瑠璃の宝石の5の情報・感想・評価

見える世界、見えざる世界
研究に没頭するナギと伊万里に休みを提案するルリ。ナギが「海にでも行くか?」と言うと、3人は海で瑪瑙(めのう)拾いをすることに。順調に見つけるナギと伊万里を見て悔しがるルリだが、少し離れた場所で複数の瑪瑙を発見する。その後ルリは、ナギから石を研究する理由を聞く。
walnutspaste

walnutspaste

気がついたら 5話 間が Tverになくガッカリ
ダックス

ダックス

作画ほんとにいいよな。 瑠璃も成長してきたよな。
きよひ

きよひ

4点
SHOTA

SHOTA

瑪瑙もそうなんだけど、夕日や空が凄く綺麗で目を奪われた。 砂白金。

アニメでこんなに綺麗なんだから、本物はもっと
なおさんろん

なおさんろん

メノウ探しも楽しそうだし、モヤモヤするっていう探究心の瑠璃もすごい。 瑠璃の発見 鉄だと思ってきた石の破片が実は砂白金だった 蛇紋岩とか専門的な岩のことだったけど分かりやすい説明で助かる。 マントルにある岩 見えないものが手を取るようにわかるのはさすが凪の知識。 みんなで砂見るの楽しそう。 サファイア探しで砂を見てきた瑠璃が1番上手に見つけられそう。
Arcsan

Arcsan

氷山の一角ならぬ蛇紋岩の一角
メロディ

メロディ

凪は瑠璃の問いに対して断定出来ないことを子ども向けにわかりやすくせず丁寧に言葉を選んで答えているの印象に残るな。それを素直に受け入れられる瑠璃も科学的な考え方の素養がありそう やっぱり凪の夢はスケールが大きいねえ。46億年の夢を見ている凪と対比される今に夢中な瑠璃も可愛いらしい
オバケ大統領

オバケ大統領

この作品は見てると川に行きたくなる。実際に現場に行ってみたいと思わせる力を持っているというのは凄いことですよ。夏に放送開始にしたのはさすがですね。
ニトー

ニトー

ミニクーパーノルマ確認 ガードレールと道路の隙間から僅かに見える程度と、もはやウォーリーをさがせ状態 俺でなきゃ見逃しちゃうね
アイ

アイ

これ観たあとに、次の休みメノウ探し行こ❕❕❕みたいなやつやりたい、凪さんの懐の深さ、どんどん好きになる