平穏世代の韋駄天達のアニメ情報・感想・評価・動画配信

●勢いは良き。なんかドラゴンボール思い出す。 +☆0.2
●色彩良き +☆0.1
●イースリイかシンジ君の転生すぎる。 +☆0.1
●絶妙なエロさがいい +☆0.2
●こんなとこで終わる!?続編作ってほしいなぁ
tskks

tskksの感想・評価

原作数が足りてないのかなぁ。
いや、勢いあって面白いんだよ?でも流石に中途半端すぎない?ここで終わるの?
サンタ

サンタの感想・評価

圧倒的な速さと強さを持つ戦いの神々・韋駄天が世界を破滅へと導いていく魔族を封じ込めてから800年が経った...
そんな生まれて以来一度も戦っていない平穏世代の韋駄天と魔族の戦いを描いたコメディバトル作品

まじでめちゃめちゃ面白い!
時間を忘れる程1話1話が早かった
シンプルにストーリーと脚本が面白いし、
バトルシーンもカッコよくてワクワクするし、
コメディタッチやから観ていて楽しい

この作品の面白いところは前半はバトルメインでコメディ要素も交えた面白さなのに対し、後半からは韋駄天側のイースリイ、魔族側のミクを中心とした頭脳戦のシリアスな面白さがあるところ
他にも絵といい配色といい作品の雰囲気といい作品の独特なユーモアに溢れてるところも魅力になっている

MAPPA制作のノイタミナ枠で放送された本作の原作者が『旦那が何を言っているかわからない件』や『小林さん家のメイドラゴン』の作者でもあるクール教信者さんなので面白いのも納得

純粋に強くなりたい主人公・ハヤトに好感
ちゃんと強くなっていく過程が描かれているのも良い

「そりゃ動くわけなかろう
 繋がっておらぬのじゃからな」

このシーンの師匠はまじでめちゃめちゃ痺れた
かっこよさでいうと師匠がレベチで、相手強いかなって思ったけど余裕で勝つ最高に求めていた展開に大興奮
ピサラもコリーも洗脳による協力ってのは分かってたけど、韋駄天のみんなの人の良さは知ってるやろうし、ちゃんと味方になってくれるよね...?

個人的にはピサラが1番大好き
真面目で知的でセクシーで純情で最高に可愛い
しかもEDアニメーションはピサラがメインやし、ラストのウェディングドレスを眺めて頬を赤くするシーンは至高以外のなんでもない
OPも中毒性とかっこよさが半端なくてアニメーションも含めてかなり好き

これまさか2期がないなんてないよな?っていう終わり方で、今すぐ続き観たいから2期なかったらブチギレ案件
2期の気配が全くなかったら絶対漫画で続きを読も

OP : キタニタツヤ『聖者の行進』
ED : ナナヲアカリ『雷火』
ずんこ

ずんこの感想・評価

ポップなグロさとエロさがある
色の使い方が今どきっぽい
OPとEDがくせになる
のる

のるの感想・評価

個性的な塗り方?で割と絵柄は好きでした。やっぱ最終回が残念だったかなー。ほんとに最終回か三度見した。でも全体的に面白かった。
たま

たまの感想・評価

エログロだけど、終盤で形勢が全く変わるのが面白かった。
感情移入できるのが主人公ではなく、相手側なのが新鮮
でも最終話の終わり方の後味は悪すぎる…、漫画の続き待ってます
2021年11月
おやすみ

おやすみの感想・評価

韋駄天たち最強じゃん!って思ったらラスト主人公たちが四肢分断されて拷問されて終わって2期ここから始まるの!?え!?となってる
キャスト強すぎるしおもろすぎるから2期やって😿😿😿
羽宮羽宮

羽宮羽宮の感想・評価

タイトルのサイズが他と違うから古いアニメかと思ったら2021やん笑

線画の感じが完全におそ松さんではじまる。色がポップでかわいいなぁ。ドラゴンボールくらいの時代の表現の仕方並みににボコボコにします。

なんかいきなりおもしろそー。1話でもう高評価だなぁー。

韋駄天は神で魔族から人間を守るのかな

てか緒方恵めちゃんこ声えっろ。石田彰もいるしシンジくんとカヲルくんじゃん🥺プロンテアのイメージ完全にゴキブリで草
ベテラン声優たち最高すぎ。

OPかっこいい

韋駄天になってみたい。

すごいサクサク見れてテンポもいいし、全然中弛みしないし一気見しちゃって、好きなアニメになった。

全体的にグロ、エロ、ギャグとかキャラのバランスもいいし話もわかりやすいし展開もちゃんとしててテンポもいい。設定も難しくないから楽しめた。

1話の最後で観る層を選別しててえらい

終わり方的にも話が途中すぎるから2期楽しみすぎて…

MAPPAはアニメーションのガタガタってなるのを一切感じさせないのえぐいな
ごりさん

ごりさんの感想・評価

1.0
内容は面白い。この緒方恵美さんは凄い好き。OPもめっちゃカッコいい。
けど、途中過ぎる。今作る必要があるのかねぇ、甚だ疑問。
natti

nattiの感想・評価

おもおもおもしろかった 続き頼むほんと‪w
キャストがみんな強くて胃もたれしないか不安だったけど全員しっかり声優の顔じゃなくてキャラを生きててすげーなって思いました クール教信者のクールでした、夏