甘神さんちの縁結びを配信している動画配信サービス

『甘神さんちの縁結び』の

甘神さんちの縁結び

甘神さんちの縁結びが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
アニメタイムズ見放題初回30日間無料 437円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

甘神さんちの縁結びが配信されていないサービス一覧

甘神さんちの縁結びが配信されているサービス詳細

甘神さんちの縁結び

Prime Videoで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

甘神さんちの縁結び

U-NEXTで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

甘神さんちの縁結び

DMM TVで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

甘神さんちの縁結び

FODで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

甘神さんちの縁結び

TELASAで、『甘神さんちの縁結びはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

甘神さんちの縁結び

Leminoで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

甘神さんちの縁結び

ABEMAで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

甘神さんちの縁結び

dアニメストアで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

甘神さんちの縁結び

Huluで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

甘神さんちの縁結び

アニメタイムズで、『甘神さんちの縁結びは見放題配信中です。
アニメタイムズには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は1000の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

初回30日間無料 437円(税込)
437円(税込)初回30日間無料1000不可能3端末0 付与

アニメタイムズに登録する方法

1. アニメタイムズ トップページから「初回30日間お試し無料」を押します。

2. ページ上部のアニメタイムズ バナーを押します。

3. ページ下部の「今すぐ無料体験」を押します。

4. Amazonアカウントを持っている方はログインでメールアドレス、または電話番号を入力します。

5. Amazonアカウントを持っていない方はアカウントを作成から「氏名」「メールアドレス、または電話番号」「パスワード」を入力します。

6. 入力したメールアドレス、または電話番号にコードが送られてくるので入力します。

7. クレジットカードの情報を入力し、「カードを追加」を押します。

8. 住所を入力し「この住所を使用」を押します。

9. 内容を確認し問題なければ「この内容で登録」を押します。これでアニメタイムズの登録が完了です。

アニメタイムズを解約する方法

1. アニメタイムズページの左上「メニュー」を押します。

2. メニュー内下部の「サブスクリプション」を押します。

3. ページ下部アニメタイムズアイコン横の「管理」を押します。

4. ページ下部の「登録解除」を押します。

5. ページ下部の「自動更新機能を無効にして、yyyy年mm月dd日まで視聴する。」を押します。

6. アンケートから該当する項目を押します。これで アニメタイムズの解約が完了です。

甘神さんちの縁結び

J:COM STREAMで、『甘神さんちの縁結びはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

甘神さんちの縁結びの作品紹介

甘神さんちの縁結びのあらすじ

この恋は、ちょっとふしぎ。巫女三姉妹と紡ぐ奇跡のラブコメディ!

甘神さんちの縁結びの原作

内藤マーシー

甘神さんちの縁結びの監督

安部祐二郎

甘神さんちの縁結びのシリーズ構成

蒼樹靖子

甘神さんちの縁結びのキャラクターデザイン

飯塚晴子

甘神さんちの縁結びの主題歌/挿入歌

ももいろクローバーZ

上坂すみれ

本渡楓

若山詩音

≠ME

『甘神さんちの縁結び』のエピソード情報

奇跡のはじまり

神様を信じない高校生『上終瓜生』。身寄りがなく養護施設で育った瓜生だが、ある日里親候補が見つかる。京都大学医学部を目指す瓜生は、これで落ち着いて勉強ができると喜ぶが、引き取り先はなんと神社だった。しかもそこには『甘神夜重』『甘神夕奈』『甘神朝姫』という自分と同年代で、個性的だが可愛らしい巫女の三姉妹も暮らしていた。瓜生は突然始まった巫女三姉妹たちとの共同生活に振り回されることになる。

白昼と鶴

なんとか無事に始まると思われた瓜生と甘神三姉妹との共同生活。 だが甘神神社の宮司・千鳥から『いずれは三姉妹の誰かと結婚して婿になり、神社の跡継ぎになってもらう』と言われて状況は一変する。 将来は医者になるという夢がある瓜生はもちろん、突然の結婚話に三姉妹もまた動揺し、困惑する。 三姉妹は夕奈を中心に、瓜生に穏便に出ていってもらおうと『それとな~く追い出そう作戦』を実行することになるのだが……。

