは全然だけど。
狩る側から狩られる側。
強い者に挑む方法を犬から学んだ。
犬のモノマネが上手い、完全に犬。
熱湯をその辺に捨てるマルシルの迂闊さが逆にマルシルだと確信させるのウケる。
声優の方々がちょっと声色変えててさすがかよ。
イヅツミの呪いを解く条件。
イヅツミを縛る魔術と獣の魂が混ざっている体の魔術。
スプーンの持ち方がなってない。
物には適した持ち方がある、効果を最大限に発揮する持ち方。
式神みたいな鬼が出てきた、紙でできているから足の部分を燃やして突撃するの判断が早い。
ちゃっちゃっちゃって口鳴らしながら食べるの猫みたいだな。
イヅツミを勧誘。
センシのパンチラがすごいな。
ナイトメアにうなされるマルシル。
うなされる人を枕にしてなることでその人の夢の中に入る。
マルシルの恐れるものは死そのものでなく、親しい人が死ぬこと。
あの魔術書があればと言う思い。
君がそう願えば出てくる。
自信を持て、マルシル。
飲み込まれるライオスを引き摺り出そうと引き抜いた手には魔術書。
魔術書で殴打して撃退。
そう使うの。
二度寝に入ろうとしてる。
魔術書の中身がわからんから叩くしかなかったのかと今になって思う。
モノクロからカラーになるの好きな展開すぎる。
ナイトメアを見せる貝。
酒蒸し。
湯気で蜃気楼。
楽しかった夢、汚い犬と宝探しする夢になっている。
白銀の狼のはずだったんだけどな。
スプーンの持ち方とかきのこを捨てるとかを目撃したセンシが淡々と同じ言葉を繰り返してるやつ、呪術廻戦のナナミンを思い出したな。
イヅツミがとにかく可愛い。
腕骨折したのを治した後丸まってるの可愛すぎる。
服脱いで毛が生えている体に誰が喜ぶんだって言って大急ぎで布を被せるマルシル。
ライオスが興奮している。
乳首の数を教えてくれ。
アイスゴーレムを倒す時の身のこなしが素晴らしかった、体操選手かと思った。
嫌なことはしないし、食べたくないものは食べない。
相手の言ったことを反転してぶつけてくるの厄介だな。
毛繕いして出た毛玉で小さいイヅツミ作ってるマルシル可愛すぎる。
一緒にミストサウナとか羨ましすぎる。
嫌なことを避け続けたら遠回りになっちゃうよ。
ままの食を食べてみたら美味くて全部食べるイヅツミ。
みんなからヨシヨシされるの良すぎる。
ダンジョンにエルフが介入しようとしている。
食い止めようとするカブルー。
今一番深層に近づいている人物はライオス、彼を止めるわけにはいかない。
魔物に襲われた村出身という境遇で魔物食を食べてたのかとドン引きシャロー。
幻覚と思われていたものが喋れた。
幽霊めっちゃキレてる。
引き込まれる。
1000年間不老不死の呪縛で存在し続ける村。
ファッションセンスが尖り切っているのおもろすぎる。
イヅツミが結界の作用かなんかで猫になった。
猫らんま思い出すな。
可愛い。
村から出た人は肉体が滅びて幽霊になる。
幽霊をしばいてシャーベットにしていたのウケるな。
予言。
翼の生えた剣。
ドレス姿のマルシルに声かける時にドキドキして顔赤らめてるマルシルよすぎる。
ケンタウロスのメス。
乳搾り体験で大興奮。
お、よかったな、心の中にしまっとけ。
乳首が四つでイヅツミたちを思い出す思考のプロセス。
狂乱の魔術師を倒すのか、否か。
村から出てダンジョンへ戻る。
グリフィンから逃げるセンシ。
囚われの身となる。
救うしかない。
召喚獣を一から作り出すしかない。
簡単召喚獣の出来に不満足なライオスの顔。
2体目の機動力重視の召喚獣の羽ばたきに合わせてマルシルも羽ばたいてるのおもろい。
センシを救い出すという思い、エゴで作り出す。
三体目、奇跡が起こる。
スカイフィッシュ召喚。
ダサい。
スカイフィッシュとマルシルが重なり合うシーンはまるでガンダムか何かのような一体感、髪がやれる演出たまらない。
横になってビヨンビヨンって跳ねてるのおもろすぎる。
一生懸命なんだよマルシルは。
躊躇いなく髪の毛切るマルシル男前。
おしゃれのためもあるんだろうけど、緊急事態のために伸ばしているのかもな。
センシの過去。
黄金城を発見したのはセンシ達の工夫団だった。
センシの少年時代。
黄金の迷宮に目が眩む仲間たち。
次々と死んでいく仲間。
自分が食べたのは魔物の肉なのか、それとも。
じゃあ、食べてみようかって一番ライオスのいかれっぷり炸裂した感あるな。
特殊なきのこのサークルの中に入ったことで姿が少し変わる。
センシが食べたのは下半身がウマの魔物。
こういう時にセンシを抱きしめるマルシルの良さ。
真っ直ぐ生きてるマルシルが好き。
ライオスがドワーフに、マルシルがハーフフットに、チルチャックがトールマンに、センシがエルフに、イヅツミがコボルトに。
おもろすぎるな。
ドワーフの遺産。
それぞれの体に慣れなくて不便な思いをする。
さっきまでシリアスの中心だったセンシがギャグの中心になってる。
ハーフフットマルシルがちょこまかしてて可愛さ大爆発。
ガーゴイルが追いかけてきている。
腕の輪の中を通れば通った生物がチェンジする。
みんなで手を繋いでガーゴイルに挑むの良かったな。
止め絵のマルシルの踏ん張り。
マルシルに拒否権なし。
真実の口とシャンペン小僧になった。
チェンジリングの胞子を洗い落とせば姿が戻る。
チェンジリングが市場に出回らないということは何か裏があるみたいに考察するところとか良いよな。
チェンジリングの能力がなぜ姿を変えることなのかの理由づけとかもしっかりしてあってさすが。
剣介の姿が変わったまま持っていこうとして怒られてんのウケるな。
みんなで話になってボコボコにするか?ってイヅツミが言ってんのウケるな、もう立派な一員、ライオスがイカれすぎている。
ドワーフの異物。
エレベーター。
ライオスとファリンが迷宮にいる理由。
地元が嫌になって出てきて、周りと合わなくて放浪していたライオスとライオスに会えて嬉しくてついてきたファリン。
ファリンはみんなから疎まれてずっと一人だった。
もうファリンを一人にしないと誓ったライオスの話を聞いて涙するマルシル。
マルシルにわけわからん木の実とか草とか持ってきてたのは一緒に食べたかったからなのかも。
励まし方がわからなくて恐る恐る近づいてるイヅツミ。
腹が減ったな。
何か作るか。
ああ、ダンジョン飯。
『冒険に一つだけ持っていくなら、それはユーモア』

冒険者たちがダンジョンの魔物を食べながら仲間を救出するファンタジーアニメ。基本的にはちょっと変わった日常を眺める作品だが、時折びっくりするぐらい人生の深いところをついてくるのが裏腹。連続2クールで原作最後までやってくれる見通しは甘かったので待機。
Flea

Fleaの感想・評価

2.9
ほのぼのしてたと思ったら
けっこう残酷だったり、
あまり観たことないタイプの作品だった。

これからどうなるのか

次シーズンも楽しみ