悪役令嬢転生おじさんの10の情報・感想・評価

おじさん、男装する
夏休みを利用して故郷へ帰ってきたアンナ。さらに、グレイス=憲三郎も身分を隠してパン屋を営むアンナの実家を訪れる。するとアンナの母親はグレイス=憲三郎の所作や服の仕立てから正体を見抜き、チョココロネをご馳走するのだった。時を同じくして、街の広場では獣人の男の子が木の上から降りられず、騒ぎとなっていた。駆け付けたグレイス=憲三郎やアンナが救出しようとするも、威力や有効範囲の関係から魔法が使えない状況に……。その時、アンナの母親がチョココロネをヒントに考えたある作戦を 2 人に授ける。
gcn

gcn

実家 おかみさん 救出 学園祭 縛り 母 逆転
中身がおじさんの外側令嬢が男装するというややこしさ

男女逆転
橘

エレガントチートで、上司の心得がノブレス・オブリージュになってるのかな? アンナ母とグレイス母も、どちらも気になる オタク心をくすぐる要素満載な乙女ゲームなのだなぁ
なおさんろん

なおさんろん

生徒会による学園祭の出し物が、 男女逆転の演劇とは‼️ 楽しそうな企画すぎる! しかもそれを決めたのはグレイスの母!!
きよひ

きよひ

3.5点
kyuuuri

kyuuuri

学園祭、楽しみすぎる。
それいゆ

それいゆ

この世界は情報は伝わりにくい(と思う)からヘーキヘーキ 心がおじさんなのに男装する意味あります…?(小声

OPのオスカル様みたいなグレイスと白いドレスで踊るアンナがここで回収されるのかな?と思ったら全員の男女逆転だった〜
蒼空

蒼空

声優ノリに乗ってる。 あっという間に時間が過ぎちゃう。 革新は最初は嫌われる、、 ひょうきん族、タケちゃんマン、、、
ちょび

ちょび

さすが市役所勤めの公務員 個人情報の取り扱いについての意識が素晴らしいw アンナのお母さん、只者じゃない 銀河鉄道999は9話だけの特別仕様だったの…? 和彦さんの歌のうまさがこれでもかと全面に出てて最高すぎただけにちょっと残念
Arcsan

Arcsan

アンナとグレイスの母親
azami

azami

アンナの故郷、みんながアンナに優しいところとかからアンナがいい子だったってことが分かる アンナのお母さんとグレイスのお母さんめちゃくちゃ気になるなぁ 文化祭当日でわかるんかな…?
ニカイドウ

ニカイドウ

「個人情報ーっ!」って言ってるけど、ゲーム世界では「名を上げる」という文化があるからなぁ。 特にRPGの勇者なんて知られる事が仕事みたいな所あるし。笑 後半は学園祭の準備。 病気療養していたグレイスの母親・ジャクリーヌはどんな人物?悪役令嬢の母も悪役令嬢って事ないかな? え?シナリオから外れたグレイス達を本来のシナリオに戻すために現れたキャラ? その展開も面白そうやなぁ。 けど、まだまだギャグを見続けたいけどね。