神様との逢瀬

紆余曲折はあったものの『家族』としてひとつ屋根の下の共同生活をスタートとさせた瓜生と甘神三姉妹。 すると千鳥から『互いの親睦を深めるためにお見合いをするように』と命じられる。 将来神社を継ぐ気はない瓜生は、お見合いに乗り気ではなく、また三姉妹も自分と同じく消極的だろうと予想するのだが、 最初のお見合い相手である一番年下の朝姫は、意外にもお見合いに積極的。 瓜生にぐいぐい迫っていくのだが……?

甘神神社例大祭~繋~

ある日『北白川巳右衛門』という人物が甘神神社を訪れる。 北白川は神社の協賛相手で、近年の参拝客と収益の減少を理由に、なんと神社を売りに出すように迫ってくる。 なんとしても神社を守りたい三姉妹と、彼女たちの想いを感じた瓜生は『例大祭で参拝客を5000人集めたら、 神社売却の話を撤回してほしい』と北白川に申し出る。 こうして瓜生と三姉妹は神社を守るため、参拝客を5000人集める案を必死で考えるのだが…。

甘神神社例大祭 ~咲~

SNSでのPR作戦の成功や、商店街の人たちの協力のおかげで、万全の態勢で迎えた例大祭当日。 神社を守ろうと瓜生と三姉妹は気合が入る。 だが、そんな想いに反して参拝客は一向に増えない。 『流石におかしい』と思う瓜生。 その時朝姫からなんと甘神神社のなりすましアカウントが例大祭の中止を言いふらしており、 本物の神社のアカウントが凍結されてしまったと報告を受けて……。

朝から夜にかけて

例大祭を成功させ、無事に神社を守り切った瓜生たち。 これで何の気兼ねもなく勉強に打ち込めると思いきや、 瓜生は例大祭の最後に夜重からキスされたことが忘れられず、 まったく集中ができない状態になってしまう。 『夜重はなぜ自分にキスをしたのか?』一人悶々と考える瓜生の前に朝姫が現れる。 朝姫は『自分が夜重の気持ちを暴いてみせるから任せておけ』と自信たっぷりに瓜生に語るのだが……?

夢と月と夢 ~朔~

ある夜、瓜生は三姉妹と共に嵐山で過ごし、親密な雰囲気になるという夢を見る。 目を覚ました瓜生は夢について考える。 今までも予知夢を見てきた瓜生は、これ以上勉強に支障が出ないように、なるべく夢の内容に逆らおうと決意する。 一方、三姉妹は、例大祭で増えた参拝客に良き対応をするにはどうしたら良いのかを相談するため、 巫女の師匠がいる嵐山の月神神社に向かうことに。

夢と月と夢 ~弦~

巫女の師匠である『月神宵深子』から、本気で神社を継ぐ覚悟を問われ 『今一度自分の将来と向き合え』と突き放されてしまった三姉妹。 宵深子の言葉に精神的ダメージを受けた夕奈をなんとか励ますことに成功した瓜生は、 このまま嵐山に残っていると、未来が予知夢の通りになってしまうと気が付き、 そのまま家に帰ろうとするのだが、行方不明になったままの夜重のことがどうしても気になって……。

夢と月と夢 ~望~

三姉妹と宵深子が再び対面する日の朝。 瓜生はなんと三姉妹全員と結婚するという未来を夢に見る。 一方その頃、宵深子は舞昼と待ち合わせをしていた。 2人は気の置けない友人であり、互いに悩みを相談し合う仲だった。 舞昼は宵深子の様子から、なぜ彼女がわざわざ自分を呼びだしたのか察し 『三姉妹との昔の話を聞かせてほしい』と乞う。 そして宵深子の口から、三姉妹との出会いの物語と、彼女の本心が語られる。

衣替え・心替え

月神神社で家族として三姉妹の夢を支えると約束した瓜生。 そのためにも彼女たちをちゃんと名前で呼ぼうと思うのだが、上手くいかない。 そんな中、新学期が始まり、瓜生はいよいよ転入先の高校に登校することに。 そこにいたのはなんと夕奈。 夕奈の高校は今年から共学になり、瓜生はクラスで唯一の男子生徒だという。 夕奈と同居していることをばれるわけにはいかない。 瓜生はなるべく夕奈と離れて学校生活を送ろうとするが……?

