キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~の2の情報・感想・評価

エピソード02
ケツイノスガタ
拍手:27回
オトナになった6人はそれぞれの道を進んでいた。 うららは有名演出家が手掛ける舞台へ出演が決まり、かれんは医者として忙しい日々を送る。こまちは小説のコンクールで入賞し、りんはジュエリーデザイナー兼サッカー選手に。そして、くるみは派遣で秘書の仕事をしてお世話役としてのスキルを磨く日々。 順風満帆な人生を歩んでいるように見える一同だったが、実はそれぞれ、みんなには言えない悩みも抱えているのだった……。 そんな運命的な再会の後日、のぞみがりんと待ち合わせをしていると、街に“シャドウ”と呼ばれる不気味な黒い影が現れる。 危険を感じたのぞみとりんは逃げようとするが、のぞみは居合わせた生徒をかばいシャドウに捕まってしまう。 そのまま影に呑まれ、深い眠りに落ちていくのぞみ……。 だが、るみとの約束を思い出したのぞみが立ち上がった瞬間、光輝く蝶が現れ、その蝶に触れると再びキュアドリームへと変身したのだった。
コメント17件
くりまんじゅう

くりまんじゅう

このコメントはネタバレを含みます

キュアドリームのビジュアルは昔の同じなのか……
うー

うー

シロップ何も変わってなくていいな
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

シロップー!!!!!ろぷー!! みんなイメージしたお酒でうわぁぁん!!最高なにそれその設定正解!! えええなっつもでてくるの!? 聞いてない嬉しいありがとう大好き嬉しい 何も変わってない好き大好き ココも見たいなぁ サービス残業、廃棄現実にありふれてることをプリキュアでアニメ化してくれるのが嬉しい。 すごい敵が近くに来ても遠くから見てもぬるぬるしてるすごい 敵役の声が本当によすぎる、、この声で眠れるなら本望、、 えええええメタモルフォーゼえええ 泣いた泣いた号泣 何も変わってない変身シーン、必殺技、セリフ、最高すぎる、、、 子供の頃の自分に教えてあげたい。何年経ってもプリキュアはプリキュアだし、わたしに勇気をくれるよって。
kame

kame

ナッツとシロップ‼️わぁ、まだロプロプしてたり、ナツナツしてるのか、、全然変わらなくて涙出てきました。 みんなそれぞれ夢を叶える為に必死だし、その姿を見てお互いがお互い焦っている姿がリアルだな。 私もプリキュアごっこをして遊んでた子供だったのにな、、(私はキュアミントが大好きでした) 早くこまちちゃんとナッツが絡まないかなぁ〜 こまちちゃんの事久々に調べてみたら、「怒らせると1番怖い」って設定あって思わず吹き出してしまった^_^ EDでのぞみとココ、かれんとミルク、うららとシロップ、こまちとナッツで組み合わさってて好きすぎます。
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

シロップ🥹ナッツ🥹 え無理無理泣泣泣泣泣泣 プリキュアなった途端作画が力強くなって良かった🥹🥹🥹
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

シロップまだロプロプ言ってるんだな。可愛いなー。こまちちゃんもうららも声変わらないな。派遣…唐突なリアリティ。ナッツ頭痛いの。大丈夫かい。ドーナツ王国w 単語が可愛い。妖精可愛いー。外伝でパルミエ王国物語もしようよ。可愛いよ。子ども部屋おばさんになる恐怖と戦うこまちちゃん。変身するとシャドウに触れるんだな。プリキュアは光の影なのか。
inu

inu

「プリキュアだったら…」と思ってたら変身した!? ココ……
なんだったっけ

なんだったっけ

過去の描写にいちいち涙してしまう。それぞれの課題である壁にぶつかる姿を見るだけで、前話の「あの頃は何でもできるって思ってた」の言葉がよぎり、また泣けてくる。
西田千夏

西田千夏

ナッツの近くに置いてあった紙の束が何枚重なってるか数えたい。
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

せっかくの大人プリキュアなんだからそれなりに真面目に重く、でもプリキュアらしく希望を忘れずに作って欲しいから今のとこ満足してる。 まさかとは思ってたけどやっぱ変身するのか〜激アツ。
ねむるのは、あなたたちのほう
だるめしあん

だるめしあん

プリキュア5は当時毎週リアタイで見てたのでオトナプリキュアどんな感じになるのかと思ったら、結構話がリアルで重かった‪𐤔 でも結構ストーリー構成が面白い。 今期はアニメ豊作だなぁ。
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

変身しちゃったよ。一度子どもの姿に戻らないとダメなのかな? それにしてもみんなの現況がなんだかリアルにうまくいってなくてううっとなる。
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

個人的には、隣の芝生は青い〜くだりの夢を叶えたからといって順風満帆とは限らないっていう、こまち姉の言葉がグサッときた
コ

このコメントはネタバレを含みます

まさか変身するとは!!!!!!激アツすぎて泣いてしまったよ……。バトルシーンの作画綺麗すぎてびっくりした、変身前も作画がんばってほしい

このコメントはネタバレを含みます

小町のお姉ちゃん⁉️ どんな仕事でも不満はあるもんだね〜 ドリーム!???? 過去に戻る感じ!!!変身!!!!!!あつ!!
つゥ

つゥ