忍者と殺し屋のふたりぐらしの1の情報・感想・評価

第一葉 忍者と殺し屋の出会い
「お願いします…何か食べ物を恵んでくれませんか…」 仲間に流されるまま里を飛び出し抜け忍となってしまったくノ一、草隠さとこ。路地裏で行き倒れた彼女は、通りすがりの女子高生古賀このはに助けられる。しかし一息ついたのもつかの間、さとこに追手の忍者が!絶体絶命のピンチかと思われたその時、あっさりと追手を返り討ちにしたのはまさかのこのはで!?
AYK

AYK

最初の抜け演出は有能さではなく盾にしていたってことか…
あぐらん

あぐらん

忍者の子が可哀想すぎる。このすばのアクアなみに可哀想で可愛い。
パーラー

パーラー

あっさり殺すし、罪悪感ないの怖い。 共感できず、自分の感覚がおかしいのか?とバグる。 苦手。
チヒロ

チヒロ

ええな!キャラ可愛くて動くしテンポいいしで何も考えずに見られる。今期この枠はにんころとmonoで生きていけそう
slow

slow

【扱いが不憫なのに明るくゆるく生きてる忍者ヒロイン、爆誕!】 いやいや言うほどエログロ無いじゃん笑 どちらかというと、ゆる〜く処すギャグバトルアニメやね 最初から最後まで未知の笑いのツボに満ち溢れてて、こんな笑いは始めてだなと感じた。 笑っちゃいけないところなのに笑ってしまうこのゆるく狂った世界。 弱いキャラと組むバトル系だとガッシュベルみあるが、これからもランクを上げる話になるのかな? 次回みたいような、またかわいい子が瞬殺されるのは見たくないような…不思議な気分ですわ笑
バタンキュー

バタンキュー

コレはいいぞ。エロとグロとバイオレンスが上手くまとまってて楽しい。ビジュはシンプル&カワイイけど動きが細かい。
azami

azami

最初いつのアニメ…!?ほんとに令和7年!?ってなった 面白すぎる
黄金の微睡

黄金の微睡

日常系?な作品。きららっぽい?忍者と殺し屋が主人公なので全体的に物騒。 ペッシが釣り上げた、ターゲットをプロシュートが急速老化させれば、正体不明の死体が残るだけで捜査されないように、殺し屋が殺した死体を忍者が忍術で葉っぱにすることで一切の証拠隠滅可能とか。小指が赤い糸で結ばれてるコンビかチクショオ!
Y

Y

全体的に倫理観終わっていて笑った。結構面白かった
ぷらこ

ぷらこ

あ、そっちが花澤香菜さんなのね!? 今日の昼に「ハンバーーーーーグ!!!!」って叫んでる彼女を見たからなぁ 絵のかわいさとは裏腹に(ドメスティック的にもソーシャル的にも)バイオレンス。笑 なかなかおもしろかったです。
sio

sio

キャラ可愛い。狙いすぎじゃない適度な面白いさ。シャフトっぽさ。今の時代に足りなかったのはこれ!
R

R

2025/4/14 テレビにて鑑賞
ユウ

ユウ

カムイ外伝!?
最高 24分の中にエロ、グロ、ブラックコメディを過不足なく詰めていく手捌きは流石だ
ちょび

ちょび

ド頭1分のアニメーションで心を奪われた よくぞやってくれた
よしっちょ

よしっちょ

「アキバ冥途戦争」枠だなコレ
さいとう

さいとう

しかのこになりませんように...
cop

cop

原作既読。かなりいいと思う。かなりいい時のシャフトだ。アニメーションは言うことなし、声優も音楽も好み。
kore

kore

最低限の説明でポンポン話が進む 無茶苦茶な設定も勢いで流してむしろ爽快 作画も動画もよかった 当たりかも✨
きよひ

きよひ

結構ぶっ飛んでて面白かった。4点
たつや

たつや

蹴ったぞwww
Arcsan

Arcsan

花澤香菜さんの声低っ!テンションも低っ!
SHOTA

SHOTA

原作未読。 情報ゼロであんまり期待してなかったけど、想像以上になかなか面白かったw 忍術超えてもはや魔法レベルw レビュー星2わろたw
予想を裏切りシュールな作品かも癖あり まぁ、シャフトに期待きてるのはこーゆー癖のある作品なのでぜんぜんok
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 抜け忍が殺し屋さんに拾われてからの共同生活コメディ。 割とサクサク死体をこさえてスピーディーに死体隠滅するなぁ!?それをポップな絵柄とシュールなテンションでゴリ押す、なんともブラックな一本。気軽に楽しめる作品だ。