夜ふかしの正体 ~序~

ある夜、瓜生は着物姿の少女と出会った幼き日の夢を見るが、少女の正体に心当たりはない。 またある日の夜、瓜生は夜重の大学のサークルの飲み会に同伴する。 夜重は酔うと隙だらけになってしまうため、心配した夕奈と朝姫が瓜生にボディーガードを頼んだのだ。 冷や冷やする場面はあったが、瓜生は『京大医学部の彼氏』と偽ることで見事に夜重のボディーガードを務める。 だが帰り道、酔った夜重はなぜか寂し気に微笑んで……

夜ふかしの正体 ~縁~

『一乗寺澪子』と夜重の関係が気になって仕方ない瓜生。 深夜のお出かけの途中で夜重に直接尋ねようとするが上手くいかず、彼女の幼馴染の真からは意味深な忠告をされてしまう。 最後に訪れたお稲荷さんで『山頂まで2人組に別れて登ろう』という話になり、瓜生はようやく夜重と2人っきりになる機会がやってきたと思うのだが、なぜか夕奈と朝姫まで瓜生とペアを組むと言い始めて……?

夜ふかしの正体 ~恋~

お稲荷さんの山から落ちた夜重を探して過去に飛んでしまった瓜生。 幼い子供の頃に戻った瓜生は、17歳の記憶を一時的に失うが、 過去で出会った着物の少女『一乗寺澪子』に夜重の面影を重ね、記憶を取り戻す。 一乗寺澪子が幼い頃の夜重だと気づいた瓜生は、 彼女が複雑な家族関係に悩んでいると気づき、迎えにきた黒服たちから助け出す。 黒服たちから逃げた瓜生と澪子は、瓜生の『とっておきの場所』に向かうのだが……。

願いをのせた天秤 ~廻~

甘神神社で7月7に月七夕祭りが開催されることになり、朝姫が通う中学校では生徒たちに短冊に願いを書いてもらうことになった。 朝姫と彼女の部活のライバルである『松ヶ崎花蓮』は『マラソン大会で優勝したい』という内容の願いを書く。 実は七夕祭りより前の6月30日にマラソン大会が開催される予定なのだ。 朝姫は七夕祭りとマラソン大会優勝の両立を誓うが、大雨で大会が延期になり、日程が七夕祭りと被ってしまって……?

願いをのせた天秤 ~戻~

7月7日から6月28日に戻ってしまうタイムループに陥ってしまった瓜生と朝姫。繰り返される日常の中、朝姫はマラソン大会に出ず、七夕祭りに参加することを選ぶ。宣伝部長として張り切る朝姫は『美少女巫女三姉妹総選挙』というイベントを開催し、見事七夕祭りを成功させる。瓜生や大好きな姉たちと充実した時間を過ごす朝姫だったが、参拝客として現れた花蓮の短冊の願いを見て、モヤモヤしてしまい……。

願いをのせた天秤 ~進~

瓜生と朝姫はまだ七夕のループから逃れられないでいた。終わらないループで、朝姫は『自分の本当の願い』に答えを出せずにいた。神社とマラソン。どちらも大切な気持ちは真実だ。だがどちらを選んでもモヤモヤしてしまい、悩む朝姫。そんな中、突然花蓮が押しかけてくる。訳が分からず混乱する朝姫に花蓮は突然マラソンの真剣勝負を挑んでくる。しかも『自分が勝ったら、もう走るのを辞めろ』と朝姫に一方的に言い放ち……?

