烏は主を選ばないの8の情報・感想・評価

エピソード08
侵入者
拍手:1回
桜花宮で人死にが出た。心を痛めた東家の姫・あせびは、報告に来た澄尾(すみお)に追いすがる。北家の白珠(しらたま)は、あせびに言いがかりをつけ責めたてるが、南家の浜木綿がその場を収めた。一方、若宮の頼みで、庭師の一巳(かずみ)を桜花宮を見下ろす崖へと案内した雪哉。そこから見えたのは、生気を失った白珠の姿だった。彼女を見つめる一巳の目には焦燥が宿る。そして、夜。闇に沈んだ女の園に、何者かが忍び込んだ。
コメント8件
真面目な冗談

真面目な冗談

現在放送中なんだね 何話まで続くのかな?
えり

えり

鑑賞日:2024年6月1日
のんこ

のんこ

討伐された烏が気になる… そして白珠ちゃんが脱落っぽいのは悲しいけど、CVくぎゅの闇なキャラクター見れたのは好き 次回予告の「醜い烏」って誰?はまゆうのこと? 気になるーーーーー!
八咫烏

八咫烏

今週も面白かったー 白珠がメンタル弱って脱落ーーになるのかな。 今週の謎は烏の正体と、北家の姫が登殿しなかった理由。 若宮が良いんだなー。 皇后は浜木綿がいいと思うのだが。。 聡明だし酒が強い。推せる。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20240526 NHK総合 早桃の死体、若宮ら3人で検分、自殺ではないと。雪哉、桜花宮の伏魔殿にビビる。澄尾、女人達にこの事件は山内が預かる。若宮も心配しているので、必ず真相を明らかにすると言って去る。 あせび、信じられない。藤浪、ショックが隠せない。白珠、あせびがあやしい、邪魔になって始末したのかも。浜木綿、死者への敬意はないのかと批判。警備役の瀧本、桜花宮でも調査するので協力するように。 若宮お出掛け、雪哉に一巳の世話を頼む。雪哉、一巳を連れて桜花宮を遠目に視察。一巳、白珠の姿に激しく動揺、思い詰める。若宮、北家の姫に面会、白珠登壇の謎に迫る。姫、怒りを露わに御簾から出て顔を曝す。 桜花宮の夜、不審者が侵入、警備の女御に誰何され、逃げ出す。変化して飛ぶが、矢を受け、瀧本に刺殺される。 白珠、目撃し、変調、浜木綿とあせび、強引に白珠に面会すると半狂乱状態。北家で何があった?妃レースは混沌と。
Misaco

Misaco

そうかあ、白珠ちゃんもうとっくに限界だったんやね……。 討伐された烏は、一巳ではない、よね? 結局何者?
sinimary

sinimary

2024/5/26 nhkplus
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

白珠には北領に想い人がいた。若宮のところで庭師を務める一巳。白珠は精神的に壊れていた。浜木綿は何故直前で登殿することになったのだろう。