戦隊大失格の4の情報・感想・評価

エピソード04
愛のソルジャー日々輝!
拍手:13回
正一位と従一位が集合する大直会が開かれた。神具を戦闘員Dに奪われたことを部下の緋村仁に責められたレッドキーパーは、それを一発で黙らせる。その後、ブルー部隊従三位の碧流亜乱がDの行方を追っていると、森で桜間日々輝と遭遇する。ある目的でDをかくまう日々輝は、Dと共に碧流に立ち向かう。
コメント7件
Pan2312

Pan2312

このコメントはネタバレを含みます

神具は瞬殺武器ではなく、あくまで怪人の回復能力を阻害する武器なのか 桜間の過去含め一体どうなるんだ? これ1クールじゃ収まらなさそうだけど 錫切さんの目に生気がないのが気になるなぁ 一体何者なんだ
Byleth

Byleth

大戦隊をぶっ潰す スターウォーズのパロディ的なものが出てきた
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

降りてきた神様は、今は亡き怪人の幹部さんか何かだったりするのでしょうか。助かったくだりが端折られていて笑ってしまいました。いやいや気になるよ。 ここまでテンポよく進んでおり、終盤ではまさかの展開に。ここからさらに面白くなりそうです。
slow

slow

怒涛の展開すぎる! フェイスオフ展開になるとは。 あとで原作読んだけどめちゃくちゃカットしてる。 【以下、主にカットされたところ】 ・Dが駐屯地に潜入した際に竜のマスコットがレッドに告げ口したこともカット ・ブルーがDを爆散させた時、レッドの駐屯地だからなるべく爆発力を抑えたのにも関わらずなぜかド派手に爆発した点に違和感を感じたくだりもカット ・ヒビキと姉が助かった理由とヒビキが大戦隊を目指すキッカケもカット ・ブルーの手下との長い長い戦闘パートもほとんどカット かなり端折ったけど、情報過多だった原作の内容を削ってテンポよく進んだからコレでいいのかな 次回、放送休みなのがめちゃくちゃ残念! 凄く気になる〜!
megumilk

megumilk

ええ〜そんな展開!?
きよひ

きよひ