送り火と神様との契り

瓜生はまだ朝姫とのキスの余韻を引きずっていた。 朝姫だけではない。三姉妹と絆が深まるほどに、彼女たちを異性として意識してしまう瓜生。 恋愛に現を抜かす暇はない。 自分の目標はあくまで『京大医学部合格』そして『医者になり人の命を救うこと』だ。 だが、受けた模試の結果はなんとB判定。今までA判定だった瓜生はショックを受ける。 そんな中、瓜生は舞昼やきせき園の子供たちと一緒にお盆のお墓参りに向かい……。

撫子のかくれんぼ ~換~

自らの意志で『神社の跡継ぎになる』と宣言した瓜生。 より一層、絆が深まった瓜生と三姉妹だが、夕奈の様子がおかしい。 積極的に熱を出した瓜生の世話をしたり、神社の奉仕でおかしな髪型をしだしたり……。 夜重は姉の勘で『夕奈が無理をしているのかもしれない』と心配する。 夕奈は一体何を隠し、我慢しているのか……?瓜生は彼女の心に迫ろうとするが……?

撫子のかくれんぼ ~懊~

なんと体が入れ替わってしまった瓜生と夕奈。 学校の友人たちはもちろん、夜重や朝姫にも内緒でなんとか元に戻る方法を探そうとする。 緊張の入れ替わり生活を過ごす中で、瓜生は夕奈の、夕奈は瓜生の想いを知り、心の距離を徐々に縮めていく。 問題解決は出来ないものの、無事に学校生活を過ごせるようになってきた瓜生と夕奈。 だが、ふとしたきっかけで、夕奈の親友である『おみっちゃん』に入れ替わりがバレそうになり……?

撫⼦のかくれんぼ ~惹~

『夕奈の隠された想いは、直接彼女から聞く』そう瓜生が決意した瞬間、瓜生と夕奈の体は元に戻った。 そして瓜生に乞われた夕奈は、勇気を出して、自身の過去と夢を語る。 その夢は瓜生からしてみれば、とても夕奈に相応しいものに思えたが、彼女自身は自信が持てないようだ。 『夕奈はワガママを言って、誰かを不幸にしてしまうことを怯えている』と気が付いた瓜生は、彼女の本当の気持ちを引っ張りだそうと考えるが……?

白日の逃げ水 ~異~

夜重、夕奈、朝姫。 三姉妹と日々を紡ぐにつれて、瓜生は彼女たちの存在が、ただの家族以上に大きくなっていることを自覚し始める。 『自分は三姉妹のことをどう思っているのか? どうなりたいのか?』答えの出ない問題に戸惑う瓜生。 一方、瓜生の幼馴染の『鶴山白日』も悩んでいた。三姉妹と瓜生は確実に親密になっている。 その中で、自分はいつまでも幼馴染で良いのか……? 瓜生への想いに悩んだ白日は、彼を勉強会に誘うが……?

白日の逃げ水 ~想~

三姉妹から『知らない人』『不審者』と怯えた目を向けられ、呆然自失の瓜生。 そんな瓜生を白日は優しく慰め『自分と瓜生は恋人同士だ』と微笑む。 どうやら瓜生は別の世界に移動してしまったらしい。 白日と恋人であるこの世界では、瓜生はきせき園を出ておらず、白日と共に穏やかで幸せな高校生活を送っているようだ。 安心できる家、安定した将来、そして可愛い恋人……。 何不自由ない世界で、瓜生が思うことは……?

白日の逃げ水 ~結~

家族として共に歩んでいない世界でも、三姉妹たちと繋がっている絆を見つけ出した瓜生。 その絆を希望に、なんとか元の世界に戻ろうと三姉妹たちと共に考えようとするが、そこに白日がやってくる。 白日はあくまで『自分が瓜生の恋人である』という姿勢を貫き、なんとか瓜生をこの世界に留めようとする。 白日の真意が分からない瓜生だが、彼女の寝言を聞いて、とある考えに行き着き……。

甘神さんちの縁結び

瓜生に今までの想いを伝えた白日、そして白日に今の自分の夢を伝えた瓜生。 2人は和解し、元の世界に戻ろうと決意するが、どうすれば良いのか? 考える瓜生たちの元に三姉妹がこの世界の宵深子を連れてくる。 宵深子は、神様は紐を結ぶように『此の世』と別世界である『別つ世』を結ぶことができる。 その御業こそが『縁結び』だと瓜生たちに説明する。 瓜生が再び甘神三姉妹と暮らす世界に縁結びをする方法とは……?

