ぼくのデーモンを配信している動画配信サービス

『ぼくのデーモン』の

ぼくのデーモン

ぼくのデーモンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ぼくのデーモンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ぼくのデーモンが配信されているサービス詳細

ぼくのデーモン

Netflixで、『ぼくのデーモンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ぼくのデーモンの作品紹介

ぼくのデーモンのあらすじ

安達寛貴(乙一)が原作・脚本を手がけ、タイのStudio Iglooが制作するアニメーション!荒廃した近未来の日本。少年剣斗と友達の"デーモン"と呼ばれる生物は母を助けるために冒険の旅に出る。 Netflixシリーズ「ぼくのデーモン」11月23日独占配信中

ぼくのデーモンの原作

ぼくのデーモンの監督

ぼくのデーモンの脚本

ぼくのデーモンの出演者

『ぼくのデーモン』のエピソード情報

重大な旅立ち

"デーモン"と呼ばれる小生物にアナと名前をつけて、飼い始めた剣斗(けんと)少年。だが、驚異的な能力を持つ彼の新しい友だちを、周りのみんなが快く思っているわけではない。

苦渋の決断

旅に出た剣斗とアナを、さまざまな危険と困難が待ち受ける。西に向かう運送会社の車に乗せてもらうことにしたものの、そこには、優しそうに見えるが怪しい雰囲気の男がいた。

敵か味方か

静岡で、サービスエリアがそのまま町になった活気のある地域に到着し、ほっとしたのもつかの間。剣斗とアナは、宿泊できる場所を見つけられず途方に暮れる。

不浄の魂

廃墟と化したショッピング施設で襲われ、取り残されている子供がいることを知った剣斗は、その子を救い出すために立ち上がる。

収集家

名古屋に到着した剣斗と楓(かえで)の目の前で、1台の小型飛行機が墜落。そこに突如現れた巨大グモのデーモンが暴れ始める。

覚醒

クモのデーモンから剣斗を救おうと戦っている最中に、アナが突然変異する。平和機関で働いている友人に電話をかける楓。

平和の不潔さ

アナを取り返すため、大阪で一ノ瀬に力を貸してほしいと懇願する剣斗と楓。だが、平和機関の本部に忍び込むのは容易ではない。

別れ

楓と一ノ瀬、剣斗の3人が力を合わせて、アナを救出しようとするなか、楓は久しぶりに祖父と顔を合わせ、意見の違いから衝突する。

小さな友情

最初は反抗的な態度をとっていたが、少しずつ九重航矢との生活に慣れていく剣斗。だが、アナが近くにいることを感じ取り...。

強い意志

アナの友達に助けてもらい、博多行きの列車の切符を手に入れる剣斗。だが、平和機関に居場所を嗅ぎつけられてしまう。

すべての逝きし霊のために

平和機関に追われながら旅を続ける剣斗とアナは、キリコという名の謎めいた少年に出会い、彼の家に泊めてもらう。

天罰

やっと見つけた剣斗の生活環境に危機感を持った楓は、彼を連れて帰るために、剣斗の母親の件に着手することに。

いかなる代償を払ってでも

暴れ狂う復元のデーモンから逃げようと力を合わせる面々。だが、剣斗は危険を承知で、キリコと直接話をするために博多へ戻る。

『ぼくのデーモン』に投稿された感想・評価

「寄生獣」「デビルマン」「Xマン」やらとにかく、大筋なストーリー設定は、よく観るマイノリティー逆襲による人類滅亡計画!それを阻止しようとするマイノリティーのマイノリティーみたいな王道路線!!デーモンという設定に、主役のバディーとなるデーモンのアナが、ピカチュウと同系統な鳴きボイスに、引っ張られるが、、、ロードムービー展開で、いっこうに主人公の成長がみられない、直情型な行動についつい、イライラして観てしまい、正直、話しもキャラ構成も既視感強く、中盤が長尺苦痛だったかな〜、、、まあ、最後にいきなり成長して、大円団で、まあまあでしたが。
徒労のダメージが、残る余韻感かな〜。これっきり、ドラマアニメでした。
Minmin

Minminの感想・評価

めちゃくちゃ良いー😭💕

最初は絵が慣れなかったんだけど
そこは見慣れてきます(*´v`)

もうねアナがめちゃくちゃ可愛い🥺
それに他のデーモン達も可愛い子ばかりで
しかも心にくる…😭💓

主人公の男の子が凄くいい子で
ストーリーもとても良かったです。

13話一気見してしまった😳✨
あおい

あおいの感想・評価

大好きめちゃ切ない
3Dアニメーションのぎこちなさも見てくうちに慣れる
デーモンの心が可愛すぎる
花摘んであげようとしたり、デーモン使いにすごい懐いてるのに道具扱いの胸悪さから
剣斗とアナの関係性救われる
乙一さんテイストあるなー
ラストのアナの選択はよくわからなかったけど続編求む