夜のクラゲは泳げないの6の情報・感想・評価

エピソード06
31(サーティワン)
拍手:42回
冬休み、新しい動画制作のためにいつものメンバーで宮下パークに集まる「JELEE」。 曲は出来ているものの、花音の作詞はスランプ真っ只中のため、できあがるのを待つことに決まる。 そんな中、せっかくだからとキウイが切り出したのは公式アカウントに送られてきた楽曲制作の依頼について。 依頼してきたのはまひるたちと少しだけ因縁のある相手——自称銀河系最強アイドルの卵、みー子だった。
コメント14件
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

今時の31歳にもしずえという名前はそういないと思うのだが にしても、ぺこらマミーが人気出るくらいだから、子持ちアイドルはこっからの時代絶対需要ある
kazuna

kazuna

5話、6話!6月1日!
マ

泣き〜〜〜
maru

maru

みー子激推しになった
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

予想を超えた展開と、毎度ベクトルが違うのに刺してくるエピソード。この作品がどこまで登り詰めてくれるか、楽しみでなりません。
平田一

平田一

推しの子でもあったけど、まさかここでとんでもない爆弾持ちが来るなんて…声が思わず出てしまう展開何度も来ていたし、ある場面じゃアイちゃん級のデストロイヤー来ていたし。 このアニメ、回を増すたび完成度が上がってる。しかも今回崖っぷちアイドルの掘り下げを鮮やかにやってのけて、もう降参すっきゃない…クライマックスに関しては何か泣きそうになった。 ヨルちゃんからあのキスに関する質問来たときは、マジで視聴者の代弁をしてくれてアリガトー( ≧∀≦)ノ
ningning

ningning

このコメントはネタバレを含みます

夜クラは毎回ぐっと来て涙が出てくる。馬場しずえさん!最初のめんどくさいキャラで薄っぺらい地下アイドルかと思ってました。それが。何でしょう、(推しの子)に通じる、人としての生き様までを描かれていたから、ジェリーのメンバーと同じく見ている側も心を揺さぶられました。そしてこの夜クラが、毎回ぐっと来てしまうのは、それぞれのキャラクターがそれぞれ抱えながらも、支えたり支え合ったりしなから、もがきながら、一生懸命頑張っている姿、それが、見ている側の心を揺さぶられるのかなと思いました。
ニカイドウ

ニカイドウ

泣いた。俺は何目線で泣いたのか? そして、初の目立つ大人が彼女とは…
やま

やま

破天荒すぎる笑
そ

絵コンテ: 佐藤雅子 演出: 胡麻黄粉 普通に泣いちゃった‼️
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

トライアングル笑
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

ありえる、、、スゴいあて字やったな。4点
ダックス

ダックス

このコメントはネタバレを含みます

親子愛がいいお話だった。 亜璃恵瑠ちゃんのセリフが感動した。 ジェリーのバンド演奏もいい感じで、 まひるがかわいかった。
夢

6話もめっちゃ良かった! みー子さんも亜璃恵瑠ちゃんもとてもカッコかわいかった❣️ 自分のしっかりした気持ちがあれば、それを認めてくれる人もきっといるって信じられる回でした!