ネガポジアングラーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ネガポジアングラー』に投稿された感想・評価

koto

評価3.6で視聴

ゆるキャン△のような感じの釣りアニメ。
風景がとても綺麗で、観ていて癒される。
夜の街の夜景、上からのアングル。

釣りに興味はないけど、このアニメ観たら、釣りしてみたくなった。
Natsu

めちゃ良い!
最初からやば暗めじゃなくてよかった
どん底だけど、
ハナちゃんの髪の毛かわい
釣りしたい!!てなる
最初に釣れたときのアレっ?釣れてる…みたいなの自分も同じだった
魚覚えたい
ご飯もお…

前評判より全然良かった。
貴明がいるからストーリーも、絵柄も全てが好きになれたまではあるな。主人公に共感できるのが多かったのも意外と引かれたのかもしれないな、と。
趣味モノの日常系アニメなんて腐るほどあって、まして釣りがテーマの作品なんて今どき厳しいと思っていましたが、違いました。
雰囲気も登場人物も魅力的で心地よく、纏まった綺麗な展開で惹き込まれました!

アングラーは多分もうみている作品 最近釣りをはじめた アニメで釣りの勉強したいなと思った 釣りキチ三平? 釣りバカ日誌? くらいしか思い出せなかった

ネットで検索をしてヒットしたのがこの作品 釣り…

まめ

普通に面白かった○。

気になったので視聴。

OP映像は本編の再利用だけど上手いこと編集されていて手抜き感もなく賑やか。
製作陣の出し方も絵に乗せたりフォントやレイヤー差など色々な見せ方で面白い。…

良すぎ。最高にチルな良作。
永遠に観ていたいし、めちゃくちゃ魚釣りしてみたくなった。

作画と脚本の自由度の高さや、遊び心に和みまくる。第9話みたいな話は2時間ぐらいの尺で観たい。

もっと広まれ!
このストーリーの軸が釣りである必要性があまり分からなかった。
釣りシーンの描写が素晴らしかっただけに、特化して見せてほしかった。
名前
常広と貴明の葛藤がリアルでお気に召しました。聖地巡礼と釣りと料理とタイ料理食べたい←この感情でいっぱいです。

釣りには全く詳しくないですが
今作は素人の余命待ちの主人公がひょんなことから釣り好きメンバーと出会い、1から釣り🎣に打ち込んでいく物語なので十分理解もできるし楽しめます

魚の種類やそれにあう釣り方…