スローループのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「スローループ」に投稿された感想・評価

鶴見

鶴見の感想・評価

家族の死を引きずる痛みや新しい家族とのぎこちない関係等、今迄のきらら作品では余り見かけなかった重いテーマに正面から向き合っていて新鮮だった。
一方釣り要素はフックとしての役割に留まり、そちらを期待していた人には物足りなかったかも。
恋ちゃんのキャラ造形はお見事。
mira

miraの感想・評価

レイアウトしっかりしているし重い題材をちゃんと演出しててよかった。
EddieJay96

EddieJay96の感想・評価

きらら作品特有のほのぼの系の裏に死別という暗いテーマが隠れている作品です。

やはり由来は冬の季語“小春日和”だったのですね。
デラ

デラの感想・評価

女の子×釣り×料理

きらららしい女の子がカワイイアニメですが、メインの女の子二人は再婚した親の連れ子同士であり、その他の人も含めて、なんとなく人間間の微妙な距離感を含む内容でした。

かといって特に嫌な気分になることもなく、基本善人しかいない優しい世界なので平和な気持ちで見ることができました。

釣りがしたいしうまいもんが食いたい
瀧澤

瀧澤の感想・評価

ひよりちゃんがちょうど良すぎる、ぱくっでめっちゃ笑ってしまった
はね

はねの感想・評価

この3人は最強だね!
恋ちゃんのビジュ好き。
父が亡くなってたり、母や弟を交通事故で亡くしてたり暗い部分はありつつ、それを乗り越える少女と大人達みたいな要素があって作品に深みが出てる。
ゆるキャンより断然面白いと思う。
主人公ひよりちゃんが、親の再婚で家族になった同い年の小春ちゃんと、幼なじみの恋ちゃんとのまったり釣り日常アニメ。

このアニメでフライフィッシングという釣り方を知った。虫に似たフライという擬似エサ?をうまく虫に見せるように動かしたり、こんな釣り方があるのか!って思いながら見てた!
放課後ていぼう日誌でも出てたけど、ひよりちゃんが嫌いなイソメは気持ち悪いなー🤣苦手(笑)
釣りキャンプめっちゃ楽しそう⊂( *・ω・ )⊃

百合ってわけじゃないけど、女の子達のゆるい日常がほんとみててほっこりする。
安定のきらら。
めっちゃ癒された。
EDのゆるゆらりるが可愛すぎる…
r

rの感想・評価

1.1

ゆるきゃんの釣りバージョンって感じ
面白くなかったから数話で見るのやめた
登場人物がなんか生理的に無理だった
natsumi

natsumiの感想・評価

ほのぼの観れるアニメ。
料理が毎回おいしそう。
ただゆるキャン△とキャラの感じが似ていて二番煎じ感が否めない。
ng

ngの感想・評価

「しゅわっ♪しゅわ〜♪」ってEDの音楽がめっっちゃ可愛くて耳に残る。
気づけば口ずさんでる。笑

朝のお化粧時間とかに見るのがちょうど良い。
本気で見なくても許される感じが好き🤍
ストーリーも絵もほのぼの。
そして釣りしたくなる。
釣りした後のご飯シーンも良かったな〜☺️

ゆるキャン以降この手の作品増えた気がする。やくマグとか…