『甘神さんちの縁結び』に投稿された感想・評価

kakuko
恋愛のSFだったとは。
アサヒをデロンデロンに甘やかせたいと思いませんか。
居候のウリュウ。
長女のヤエ、次女のユナ、三女のアサヒ。
ユナとウリュウが猛反発。
神とかを信じないウリュウ、神を信じるユナ。
願いは自分で叶えるものだろう。
髪紐が無くなる、神頼み。
夜中に探しに行くウリュウ。
神頼み否定派だったけど、神頼みを行う。
願いを口にすることで叶いやすくなるからな。
目の前の景色は奇跡みたいに美しいだろ。
将来婿養子になってもらう感じだった。
ウリュウはなぜ医者を目指すのか、養護施設の管理者みたいな人が先生だったからなのか、養護施設の子供たちのためなのか、理由はまた別でありそう。
家事ができる器用人間。
3人とお見合いをしてもらいます。
ないがしろにしてはいけませんよ。
一人一人とお見合い、閉所恐怖症だったアサヒ、子供って言われてちょっと反発してるのとかが非常に可愛かった。
猫カフェ言って橋の上でちょっとデレて塩をかけてくる感じ非常に良かった。
神社お参りしながらお見合い、お姉さんな感じのヤエ可愛いね。
階段から落ちかけて未来が見える、なんで、三人と結婚しているんだ。
なんて、なんて、贅沢な夢なんだ。
北白川さん、京都の人なのに悪口、嫌味が直接的過ぎるな、人に対して悪感情を持っている人間だから京都の人からもずれている、本物の京都の人ではないのではないか。
甘神神社例大祭5000人の参拝者が来ないと乗っ取られる。
SNS戦略、めっちゃバズってる。
例大祭中止のガセを流されて35人しか来ていない。
もう無理だろ。
まだだ。
ビラ配りから。
神輿で巫女が舞う。
雨。
神頼み。
目標達成。
ヤエからのほっぺにご褒美キス。
アサヒが頑張って大人を演じてませた感じを出しているけど、子供な所が出るのが良いよな。
ユナとキスする予知夢を見たのでキスを阻止。
穢れを払わねばって塩まいている顔が赤くなってる。
胸のデカさよ、長女が爆乳だからな、そりゃそうよな。
嵐山の師匠、ヨミさん。
三姉妹の神社を継ぐという覚悟を問い直す。
アホ顔になるユナ。
三姉妹が正論を言われて傷ついてそれぞれ一人になっていって手に負えない。
アサヒは東京の高校からスポーツ推薦をもらっている。
姉妹には話していない様子。
言わないでください。
断固拒否する。
応援するという感じだったけど、やっぱり行かない。
妹扱いされるのも悪くないんだってさ。
ヤエさん習い事めっちゃしていて、自分で何かを決断することができなくなっている。
呪縛。
呪縛から解放したってくれ。
ユナの高校が女子高から共学になった。
クラスに男子一人ウリュウ。
女子の着替えを図らずも覗いてしまう。
お団子屋さんのオミッチャン。
オミッチャンは可愛いぞ。
京大医学部のマコちゃんはヤエの過去を知る。
不合格。
ウリュウは相応しくない。
ヤエの免許証に記されているヤエの名前、イチジョウジ・レイコ。
ヤエの幼少期は習い事ばかり、顔も知らない人との縁談、笑うことも禁止。
息が詰まりそう。
手を引っ張っていってくれたウリュウ。
ヤエの過去を知ったので、ウリュウの過去も告白。
ヤエが自室に帰って、私ウリュウ君のこと好きになっちゃったんだって言って布団の上で暴れて布団にキスするのエモかったな。
ありがとう。
ヤエがアプローチしだしたことによって他二人も焦りだした。
マラソン大会か七夕祭りか。
