夜のクラゲは泳げないの4の情報・感想・評価

エピソード04
両A面
拍手:53回
ようやく「JELEE」の新動画が公開され、反響に喜ぶまひると花音。 そこにDTMソフトの操作がわからず困り果てためいがやってきた。 キウイに協力を仰ぐが、花音がせっかくだから直接集まろうと言い出して、4人で花音の家で作業することになる。 騒がしい花音の姉、美音に出迎えられながら、楽しい時間を過ごすまひるたち。 だが、何かに焦るような花音の発言から4人の意見はすれ違いはじめてしまう。
コメント11件
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

どうしても水曜日に曲を出したい花音と他のメンバーが衝突。花音がいない間、姉からアイドル時代の話を聞く。 JELEEとサンドーの活動が交互に描かれた初めての回。メンバーが作った曲がEDで流れるのいいな。
kazuna

kazuna

1話~4話!5月31日!
charo

charo

またもやEDがJELEE! アップロードしてバズったやつだよね!? 今を生きることで過去と戦う。 みんな応援してます!!!
ningning

ningning

なんというかオープニングとかエンディングが、基本どうだったのか覚えていないのですが、ひょっとして毎回変わっている?今回のエンディングは彼女たちがアップした曲なのかなと。しかも歌詞がまさに今回の話のような。そして今回もちょっと涙出できた。ムネアツだった。
さと

さと

2024/05/02
ニカイドウ

ニカイドウ

特に気になるのは、大人が出ない所。 意図が気になる。 悩み多き4人を導く大人は必要ないのか? 大人が導く存在じゃ無くなったという皮肉なのか?
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

ディスプレイ広告が暗転した瞬間に顔が映る演出、好きです。
平田一

平田一

一人分開いてるバンの中の席だとか、チョコEGGの親睦とか、細かいとこまで効いてるなぁ。変わっていないと言ってるようで、行動原理が誰かから自分のためになっていて、でもそこで焦ってしまう花音の気持ちがスゴく良い。 ヨルちゃんの「気になってる人がいる」発言にあの二人が真っ先に反応するの分かりすぎ(百合好きとしてブッ刺さり)✨ というか此度のヨルちゃん、良妻感がハンパない(笑)。
そ

絵コンテ: 斉藤哲人 演出:白幡良志之 dtmの習得がはやくて羨ましい みんなで作ってるのも楽しそうで羨ましい
きよひ

きよひ

3.5点
夢

このコメントはネタバレを含みます

花音ちゃんのことが深く知れて良かった。 みんな良い感じになってきたところで、動画のバズり✨ おめでとう㊗️