青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ないの12の情報・感想・評価

Ep.12 トナカイの仕事
麻衣は成人の日に報道陣の取材に応じ、自身が霧島透子ではないことを明言するが、「#夢見る」の影響は大きく、噂を完全に消すことはできなかった。麻衣本人に、桜島麻衣が霧島透子だという噂を否定させるというミニスカサンタとの約束を果たした咲太は、彼女とデートに出かける。 デート当日、元町でショッピングをするミニスカサンタを認識する人は誰もいなかった。彼女に探りを入れる咲太だったが、高校時代から付き合っていた恋人として、意外な人物の名前が出てくる。
しげもん

しげもん

福山…お前…!ということで前回コメントでの予感が当たってしまいました。興味深いのは認識されなくなったのは岩見沢寧々だけでないことです。認識されなくなった者の共通点は“霧島透子”の楽曲の歌ってみたを投稿していたこと。そして岩見沢寧々は“かつて霧島透子ではなかった”ことも示唆されました。果たして“霧島透子”とは何なのか。夢を見ているのは持たざる者か、あるいは世界か。次回の種明かしが楽しみです。
UKey

UKey

久々の京急!!
黄金の微睡

黄金の微睡

岩見沢寧々と福山が付き合っていた。霧島透子の真似をした人間全員認識されなくなっているだと!?4/1に夢を見なかった奴はその日までに死んでる可能性があるだと!?問題の範囲がドンドン大きくなっていくんだが。
シャンデラ

シャンデラ

岩見沢寧々と福山は元恋人で今は認識できず 霧島透子になりたがった人は認識されなくなり、岩見沢も岩見沢を認識出来なくなる ムズい
ニカイドウ

ニカイドウ

岩見沢寧々は霧島透子になりたくて霧島透子と同じ小物を集めてた? って、霧島透子と岩見沢寧々は別人って事やん! 霧島透子有力候補の麻衣さんを襲うのは、岩見沢寧々って件が濃厚になって来たな。 けど、この思春期症候群って誰のものなんや? 本当の霧島透子か? わからんけど、美東さん霧島透子説再浮上の兆しか?笑
Sankawa7

Sankawa7

岩見沢寧々元彼は福山だった。しかし、もはや認識出来なくなってた。 霧島透子になりきるため、岩見沢は様々な設定を整える 咲太、岩見沢宅を訪ねたら、彼女はもはや岩見沢であることや福山も忘れてた ネットでは、麻衣が霧島透子だとの意見強い どうなる麻衣さん⁉️
メロディ

メロディ

霧島透子になりたかった人たちが世間から認識されなくなったのと岩見沢が人に思春期症候群を分け与えて回ってるの、どれが誰の思春期症候群なのかよく分からなくなってきた… 霧島透子はネット上の概念だけで実在しないとかなのかな…美東が岩見沢を認識出来る理由もよくわからないけど、霧島透子みたいな偶像に興味とか憧れを持ってないから?
ヒジィアレン

ヒジィアレン

霧島透子だと思い込む人が認識されなくなっている? 岩見沢寧々と福山君は高校の時から付き合っていたと判明 岩見沢さんと同じような人が大勢? 夢みてない人は未来で死んでるから見なかった? 1日警察署長、麻衣さんどうなる? ついに岩見沢寧々の存在自体が消えた、、、!?
Arcsan

Arcsan

今回、判明した事! ①岩見沢と福山は今春まで付き合ってたが、麻衣の復学によって居場所を無くした岩見沢は誰からも、福山にすらも認識されない思春期症候群に陥った。 ②岩見沢が霧島透子になりきる為にMVに映る霧島透子の所持品と同一の物を揃えていた。 ③福山と岩見沢が中2の時に転校してきた友人は、麻衣や岩見沢と同様にイヴに夢を見ずに、亡くなっていた。 ④動画で霧島透子を名乗る人達が、周りから認識されなくなっていた。 ⑤ 2/3咲太が、サンタからのTEL通りに、岩見沢に会いに行くと、岩見沢は、福山のことは勿論、岩見沢自身のことも認識できなくなっていた。 ☆古賀の予知夢 翌日2/4は麻衣が一日署長のイベントで事故に遭う日! ☆予想 岩見沢が、霧島透子になりきるには、麻衣が邪魔!だから事故を装って襲うのか? ただ、既に、岩見沢は霧島透子になりきっているように見え、麻衣を襲う理由が消滅している。 ならば、例えば、岩見沢が霧島透子に乗っ取られて、犯行するとかか? どちらにせよ、岩見沢を見張っておくしかないのだが‥ ただ、動画で認識されなくなった霧島透子を名乗った人達が犯行に及ぶ可能性すらある。 どうする?咲太!
なぽぽ

なぽぽ

燃えてきた🔥🔥🔥 走れ咲太〜
SHOTA

SHOTA

自分が岩見沢寧々であることすら認知出来なくなった霧島透子。 だから夢を見なかった? 大音量にしてもまわりには聞こえてない動画 ただ曲をカバーしている動画なのかと思ったけどみんな自分自身が霧島透子だと思っている? だから夢見るでも桜島麻衣が自分を霧島透子だと言ってたし、自分が桜島麻衣であるという認知もなくなっているから夢も見なかった、ということ? 福山のと電話のあとすぐ桜島麻衣に電話する咲太のシーン良かった。出るまでの間の息遣いから心配や恐怖や不安や怯えの感情が凄く伝わった。
ダックス

ダックス

EDが上田麗奈、岩見沢に!! まじか、、 霧島透子なんて存在しないんじゃないか? 霧島透子を名乗ると存在しないから消えた。 岩見沢は認識されないとかじゃなくていない人になっちゃった、、、