怪獣8号の5の情報・感想・評価

エピソード05
入隊!
拍手:135回
防衛隊の隊員任命式が行われるがカフカの姿はなく、表情が晴れないキコル。そこに遅れてカフカが現れた。試験には落ちたものの、第3部隊副隊長・保科の推薦で部隊の候補生となったのだった。カフカの入隊に活気づく仲間たち。しかし保科にはある思惑があった。
コメント44件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

笑いとの緩急がいい感じ! 部活の青春って感じ! 次誰かやられるのかな?
きん

きん

原作も ここは すき
橘

保科副隊長の言うこと正しいな。仲良くなったら別れがつらい……保科副隊長もたくさんお別れしてきたんだろう。。 お笑い要因としてカフカを採ってるとはいえ抜け目なく観察するつもりでさすがです。 原作読んでないのであの虎さん気になるな。カフカにだけ唸ったの、怪獣?って思ったのかとおもった……
こ

もうだれかしにそう
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

ムードメーカーだが実は最強。 純粋無垢で嫌味がないキャラだが 怪獣混ざってるとか。笑 色々な対比があって面白い。 次話も楽しみ!
まし

まし

今回の第5話は、水着回ならぬ手拭い回w もうちょっと話が進んで欲しかった感はある。だが、こういう回こそ、後々の伏線だった、なんてことが多いから、きちんと復習しておこうかな!! #原作読んでません! #来週も楽しみ!
蛇メタラー

蛇メタラー

27名🫡 お笑い要員(笑) あ・・・。 スルメ好き🦑
slow

slow

今回は新兵達の青春って感じで進撃というよりSF青春アクション映画のスターシップトゥルーパーズを見てる気分。 というより、むしろそっちを意識してる希ガス 「これまでの怪獣8号は〜」から始まるノリは海外ドラマだし、挿入歌も洋楽全開だし、海外の映像作品を日本アニメに変換して見てるような不思議な気持ち。 しかし、普段は鉄仮面のように無表情を貫く女性が笑顔を一瞬チラッと見せた時のインパクトはハンパないぜ
八咫烏

八咫烏

今週は怪獣が出てこず、派手なシーンは無かったが、訓練風景は青春味があって良かった。 劇伴がいいね。 今のところ毎週面白い。 opが良すぎて。体感20秒だな。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

だんだん隊員の群像劇みたいになって来た。進撃の巨人の初期のころの感じ。副隊長は何か不穏な感じを掴んでいる。このままだと正体がばれるのも時間の問題
夢

保科さん、ありがとう!!! みんなが早い段階で仲良くなっていて嬉しいけど、保科さんの忠告もそうだよなって思う。 レノの丁寧な喋り方が好き。
ベイ

ベイ

「初任務へ。」
のんこ

のんこ

チャンネル回してたらやってたので見た。1話途中から見てそこで切ってたけど、結局これアニメも人気なの?? 緑の長髪の子、私が好きそうな顔してる〜キャラは知らない 死にそうな糸目の上官出てきた!声いい!と思った次には目開いてたわ。あと横顔の作画ブスすぎて笑った
平田一

平田一

自分の中ではカフカとキコルのやり取りが好きだから、たっぷりとバカバカしさが詰まった場面が見れました。 本編自体も丁寧に隊員たちを掘り下げて、風呂場でのカフカ尋問パートは大爆笑でしたw 訓練と日常に特化したお話なのに、ダレるどころか愛おしさが増してとっても大好きです!