Buddy Daddiesの8の情報・感想・評価

エピソード08
NOTHING SEEK, NOTHING FIND
拍手:29回
めずらしく零が早朝から身なりを整えて出かけた。一騎とミリは見送ってから早速ミッションに取り掛かる。零が向かった先は、組織のボスで実の父親が待つ実家。条件付きで今の暮らしを許可されていた零だったが、諏訪家をいずれ継ぐ者として家に戻るように迫られる。また、組織を裏切った人物の始末をつけるよう命令されるが、見覚えのある顔だった。 その頃、家でパーティーの準備を進めるミリは無邪気に零と父親のことを一騎に尋ねる。家族の愛を知らずに育った零がターゲットと対峙した時に投げかけられた言葉の意味とは――。
コメント9件
artyou

artyou

久々の殺し屋エピソード。 暗雲が…
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

レイの家。陰の部分を担う家。 親父に戻ってこいと。 抜けた男の殺しを請負。 オレにも守りたいものができた。 組織に戻らす。誕生日。 ハードボイルドな感じすき。
りくま

りくま

零くん回ー!!
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

零の実家の事情が重たくて、 こんなところから出たくなるのも少しわかる。 昔の相棒であり、銃とか扱い方を教えてくれた先輩を手にかけるのつらい。大切な人が出来ただけなのに。 サプライズでバースデーパーティを企てる一騎とミリ。 サプライズであんなにたくさんのご馳走準備してくれるの嬉しいね。 お部屋の飾り付けもかわいい。
八咫烏

八咫烏

ようやく来たアクション回笑 零のお誕生日と実家事情。 あのご大層な組織から、どうすれば解放されるんだろ。 零が大切に思う者に魔の手が伸びてきそうな所で次回へ。 久しぶりの仕事回だが、自分の好みで言えば、ここまで仕事の分量が少なすぎる。 配分としては仕事と育児、今の逆でも良かった。 育児のあるあるはある程度踏襲できたと思うので、終盤に向け巻き返しを期待したい。
きよひ

きよひ

3.5点
あんへる

あんへる

ちゃんとアクションで見せ場を持ってきて、その上で会話劇で抉ってくる一連の造りがお手本の様に綺麗。 一重に演出の妙だな。あとカット割りも洗練されてる。 前回と今回で物語がグッと引き締まった。
さんかく

さんかく

ミリちゃん、話数進むごとに可愛いを更新してくるのなにごと…… シリアスな家業と和やかな日常をカットバックで否応なく対比させる見せ方うまい。加えてアクションシーンの作画がキレッキレッで素晴らしい。音響演出にもこだわりを感じた
平田一

平田一

殺し屋の“業”に主眼を向けた零の物語。なんで零が死んだように過ごしているかの起源とか、相容れない、けれど気持ちをうまく表現できないもの…一騎とミリが零にとっての大事な家であって欲しいし、久太郎にいよいよフォーカス当たる予感がバンバンです。 あと一番恐ろし可愛い人って杏奈ちゃんですよ(笑)。