2.5次元の誘惑 第1期の10の情報・感想・評価

まゆら様VS753!!
イベントの目玉である753♡の撮影会が終盤に差し掛かり、徐々に帰り始めるカメラマンたち。そんな彼らをリリサの着替え終わるまで会場に足止めすべく、ラスタロッテのコスプレをしたまゆらことまゆりが現れる。引退したコスプレイヤーの登場に歓喜の声が上がり、まゆりの周りにはあっという間に人集りができていく。その様子を見ていた753♡は自身の撮影時間を延長。かつて一度も勝てなかったライバルに勝負を挑む。今、コスプレ四天王2人によるハイレベルな撮影会が始まる。
かなた

かなた

最強対決みたいでいいね!! なんか良い回だったと思う まゆり先生がかっこいい
ニカイドウ

ニカイドウ

リリサの時間を稼ぐため、まゆり先生がコスプレ四天王・まゆら様に! 753vsまゆらが観れる!! そして、この勝負こそがめちゃくちゃ良いんです。 心で勝負する。相手を感じて、自分の心の深くにあるものを見つめる。 コスプレに対する想いが溢れている。 それって、「好き」なんよな。 自分の「好き」を描くアニメに感動しない訳がない! リリサに伝われ!! いや、リリサに伝わった想いが753に、そしてみんなに伝わる!絶対に。 もう、雰囲気がジャンプの友情、努力、勝利なんよな。
こたー

こたー

まゆら様登場によるアシスト。753の独白から、原点に立ち返るまで。この話で、計3人のレイヤーが復活。 今後どんな展開になっていくか。 前回もそうだが、すごくいいことをキャラがずっと話しているんだけど全然頭に入ってこない。自分の理解力のなさもあるだろうが、原作の展開をそのままアニメに落としている感じで正直退屈に感じてしまった。せっかく良い作画のアニメなのだから、もう少し凝った演出の方法はなかったものか。
クミンシード

クミンシード

面白すぎる。 好きなものに向き合い続け、登り詰めたゆえの葛藤と苦悩。泣いた。 まゆら様登場以降、やはりグンと面白くなる。753も良い。 序盤のエロ展開より、絶対こっちのほうが面白い。
平田一

平田一

「好き」が続いているからこその「壁」との対峙はツラいよな。原点を思い出したリリエルの強さから、原点を取り戻した753回。 頑張った! 霧が晴れた瞬間の753ちゃん、ちょい泣いた。
n

n

自信取り戻せて良かったよ〜好きなだけじゃダメなのかな
お家大好き

お家大好き

2人とも素敵
マック

マック

753♡がライバルとして完璧
アニ

アニ

楽しんでいる人って素敵だな
REBORN2

REBORN2

ガチおもろい! ジャンプらしいお話になってきて、めちゃくちゃ味が出てきた! 今日、別件で池袋行ってたまたま初めてコスプレイベを見て、タイムリーすぎてあがった!
もりもりマッスル

もりもりマッスル

このアニメ噂通り後半に進むにつれて良くなる コスプレの世界もプロとなれば綺麗事だけでは済ませれないのだろうけど、純粋に楽しむ気持ちとかそんな初心を忘れたら長くは持たないのだろう 753にその気づきをくれたのがまゆら様であり、リリサだったのがなんか救いのように思えた
Arcsan

Arcsan

バトンを渡すまゆら様 闇を制したリリサ 初心を思い出す753♡ 三者三様のコスプレ愛
j3living

j3living

753が性格悪そうで、周りのコスプレイヤーを嫌ったり劣等感を抱いたり、思い悩んだりするのは、結局元をただせばカイ様とやらに近づくためだと考えると憎めないんだよなー。 今回も美花莉は1mmも出ず。
きよひ

きよひ

4.5点
なおさんろん

なおさんろん

753とまゆら様とリリサみんなのコスプレ可愛すぎる。 コスプレは勝ち負けじゃなくて、コスプレが好きな気持ちと、いかに自分が楽しいかよな。 753がコスプレの楽しさを思い出したらめっちゃ可愛かった🥰 リリエルもいい顔だった☺️
ダックス

ダックス

良かった。 753、まゆら、リリサ 直接語り合ってはいないけど、 コスプレで語り合うみたいなの良かったな。
azami

azami

753の気持ち泣ける(´;ω;`)
夢

凄い回だった✨ それぞれのコスプレ愛と葛藤が描かれていてカッコ良かった。 まゆら様と753様がお互いにリスペクトをしている関係も素敵。 今回はまさに初心忘るべからずですな。
さいとう

さいとう

全部すっ飛ばして 7話から見れば良いまであるな 今回もよかった