転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますの8の情報・感想・評価

エピソード08
ジェイドに会いに行きます
拍手:24回
暗殺者ギルドのメンバーたちと心を通わせたロイドは、彼らの仲間であるジェイドの「空間転移」の能力に興味をそそられる。そして、ジェイドから送られてきた手紙に導かれ、彼らと共にロードスト領主邸へと向かうのだった。ロードストに到着し、ジェイドとの再会を喜ぶ暗殺者ギルドのメンバーたちだったが…
コメント12件

aisha

やばい これは神回 ジェイドォォォ😭😭
きゃろっと

きゃろっと

うーん、ロイド出てくるまでの時間がもう少し早くてもよかった。魔界のやつらの恐ろしさは十分伝わった!
なおさんろん

なおさんろん

ジェイドつらかったね🥲 にしても酷いなこの魔界のやつ ロイドの救世主感すごい
酒井達也

酒井達也

カラフルだなぁ
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

ジェイド何かはあると思ったけど本物が悪いやつじゃなくてよかった! 次は悪者退治だね!
masa345

masa345

カッケー
ニック

ニック

どん底まで落としてヒーロー登場。こいつはお供にはならないよな
映画村

映画村

こうやってふいに、急に、神回がやってくるからアニメ観るのやめれないんだよなあああああ
アヤカーニバル

アヤカーニバル

このコメントはネタバレを含みます

ねえ、楽しいんだけど! ショタ最強たまらなぁい 敵がトラウマになりそうな 絵柄でゾクゾクする!
ダックス

ダックス

このコメントはネタバレを含みます

ジェイドに対する仲間達からの信頼や好感を前半でたっぷり見せつけてからの 乗っ取られて死んでしまったという残酷さ。 それにとどまらず精神を蝕まれる苦痛と精神が崩壊してしまった過程を話すこの鬱展開。 ラストシーンでロイド様登場。 もうヒーローだよ。 次回楽しみだ。
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

漫画でストーリー分かっているので Aパートから号泣でした 暗殺者ギルドのメンバー 同種の仲間に出会えるまで 本当に苦労人ばかりで みんな良い奴で でもそれはジェイドという存在が本当に大きい それを見せつけてからのBパート 地獄だし、鬱展開ですよね… ジェイドは本当に良いキャラで 漫画も号泣しながら この最悪な魔族のセリフを読んでたけど 声優さんが生命を吹き込んで さらに苦しくて、でも最高だった そして最後のロイドのひと台詞 ロイドの怒りが籠ってて ホント声優さんが解釈一致で 今後の重要シーンの期待値が上がった OPもEDも無し それだけ制作チームの力を注いでる それが伝わってくる作画だった 暗殺者ギルド編は 本当に辛い話になるし あの魔術にしか興味が無いロイドが なぜ魔術をこれほど好きなのか ジェイドという人間に興味を持ってたか ストーリーがしっかりしていて 本当に大好きな部分なので 残り話数少ないですが 期待しております