GAMERA -Rebirth-の6の情報・感想・評価

エピソード06
幼年期の終わり
拍手:22回
ガメラを復活させようと、極秘作戦を進める政府。ジョーに向けて通信で語りかけるボコ。そんななか、出し抜けにギャオスが襲いかかってくる。
コメント14件
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

墜落したはずのジョー側機体について一切触れないからそりゃ生きてるよなって感じ。 最後の敵はやはりギャオス。 レジェゴジのバーニングゴジラ的な範囲攻撃で倒してて、やっぱ行き着く先はその技なのかと思った。 最後のガメラの月攻撃後の状態がめっちゃかっこよくて、石造として残り続けて欲しいと思ったけど塵になって残念。 最後のタザキのスティーブ・ジョブズは面白くもないしスベってるから要らなかったかなぁ。
ユウタライジズ

ユウタライジズ

エミコの髪型が怪獣たちをかたどってたようにみえたなー、 ガメラの新たな能力を考えようと思ったらむずいよな。
Mess

Mess

このコメントはネタバレを含みます

ジョー、、?これ続編なかったらただの怪奇現象 ジョブズw ミニラがただただかわいい
剣々

剣々

最後はやっぱりヤツの系譜でしたか ガメラ感あって良きです! 一応全ての決着までしっかり描いてくれたのは良かったですね 最後のガメラ完全にアニゴジ化してませんか?笑 続編も行ける様な引きは期待すれば良いのかな??
#ガメラリバース 最終話観た なんかあっさりしてた ラスボス戦も人間パートも 特に人間パートは「やりたかっただけ」な蛇足シーン満載 最後のタザキのシーン全くいらんし 最後の通信機のシーン取ってつけた感すごいし それならラスボス戦もっと頑張ってほしかったよ 全体60点くらいかな
えり

えり

2023年9月13日
にゃあまん

にゃあまん

このコメントはネタバレを含みます

新種イリス?ギャオス? 10万年前の失敗はやはり失敗となる。
MrY

MrY

画面いっぱい埋め尽くす巨大化 マップ攻撃 露骨な弱点 スーパーファミコンのラスボスかよ
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

誰がラスボスで来るんだ...と思ったら禍々しいビジュになったギャオスが来るのね!!!やはりギャオスが1番のライバルか... エミコが食われたのはなんと言うか「ご愁傷さま...」って感じだったけど、その後バイラスも食ってパワーアップか...!!超音波メスの派手さ加減が良かった。 復活したガメラも屠り方が派手で良かったし、最後のとんでもレーザーもだいぶ興奮した。 前回で一気に加速した話を一気に収束させたなぁという感じ。途中までずっと見張り役だけだった自衛隊が、ここに来てようやく活躍した上だいぶ良いとこまで行くのはなんか嬉しい。 あとガメラはどこまで行っても子供の味方なんだな。新しく生まれたガメラがまた可愛い。タザキの盗人猛々しい感じもなんか好き。 ガメラも残ってるしジョーは一応生きてるっぽいし、これは続編ある感じなんだろうか。このクオリティでレギオンやイリス見られるならめちゃくちゃ楽しみだな。
めるぽちゃ

めるぽちゃ

このコメントはネタバレを含みます

1話でギャオスの活躍が少なかったと感じたが、やはりラストにもギャオスが来るか。 珍しい飛べないギャオス。悪魔のような形相でじわじわと近づいてくる様は、通常のギャオスとはまた違った恐ろしさを感じた。 大人たちが子供を信頼し、全面的にガメラを助ける構図は良かった。 悪堕ちガメラが精神論的な感じで戻ったのには、もう少し理由付けが欲しかった。 完全に顔がトト。 ジョーはなんだかんだで戻って来ると思ってたのに...辛い...と思ってたら最後の最後でほっとした。
シネスキじい

シネスキじい

このコメントはネタバレを含みます

ここで1話の冒頭になるんだ やっと、自衛隊出てきた! ガメラ、どうやってあそこまで運んた? アニメだろうが、辻褄はあわせてほしい、、 タザキはスティーブジョブズ? ボコとガメラは同調してる? ジョーも生きてる? ん?2有りきなのかな? 次はレギオン、イリスかな
てつじ

てつじ

ラスボスギャオス
なぽぽ

なぽぽ

このコメントはネタバレを含みます

最後は、ギャオスかぁ… イリス期待していたのに😅 6話目は、もう少し、欲しかったですね。 (終わりが、もうちょっと盛り上がって欲しかったです…)
ぺあの

ぺあの

やっぱり最後はギャオス(というかイリス?の亜種)