この世界は不完全すぎるの1の情報・感想・評価

No.01 下働きのニコラ
5つの小国がひしめき合うクレボーン島。その辺境にある小さな村で慎ましく暮らす少女ニコラは、日課の薪拾いの最中に、はるか山奥に住むはずのドラゴンに襲われる。 そんなとき駆けつけたのは、極秘に組織された調査隊“王の探求者(キングス・シーカ―)”の一員を名乗るハガという男だった。 繰り返される平穏な毎日の中で飽きることも知らなかったニコラは、ハガに憧れ、自ら外の世界へと踏み出すことを望むようになる。
gcn

gcn

異常行動
j3living

j3living

んーSAO的ゲーム世界から抜け出せない系アニメ。これを視点をガラッと変えて見せてきた。なるほどねえ。 ある意味での「ファイナルデッド○○」的な?死の運命を乗り越えろ! バグ報告とかいい加減もうイイでしょ。 死ぬはずの善人キャラが死なないバグは良くない?
azami

azami

ムチムチ!ガチムチ !ほのぼの系!と思ってたのに… 最高かよ。
Morikichi

Morikichi

なかなかBパートに辿り着かなかった、寝落ちして。しかし最後まで観てよかった。期待値A
Misaco

Misaco

えええそういう話だったの…! まさかのどんでん返しに驚かされたけど、ここがクライマックスな感じがしなくもない。
Kanon

Kanon

斬新なストーリー設定だね…! まさかバグ報告の人だったんだね。 1話は意外性で面白かったけど2話以降はどんな風に話が進んでくんだろ?
なおさんろん

なおさんろん

ニコラが本好きの下剋上のマインみたいな感じだなーと思って見てた。 ドラゴンって翼があって火を吐くイメージだけどなんかマヌケそうな感じ。 物語的には終盤にびっくり VR型のゲームのデバッガーだったハガさん。 助けた村人が燃えるのはショックだな。 確かにこれログアウト出来なかったらつらい。
サブかるーる

サブかるーる

原作既読…でも初期の方はだいぶ忘れてしまった勢として新鮮な気持ちで視聴。 本編関係ないけどタイアップ?CMにびっくり。久しぶりに地上波でアニメ観たのですが最近では割と普通なのかしら?力を入れてる証拠なのかしら?後者ならなお期待だー
えええー😱😱😱😱😱 すごい騙された👍 掴み完璧👌 面白い‼️ 期待期待期待期待期待
平田一

平田一

これほど先にコメント欄を見たのを後悔するなんて…メンタルが参りそうな1年間の地獄…前提をひっくり返す展開もそうだけど、絵柄に反してそう来たかってこの仕掛け、面白い! もしかしたら、今期注目すべきかもアニメの一つかも。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 世界観にタネありのファンタジー。 コレ系だと真っ先にデカダンスが思い浮かぶんだけれど、本作自体はそこまでガチガチでもなさそう。そういう意味ではどちらかといえば.hackかなあ。 絵柄や空気は最近だとヘルクを想起しますわね。 話の転び方次第で如何様にもなりそうなジャンルなので、こらからに期待が高まります。
夏藤涼太

夏藤涼太

面白かった。 世界シミュレーション仮説に基づくSF作品はこれまでに色々あったが、なるほど異世界(ナーロッパ)に当てはめるとは……素晴らしいアイディア。 そもそもナーロッパ自体、ゲーム内ファンタジーが元ネタなわけだしね。そらマッチするわ 2話以降は、もう少しアニメ的な面白さもほしいな
ドラえもん

ドラえもん

異世界デバッガー
slow

slow

発想の勝利。 発想だけで言えば今までの令和アニメで一番なんじゃないか。 ダークギャザリングも幽霊ホラー要素でポケモンバトルさせる発想が凄かったけど、こちらも負けてない。 ゲームを異世界のように描くのも作者の腕が試されるし、面白いストーリーになる法則である「冒険への誘いを最初に断られる」も見事に達成してることから作者はプロだなと。 村娘の日々の暮らしがジブリっぽくてしみじみしたし、理不尽な運命も胸がしめつけられたし、そこからの旅の始まりもゲーム要素が絡んでるのすげえ発想。 話も面白いけど、それを自然なカタチで一本の話にまとめた作者さんの頭のほうが凄い。