桃源暗鬼の3の情報・感想・評価

血蝕解放
羅刹学園への入学初日。四季たち新入生は、無陀野と“鬼ごっこ”をする。負けたら即退学というルールでありながら、四季は同じ1組目に選ばれた皇后崎迅の挑発に乗り、開始早々戦い始める。皇后崎が使う鬼の力“血蝕解放”に苦戦する四季は、自分も鬼の力を使おうとするも上手くいかない。追い詰められ悔しい思いをする四季と、勝ちを確信しとどめを刺そうとする皇后崎。そんな2人の間に、突然同じ組の屏風ヶ浦帆稀が飛び出してくる。自分をかばってケガをした四季を目の当たりにし、ショックを受けた帆稀は、制御の効かない“血の巨人”を発動させてしまう。血の巨人は強く、四季と皇后崎は防戦一方を強いられる。
Y

Y

NARUTOが始まった…?くらいにはNARUTOだった。あまりにも中忍試験過ぎる。だがNARUTOのキャラよりも魅力がない 血蝕解放やるんはいいけど、普通に致死量以上の血でとりますけど。よくあんな動いてられるな てか、あれやな。原作はキャラの見分けつかないから声が付けば見分けつくと思ったんだけど微妙だな。描き分けできてない癖に名前も変にややこしいから把握しきれない
さいじょう

さいじょう

けっしょくかいほうええやん
ゆき

ゆき

主人公が最強ってことよ
えりみ

えりみ

お姉ちゃん‼️
ニカイドウ

ニカイドウ

皇后崎迅(こうがさきじん)の血触解放良いねぇ!丸ノコ!! それ以上に名前が夜露死苦なんよ。ヤンキーっぽい!! 屏風ヶ浦帆稀(びょうぶがうらほまれ)の体型も下品でさらにヤンキーっぽい! 後はバリバリ殴り合えばOK! チャンピオン作品!! あれ?丸ノコだけじゃない? …ん?パクリ?良いんです!チャンピオン作品はそれで!!!
栄華子

栄華子

やっぱり、校長が花子くん(の声優さん)だ
たえちゃんす

たえちゃんす

森で演習だしスリーマンセルだしナルト感がすごい(まったく同じ感想がすでにあった) 説明シーンのときポリゴンショック並みに眩しい。
やーしょー

やーしょー

「強ければ死なない シンプルな話ですよ」 四季の血蝕解放 銃が腕に巻き付いてる感じが好き。 仲良くなってきてからが面白くなるからもっと先の話だな〜。
あみ

あみ

なんか色んな漫画の詰め込んでるような作品だな
蛇メタラー

蛇メタラー

お姉ちゃん... 趣味嗜好🔫
SerathN

SerathN

いいね威力やばっ 声優が合ってないよーな気がする主人公
ちゃー

ちゃー

スリーマンセルで森の中に放り込まれて試験ってNARUTOの中忍試験みたい
あややとぅーやー

あややとぅーやー

メンバーで一番足引っ張りそうなドジっ子がじつは一番危険人物って展開オモロいな〜👏🤣 女の乳や合体にしか頭が働かない某チェンソー男と違ってこっちは女子と話すだけで照れるピュアなヤンキーなのかわいすぎるやろ笑 …しかしここまで既視感ある部分を隠さずに押し出すのは何かの戦略なんかな? オリジナルが組み込まれてるうえで色々パクるのはええんやけど、普通ならパクリがバレないように細部を変える努力をするもんなんやけど、この作品は元ネタそのまんま出してくるからどうしても頭によぎるのよな。 女型の巨人にしか見えんあいつも性別変えてお兄ちゃんにするとかすればまだ気にならなかったんやけどな。 まっ、オモロいからええけども✋
slow

slow

わしはいま進撃を見てるのか、チェンソーマンを見てるのか、鬼滅を見てるのか、それともハンタを見てるのか、いいやドロヘドロ見てるのか、分からなくなるけど近年の作品で好まれる面白い展開や要素を濃縮した作品を見てるんだ。 成長する過程が一番面白い。
Arcsan

Arcsan

血蝕解放の説明が欲しい
qpdcinema

qpdcinema

女型の巨人×りかちゃんみたい笑
つゥ

つゥ