マラソン大会ルートは7月7日を過ぎると6月28日に戻ってしまう。
ループ。
抜け出すにはどうするか。
七夕祭りルートに行ってみるしかない。
え、シラヒもヒロインにエントリーなの。
ギリギリウリュウと読めるような間違いの修正、匂わせガールなのか。
もやもやしているアサヒ。
今までの選択はウリュウの提案だった。
アサヒの本当に選びたい選択は何なのか。
アサヒと真剣勝負がしたいという願い。
アサヒからの口づけ。
うち、アサヒのことが好きでふ。
この競争にも負けないというアサヒの決意。
アサヒ頑張れ。
ウリュウ京大医学部B判定。
三人姉妹は全員血が繋がっていない。
これ以上甘えられないという思い。
なぜ三姉妹のことを話す気になったのか。
いきなりお別れ。
強制退去。
一旦鳥居を出て、戻ってくるという臭い演出。
恥かしいからそこはツッコまないでくれ。
狐面の神様。
ユナの知らない面が見えてくる。
もっとユナのことを教えてくれ。
オミッチャンが良い子過ぎる。
ユナは自分を殺してまで神社を継ごうとしているような感じ。
私のワガママのせいで母親は死んでしまったという思いに囚われている感じ。
ユナの夢ととは。
ウリュウの隣は私の席だったのにと悔しそうなシラヒ。
シラヒ頑張れ。
神頼みか。
ウリュウ以外みんなウリュウの記憶がない。
シラヒのみ記憶がある。
ウリュウがまた何かに巻き込まれている。
シラヒの彼氏ということになっている。
ウリュウは三姉妹の元に。
ウリュウが元の世界に戻れるように協力を取り付けたと思ったらシラヒが迎えに来るというトラブル。
シラヒが彼女で何が不満なんや、おい、ふざけんなよ。
シラヒがダルダルの服を来てしよっかって部屋に来たらそう言うことだと思うやん。
三姉妹に見とれてしまっているウリュウを見て察するシラヒ。
つらいよ。
シラヒは願ってしまった。
ウリュウの記憶を残留させたのはシラヒが望んだことなのかな、三姉妹に勝ってみせると言う決意なのかな。
世界線の移動。
元の世界へ戻る。
今の状態こそが縁結び。
ウリュウには、より残酷な未来が待っている。
この世界から戻るということは、シラヒとの縁を切るということ。
分かれ道。
シラヒの告白。
断るウリュウ。
お前には、お前には残酷な未来が用意されているぞウリュウ。
またね。
シラヒとはもう会えない、もしくはシラヒの存在自体が無くなってしまった世界、誰もシラヒを覚えていない世界がよういされているのかと思ったけどシラヒがいるとは。
五等分の花嫁の下位互換かと思ったら割と頑張ってたので最後まで見れた。キャラが可愛い

断然巨乳黒髪ロングの子が好きです
あと見てて思ったけどちょこちょこ神様がいたずらする回はいらないと思う。
京大医学部を目指す主人公・瓜生は美人三姉妹のいる甘神神社で共同生活が始まる…というお話。

少年マガジンの人気ラブコメ枠を勝ち取った一作。

三姉妹は天然ゆるふわお姉さんの夜重、ツンデレ同級生の夕奈、小悪魔妹属性の朝姫と、見た目も性格も違う3人なので、瓜生との絡みが三者三様で面白い😊

ただのラブコメではなく、涼宮ハルヒ的なSFストーリーや、オカルト現象もあって思わぬ驚きを喰らうこともある。

1クール目は普通のラブコメ寄りな展開なので、ここで見切った人結構いるかも😅

2クール目からは神社にまつわる不思議現象が起き、SF好きな人なら楽しめる展開に変わっていくので、自分は後半のストーリーに行くほど面白かった😇✨