TRIGUN STAMPEDEの12の情報・感想・評価

HIGH NOON AT JULY
テスラの真実を知ってしまったが故に、互いの宿敵となりぶつかり合う運命に至った双子の兄弟。150年もの間旅を続け、惑星の人間たちを愛し護り続けたヴァッシュ。被虐される同胞・プラントを救うべく人類への復讐を遂行するナイヴズ。 それぞれの正義が、儒來の街を貫く。終わり無い旅の果てに、待ち受ける運命とは――
あー

あー

圧巻のアクションシーン 全てが見どころ
Hanamura

Hanamura

最終回まで見たけどナイの方に共感してしまいナイを応援していたが、当然のように敗れてしまい虚無で終わりました。。
artyou

artyou

悲しく切ない結末。 それでも生きていく。 物語が続くのが救いか…
八咫烏

八咫烏

トライガンロスになりそうで なかなか最終回を観れなかったわ。 素晴らしい最終回だった。。 アクションがエグい。 構成がニクい。 ♯0て。。もう何もかもヤバ過ぎる。 シリーズアニメでこんなの観れるなんて。 大盤振る舞いすぎるだろ。 完結編が楽しみで仕方がない。
CHIHIRO

CHIHIRO

感動しました、、途中やっぱり原作とは別物だと思ってがっかりしちゃってたけどそれが吹き飛ばされるような大好きなトライガンが詰まってました! でもやっぱり原作が1番好きなのでマキシマム読み返しながら続編をめちゃくちゃ期待です。
えりみ

えりみ

双子の楽園を奪ったのは人間の方なのに。。。 あれから2年… 〜続くのよね!?
あんへる

あんへる

最終話200点。ちょっと鳥肌。 ♯0は一本とられた感。 何も終わっちゃいない。 未来はここにある。ここから始まる。
Ojigi

Ojigi

やっぱこのアニメは作画が最高👏 一期のクライマックスに相応しい作画の爆発ぷりでした。 話は壮大すぎて理解しきれたか分からないんだけど、演技と作画の勢いに圧倒されました。音楽も。 案の定話はまだ続くぽい。 次はミリィも登場する?
ShiroT

ShiroT

アクションシーン気合いすごい!🔥🔥🔥
1990

1990

いつから、僕たちはこんなにも違ってしまったんだろう。 ジュライの惨劇が、最終回に繋がっていく。 ここでミリーの名前が出てくるんだぁ…と、思わず嬉しくなった。
平田一

平田一

よくここまでゼロ年代ジャパニメーションを感じさせるアニメを作り上げたなぁ。正直もっと数話ぐらいは尺を増やしてほしかったけど、TVアニメの範疇をここまで超えていたなんて…スゴいものを味わえたってことだけは確実です。 しっかしこれだと2期が無いと消化不良は否めない…と思っていたらの完結編制作決定! ヤッタゼ(某アニメとえらい違いw)!!✨