雨と君との10の情報・感想・評価

渡れない川
小学校時代の幼なじみである日浦から、アニメーションの脚本を頼まれた藤。その前に他の仕事を済ませておこうとするが原稿がなかなか書けず、ついため息がこぼれてしまう。ふと顔を上げると、窓の外には初春の夕焼け空が広がっていた。その空を見て、藤は同級生に言われた言葉を思い出す。「いいなぁ、好きなことを仕事にできるなんて」。昔も今もずっと本が好き、だから小説家になったのだけど…。藤は思いを巡らせながら小説に向き合う。
Clary

Clary

書くのは好きじゃない 好きじゃ足りない やりたいことを仕事にすることの楽しさと苦しみと。 本人を前に羨ましい、って言いたいだけのニュアンスの時ってあるんだろうな。 そして、それを受け取る側がどんな気持ちとなるかは大して考えずに。 印税とかナイーブなこと軽く聞くのとかはなしかと。 (そして、おそらく多くの作家は想像するよりめっちゃ少ないんじゃないかと..)
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年9月13日( Hulu )
つゥ

つゥ

2025-09-12 primevideo
TO

TO

あさは? あさはやってる ごめんヨット きんちょうした。 なるべくして しょうせつかなのに? かけない つらい ごはん がんばれ! おわり? 書くのは好きじゃない 好きじゃ足りない ケーキ やけ食い 阿闍梨餅 単にめんどくさいのをそれっぽく言って いつでも声かけて 散歩の続きするよ
walnutspaste

walnutspaste

一人旅  この場所 神楽坂の下にあるcanal cafe 懐かしい
みほ

みほ

焦り顔がかわいいよね
ダックス

ダックス

やりたいことの過程に沢山のやりたくないがある。 沢山のやりたくないを受け入れるか受け入れないか。 やりたくないを受け入れない道を進むのだって間違いじゃないと思う。経済的、時間、能力、いろいろな判断基準がある。 ただ受け入れて進んだ人を軽率に羨ましがるのは違うよな。
ちゃー

ちゃー

君にケーキ問題出したいー!
やーしょー

やーしょー

「オッケーだヨット⛵️」 久しぶりに再開した知り合いに悪意はなくともそんなこと言われると余計なストレスになるな〜 何気に家で戯れてる藤さん初めてじゃないか? いくら賢い犬でも難しいこと言われるとキャパオーバーになっちゃうねかわいいw
kore

kore

印税は不労所得じゃないって考えなくても解るはずのこと 本人の目の前で言える神経が恐ろしい… CANAL CAFEの登場率高いなぁ 藤さんはあの辺にお住まいなのかしら 電車から見ただけで実際に行ったことないけどこんな内観なんだ〜て毎回思う 斜張橋を望む土手が何処だか分からなかったけど かなり遠出なさってる?(パッと見は豊洲の辺りに似てたけど該当する橋が思い当たらなかった)
Arcsan

Arcsan

北條さんの赤い目が‥ SANDLAND観てたせいで、悪魔にしか見えん
たつや

たつや

ごめんヨット
龍

印税どれくらい入るのとか下衆いことよく聞けるなw 好きなことを続けるのってしんどいし、 いやな事は時折フラッシュバックするのも辛い…