天穂のサクナヒメの2の情報・感想・評価

ヒノエ島に住まう
荒れ狂う海の中、何とか島に到着したサクナ達は、母のトヨハナがかつて住まっていた家があるという峠を目指す。道中、鬼達と遭遇するがサクナは難なく撃退。そこにサクナの両親とも縁が深いというアシグモが現れ、サクナ達を峠に案内する。無事に住まいは見つかったものの、今度は食料集めに駆られるサクナ達、そんな中、田右衛門は稲の籾を取り出すのだった
gcn

gcn

鬼島 家 導き 書
えり

えり

鑑賞日:2024年9月3日
なおさんろん

なおさんろん

島を開拓していこー! 田右衛門、元山賊らしいが それにしても仕事できないやつだな。 サクナ姫頑張れ! 不満に思いつつもやってくれるところ好感持てる 料理が炭なのもつらい。
マック

マック

田右衛門って元山賊だったのか。で、仲間が売り飛ばそうとしてたのが一緒にいる子どもたちと。
黄金の微睡

黄金の微睡

開幕嵐。なんであのデカい船で島自体まで行かんのだ。めっちゃ大陸棚みたいにななってるのか。 爺やの角よく見たら折れてるな。折れた剣だからか。 狩に行って田圃の管理もして、やる事が多い。
j3living

j3living

きんたとかゆいとかガッツリ東北弁だな。好感が持てる。きんたクソガキだけど。 サクナヒメお母さんの秘伝の書が出てきた事で心境の変化が? あんな感じだけど神様だしな。導いて行かねば、という思いも出てきたかな。
コノテマテロウ

コノテマテロウ

戦いもできるし借りもできるしさすが神だなサクナヒメ ほんとにストーリーが始まったなって感じ
サブかるーる

サブかるーる

1話であれだけ食っちゃ寝してたおひぃさま・サクナヒメが何やかやとリーダーシップを発揮する回。能力も心意気もしっかり備わっていた訳で、この環境は結果的にとても良かったのね。 しかし自分がこの環境に放り込まれたらと考えると…大変だなぁw
Nobuki

Nobuki

サクナヒメ有能だな。米を育てつつ、仲間たちも育てていく感じかな。
少しずつ変わっていくサクナヒメ 1話より見応えがあったと思う
vanilla

vanilla

戦闘員は自分だけ、稲作も料理もできない人の子と子供を養いながら食糧を調達しなければならないおひいさま 最初は食べるものが何もなくて、毒を抜いたヒガンバナの根を食べさせられていたのを思い出した… こういうゲームのアニメ化って、戦闘は難なく進んでいくのかしら?
ドラえもん

ドラえもん

音楽がジブリ 🐇🗡️ 🌾
つゥ

つゥ

2024-07-14
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

中間管理職として悩みのタネが多い職場ですね
平田一

平田一

2話にしてサクナヒメの派手なアクションが見れて、メンバーの苦境を聞いて表情を一変したり、やれば出来る神様だった一面が良かったです。 案外サクナヒメってきっかけを作れなくってウダウダしていた才能の持ち主かもしれないね。